Примечание На Форме

• Автор темы Автор темы unescix
  • Дата начала Дата начала
Все получилось, огромное всем спасибо!
Данные из полей добавляет.

Еще нужно реализовать редактирование данных из embedded view.
Чтобы привыборе записи из embedded view и нажатию на кнопку можно было отредактировать запись.
Помогите пожалуйста!

Все получилось, огромное всем спасибо!
Данные из полей добавляет.

Еще нужно реализовать редактирование данных из embedded view.
Чтобы привыборе записи из embedded view и нажатию на кнопку можно было отредактировать запись.
Помогите пожалуйста!
У столбца поставить свойство EditableColumn и ловить пользовательский ввод в событии inViewEdit.

unescix
В свойствах внедрённого представления взвести галку показывать панель действий, в панель действий представления добавить соответствующую кнопку. Если кнопка нужна именно на форме — плясать с бубном:
link removed

unescix
В свойствах внедрённого представления взвести галку показывать панель действий, в панель действий представления добавить соответствующую кнопку. Если кнопка нужна именно на форме — плясать с бубном:
link removed
панель действия открыл, редактирование разрешил.
а как сделать, чтобы отредактированная информация в embedded view сохранялась?

на кнопку "Новая задача" какую-то формулу поставить нужно?

unescix
Вы определитесь, как будете редактировать — непосредственно в представлении (EditableColumn + InViewEdit) или открывать по кнопке форму редактирования. Если первый вариант, никаких кнопок не нужно (всё в обработчике события), кликаете мышкой и правите прямо в представлении, если второй — рисуете форму/подформу, вешаете на кнопку код открытия документа на редактирование. Подробности и примеры см. в справке.

unescix
Вы определитесь, как будете редактировать — непосредственно в представлении (EditableColumn + InViewEdit) или открывать по кнопке форму редактирования. Если первый вариант, никаких кнопок не нужно (всё в обработчике события), кликаете мышкой и правите прямо в представлении, если второй — рисуете форму/подформу, вешаете на кнопку код открытия документа на редактирование. Подробности и примеры см. в справке.
Мне подходит самый простой вариант - редактирование прямо в представлении.
Только я не знаю, что прописать в обработчике события InViewEdit.
Я из справки посмотрел, но что себе написать не знаю...

КМК, написание обработчика InViewEdit не есть самый простой вариант, подформа с парой полей в таблице и код открытия диалога на дог-формулах для новичка явно проще. В любом случае Вашу задачу за Вас никто на халяву не решит.

Мне подходит самый простой вариант - редактирование прямо в представлении.
Только я не знаю, что прописать в обработчике события InViewEdit.
Я из справки посмотрел, но что себе написать не знаю...

В вашем примере все достаточно четко описано, не поленитесь, изучите его, в нем есть все что вам необходимо ... и вообще читайте хелп - в нем порой описано все что нужно и даже больше, нежели чем при загугливании, тем более что ваши задачи уж больно стандартные ... в любом учебнике по лотусу описывается как их решать ...

В вашем примере все достаточно четко описано, не поленитесь, изучите его, в нем есть все что вам необходимо ... и вообще читайте хелп - в нем порой описано все что нужно и даже больше, нежели чем при загугливании, тем более что ваши задачи уж больно стандартные ... в любом учебнике по лотусу описывается как их решать ...
Спасибо! Все получилось, я думал будет сложнее...

В продолжении темы...

Как реализовать фильтр в embedded view по одному значению?
Т.е. отобразить в embedded view только те поля, в которых значение в столбце (PDoc) равно например 42.

И еще, как получить значение поля главной формы в представлении?

Как реализовать фильтр в embedded view по одному значению?
Т.е. отобразить в embedded view только те поля, в которых значение в столбце (PDoc) равно например 42.
Во внедрённом представлении документы отбираются по категории. Формируйте значение категории нужным образом.
В представлении можно получить только значения полей документов.

В представлении можно получить только значения полей документов.
выборка в представлении работает, но только если я ввожу для сравнения значение вручную.
Код:
SELECT Form = "SetStatusForm" & PDoc=42
а как мне это значение (42) брать из текстового поля формы?

выборка в представлении работает, но только если я ввожу для сравнения значение вручную.
Код:
SELECT Form = "SetStatusForm" & PDoc=42
а как мне это значение (42) брать из текстового поля формы?

Пишите наименование поля, которое находится в форме SetStatusForm, или той формы, откуда вам надо брать значение из текстого поля

Код:
SELECT Form = "SetStatusForm" & PDoc = <Наименование поля>

Добавлю так ... В представлении можно получить только значения полей документов, которые в него отбираются (документы отбираются, не поля) , или же использовать значения, которые высчитываются на основе все тех же полей из документов, которые отбираются в представление.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!