C
Coldfate
Всем здравствуйте! Собственно такая проблема. Есть на винте инфа, которую нужно как можно скорее снести нафиг, причём она удалена, но такими программами, как EasyRecovery, даже Uneraser и Acol все равно восстанавливается. Для этого написал собственную программу, создающую один здоровый файл на все свободное место, и потом его стирающую. Не помогло. Тогда я не стал его стирать, а перезагрузился с ним и обнаружил, что еще немного места осталось (16 кило). То есть часть места видро занимает себе. Я отключил восстановление системы, залез в SystemVolumeInformation и потер там все (мало ли что!), затем стер большой файл, дефрагментировал, накопировал 50-метровых файлов до кучи, перенес их пару раз из папки в папку, дефрагментировал, стер, снова дефрагментировал. Но все равно восстанавливается! :angry: :angry: :angry: Где-то на задворках инета нашел программку Clean Unused Disk Space, которая, цитирую, "вспахивает и зачищает свободное место на винте". Ничего подобного, она делала то же самое, что и я (в смысле большой файл на весь винт). Лично я пользовал TFileStream и обычное системное удаление. Потом узнал, что только 7-разовая перезапись того места, где хранилась инфа, дает какой-то шанс, что она не будет восстановлена. Тогда я раз 10 переписал все место. Что-то удалилось, что-то нет.
То есть мне нужно напрямую обратиться к винту, и забить все свободное место нулями раз на двадцать. Хочется сделать это на низком уровне, потому что такие знания не помешают. Можете что-нибудь подсказать? Я так понимаю, придется писать драйвер на асме?
То есть мне нужно напрямую обратиться к винту, и забить все свободное место нулями раз на двадцать. Хочется сделать это на низком уровне, потому что такие знания не помешают. Можете что-нибудь подсказать? Я так понимаю, придется писать драйвер на асме?