Проблема работы 1С

• Автор темы Автор темы thefallenangel
  • Дата начала Дата начала
thefallenangel

Я вам предложил 2 варианта решения БЕЗ вмешательства в файловую систему. Попробуйте решить проблему таким образом. Если не получится - либо досконально разбирайтесь в структуре, дабы вы могли с уверенностью править файлы, либо ищите специалиста.
Наверное нужен специалист! Может есть тут кто сможет помочь?

Вот это уже умно. Расскажи тогда хоть где находишься географически.

То есть при ручном ковырянии файлов необходимо не только исправить ID на уникальный, но и поправить этот же идентификатор во всех связанных DBF-ках!
Не факт

Вполне возможно что использованная ссылка в справочниках и документах будет просто обозначена, как не найден объект, а после исправления и переиндексации данных встанет все на места.
Во всяком случае в те несколько раз в которых я сталкивался с такими проблемами было именно так ;)

Всем добрый день!

1С 7.7 (сетевая) Конфигурация от МиСофт

Столкнулся вот с такой ситуацией. Сейчас обслуживаю предприятие. В начале июля этого года у них "Произошел сбой на сервере" (подробностей не знаю). До этого сбоя по словам бухгалтеров все работало нормально. Начал я их обслуживать 1 сентября.

Амортизацию считает неправильно. ОС самортизировалось - а амортизация считается дальше (т.е. идет со знаком минус), ОС списывает неправильно. Причем ошибка в начислении амортизации проявляется еще в 2006 году если смотреть. Все остальное в порядке: зарплата, материалы, склад - все работает правильно. Пробовал восстанавливать базу по состоянию на 1 июля - все OK, вышеперечисленных проблем не наблюдалось, все считалось корректно. Т.е. проблема не в конфигурации, в нее никто не лазил уже около года.

Есть два варианта решения проблемы:
  1. Восстановить данные на 1 июля и дозаполнить (бухгалтера против)
  2. Ввести остатки со след. месяца (бухгалтера против)

Возможно, существуют другие способы решения проблемы.
Может, кто что посоветует...
Спасибо!

Что есть не правильно? надо смотреть конкретный случай! Не правильно по налоговому или не правильно по бухгалтерскому?

Например: (конечно я не бухгалтер и в чем то могу заблуждаться)
Стол: начальная стоимость по бух.учету 1000 рублей. по налог.учету 1000 рублей. (суммы по бухучету и по налоговому учету могут отличаться) срок использования 3 года (36 мес)
ввели в эксплуатацию 30 мая 2005 года.
Амортизация начисляется с июня 2005 года. по 27,77 рубля в месяц.
Так же необходимо посмотреть все модернизации этих основных средств.
На сколько я помню амортизация начисляется документом закрытие месяца.
Т.е. если сроки правильные и остатки тоже верные надо юзать документ закрытие месяца.
!Советую взять простенькое основное средство (без модернизаций) и с помощью программы и калькулятора проследить все его изменения и если оно считается не правильно, то подробно описать его.

З.Ы. Ваш пост очень абстрактный и базируется на домыслах сплетнях и рассуждениях людей, которые называются многогранным словом "юзверги" и которым не стоит доверять в таких вопросах.

В начале июля этого года у них "Произошел сбой на сервере" (подробностей не знаю).
Журналы на сервере смотрел? какой сервер? как хранится база SQL / dbf?
Пробовал восстанавливать базу по состоянию на 1 июля - все OK, вышеперечисленных проблем не наблюдалось, все считалось корректно.
1. попробуй (НА КОПИИ БАЗЫ!) провести сравнение баз данных 1 июля и сегодняшней (не доверяй слухам).
2. Попробуй провести тестирование и исправление базы(хотя редко помогает).
3. Попробуй выгрузить базу и загрузить снова (иногда такой шаманский прием пролазиет).
Чот не состыкуется:
Причем ошибка в начислении амортизации проявляется еще в 2006 году если смотреть.
и
Пробовал восстанавливать базу по состоянию на 1 июля - все OK,

2 GRblSHA:

База DBF

Разумеется, я сперва грешил на конфиг. Некоторые ОС пересчитывал вручную. Так вот...
в той базе, которая досталась мне по состоянию на 1 сентября: я пересчитывал для нескольких ОС (без модернизации) амортизацию за период декабрь 2006 - январь 2007 (там еще переоценка была экспертная). В январе 2007 получается ерунда полная. Я смотрел отчеты по счету 02 и оборотку по 02.
в той базе, которую я восстановил по состоянию на 1 июля - в тех же самых данных (т.е. за декабрь 2006 - январь 2007) все OK - все сходится с моими расчетами и документами бухгалтера за тот период.

В журнале сервера ничего необычного не нашел - никаких серьезных сбоев на тот период в работе не было, а ребята не помнят точную дату "сбоя".

Конфигурацию пересматривал несколько раз - по крайней мере в обработке проведений и вообще в модулях документов отличий не нашел (ну я конечно же не все сравнивал), только амортизацию, переоценку, списание ОС и еще несколько..

Начисление з/п, учет материалов, складской учет - все OK и там, и там..
Ну и списание ОС - я помню что там тоже косяк, но уже не стал влазить.

Просто реально первый раз сталкиваюсь с подобной х..й..!

Попробую предложенные способы.. О результатах отпишусь.. Хотя выгрузку/загрузку попробовал в первую очередь.. Хз..

Можно попробовать снять проведения со всех документов закрытие месяца и попробовать их последовательно перепровести.... хотя это чревато изменениями в предыдущих периодах...
ну сравни обороты за январь 2007 года в двух базах до и после...
возможно какие то документы не учитываются??? в чем разница???

Итак...
1. Попытка запуска тестирования и исправления в текущей базе привела к падению с ошибкой всей 1С (очень странно)
2. Выгрузка/загрузка ничего не дала
3. Обороты за январь 2007 в базе на 1 июля и на 2 сентября отличаются по нескольким счетам: амортизация, материалы, инвентарь и др.
4. Обороты за январь 2006 отличаются по материалам и хоз. инвентарю.

Блин, буду сравнивать документы поочередно с начала деятельности.. Может, еще какие варианты будут?

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab