Есть
Ссылка скрыта от гостей
но он не доступен из рф, нужен прокси или впн, приходят ли с него письма на российские сервисы я не проверял и ещё обязательно нужна будет резервная почта или телефон для отправки кода подтверждения, клянуться, что эти данные потом не используются и не связываются (попробуйте для этого мету, см ниже), слышал о
Ссылка скрыта от гостей
, но там прекратили регистрировать пользователей. Ещё из +- живых почтовых сервисов , которые бы не просили данных при реге знаю украинскую
Ссылка скрыта от гостей
но там есть ряд нюансов: почта идёт заметно дольше и нужно отключить рекламную подпись в письмах. Шифрование сообщений из коробки там нет, но можете организовать программными средствами например плагином enigmail для клиента thunderbird или вовсе другим по, например encryptpad.
Возможно в вашем случае будет уместна альтернатива в
Ссылка скрыта от гостей
временных
Ссылка скрыта от гостей
записок ? Некоторые сервисы позволяют настроить удаление сразу после прочтения. Если тут мучает паранойя можете взять один из таких сервисов с
гитхаба похимичить с шифрованием под себя, и поднять у себя на сервере или прямо с пк через ngrok.
Предлагать поднимать собственный почтовый сервер не буду, но скажу, что в одну сторону (тобиш от вас вашему другу) вы бы могли писать без проблем.... например через postfix