• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Причина НеЗапуска агента

oshmianski

Достойный программист
Lotus Team
25.04.2012
703
59
Доброго времени.

Есть агент, запуск ежедневно вечером (22:00).
Утром, в 10:00 дернул вручную (LotusScript runOnServer), в обед штатно перегрузился сервер.
Вечером, в 22:00 агент НЕ запустился.

Вопрос:
1. Почему агент не запустился вечером?
2. Можно ли в логе увидеть причину НЕсработки агента по триггеру, мол, я уже запускался и т.д.?

1. Почему агент не запустился вечером?
  • tell amgr schedule
  • tell amgr status
  • tell amgr debug
Это ваше всё для диагностики Agent Manager.
tell amgr schedule полезно стартовать после рестарта сервера по расписанию. Чтобы увидеть, какие агенты у вас присутствуют после старта сервера. Просмотреть расписание агентов можно и в Domino Administrator на вкладке Server - Status - Schedules - Agents.

2. Можно ли в логе увидеть причину НЕсработки агента по триггеру, мол, я уже запускался и т.д.?
Смотрите в логах, может и увидите ошибки. Всё зависит от ошибки и уровня логирования Agent Manager.
Если уровня логирования недостаточно - tell amgr debug.

Описание команд Amgr можно найти здесь

• Нравится
Реакции: oshmianski
@Wanderer

Спасибо.

В том то и дело, что в логах нет даже упоминания запуска\проблемы, хотя сам агент должен принтовать.
tell amgr debug - посмотрю.
Может есть ини переменная, которая заставит агенты писать о причинах НЕсрабатыванию триггера?

@oshmianski

Почему агент не запустился вечером?
Тригер Daily второй раз не будет запускать агент (плевало оно в этом случае на временную составляющую).
После "ручного" запуска нужно было обнулить агент-лог (например через выключить\включить агент)

Можно ли в логе увидеть причину НЕсработки агента по триггеру, мол, я уже запускался и т.д.?
В данном случае только в агент-логе дату/время последнего старта (ну и знать как Amgr работает)

Тригер Daily второй раз не будет запускать агент (плевало оно в этом случае на временную составляющую).
После "ручного" запуска нужно было обнулить агент-лог (например через выключить\включить агент)
Проблема в том, что таких серверов два. На одном - вышеописанная ситуация с НЕстартованием анета, на втором (тоже вручную были запущены агенты, но не было перезапуска сервера) агент таки запустился вечером.

значит я ступил про Daily
анализируйте состояние amgr и записи в log.nsf, другого места для поиска нету.

@Domino-Designer

У Daily агентов есть какая-то особая логика срабатывания. Например пересохранение такого агента не всегда приводит к его запуску.
Вроде как (если мне изменяет мой склероз), при пересохранении агента амгр смотрит время запуска и если оно еще не наступило, то и не запускает его (но таки запустит потом, когда придет время). А вот с runOnServer, видимо, какая-то особенность. Или в виду перезапуска сервера все это произошло.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab