Проблема при переводе в кодировку utf-8

• Автор темы Автор темы mazimaz
  • Дата начала Дата начала
Для преобразования я использую функцию, которая ранее уже размещена.
Выслать код всего агента?

Ночью строится массив данных из оракла. Днем с ним работают люди. Адреса - точки посещения сотрудников. Вечером о результате сотрудники отписываются (был, не был, что сделал). Ночью данные копируются в "архивную базу". На их месте создаются новые точки посещения.
Архивные данные выгружаются обратно в оракл в 10 утра, до 10 сотрудники еще могут внести изменения, если не успели сделать это вечером.

Понятно?
[DOUBLEPOST=1458305579,1458305558][/DOUBLEPOST]
Нет у меня никаких настроек - голый JDBC.
У нас ODBC

Ночью строится массив данных из оракла. Днем с ним работают люди. Адреса - точки посещения сотрудников. Вечером о результате сотрудники отписываются (был, не был, что сделал). Ночью данные копируются в "архивную базу". На их месте создаются новые точки посещения.
Архивные данные выгружаются обратно в оракл в 10 утра, до 10 сотрудники еще могут внести изменения, если не успели сделать это вечером.

Понятно?
нет - не понятно в каком участке кода портится ваш текст
[DOUBLEPOST=1458305579,1458305558][/DOUBLEPOST]
У нас ODBC
вот в этом и проблема

сильно подозреваю настройки ораклового сорца
и вопрос именно в коде, кот. мы так и не увидели
Кажись заработало!
Если все отработает корректно, напишу какие приемы были выполнены.
[DOUBLEPOST=1458310856,1458310596][/DOUBLEPOST]
нет - не понятно в каком участке кода портится ваш текст
вот в этом и проблема
текст портится во всем документе.
Кажестя, что документ подтягивает кодировку на локальной машине, что ли,. Если его хотели редактировать.

А комментарий "Ночью строится массив данных из оракла. Днем с ним работают люди. Адреса - точки посещения сотрудников. ..." относится к тому, вообще откуда берутся данные изначально, и что же с ними происходит в течении ихнего цикла.
Но вы мне очень помогли, lmike. Спасибо.

С ODBC мого есть где чего понастравивать:
  1. Настройки самого клиента Oracle;
  2. Настройки ODBC соединения;
  3. Реестр Windows.
Поэтому я его не люблю. А самостоятельно перекодировать ничего не надо кмк. просто надо всё правильно настроить.

Поэтому я его не люблю. А самостоятельно перекодировать ничего не надо кмк. просто надо всё правильно настроить.
именно
[DOUBLEPOST=1458315832,1458315676][/DOUBLEPOST]ОФФ
тут покрутил (без фанатизма) "это посильнее Фауста Гётте" будет :)

последний пример меня высадил
там нехилая табла пивотится - эхель сдохбы не начав, в ОЛАП-ах можно былоб закопаться...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!