Установил уже готовый образ на виртуальную машину. После попыток авторизоваться в систему выдает черный экран. Скриншот startx прилагаю:
apt install sddm
, хотя честно не знаю есть ли он на дебианsystemctl enable sddm; systemctl start sddm
.apt install sddm
, хотя честно не знаю есть ли он на дебианsystemctl enable sddm; systemctl start sddm
.Startxfce4 запустил графическую оболочку, но система теперь не реагирует на мышь и возможно на клавиатуру, есть ли на это какое-то решение?напиши startxfce4
а вообще если хочешь чтобы запускалось с граф. интерфейсом то установи sddm командойapt install sddm
, хотя честно не знаю есть ли он на дебиан
но если есть и ты его установил, тебе надо будет его включитьsystemctl enable sddm; systemctl start sddm
.
попробовал установить sddm?Startxfce4 запустил графическую оболочку, но система теперь не реагирует на мышь и возможно на клавиатуру, есть ли на это какое-то решение?
sddm помог, спасибо огромное!напиши startxfce4
а вообще если хочешь чтобы запускалось с граф. интерфейсом то установи sddm командойapt install sddm
, хотя честно не знаю есть ли он на дебиан
но если есть и ты его установил, тебе надо будет его включитьsystemctl enable sddm; systemctl start sddm
.
отметь тогда мой ответ как решение, чтобы вопрос был отмечен как решённыйsddm помог, спасибо огромное!
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab