• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с адаптерами Alfa после обновления / релиза kali 2019.4

GregFisher

Green Team
17.06.2018
39
23
BIT
0
После релиза кали 2019.4
apt install realtek-rtl88xxau-dkms - ничего не дает вообще, на ноуте даже встроенная карта рядом с роутером не может к нему нормально подключится.
Внешние антенки мои тоже перестали определяться в рабочем состоянии, хотя lsusb их прекрасно отображает.

616ea98c06[1].jpg

Realtek RTL8812AU
Realtek RTL8814AU
Перестали работать в принципе, приходится ставить какие-то странные дрова от сюда aircrack-ng/rtl8812au, чтобы карта работала и определялась.

Проблема: airgeddon видит карту, но когда переводишь в режим монитора, пишет no wifi adapter, т.е перестает её видеть и них нельзя сделать :(

7e9117d5d4[1].jpg

9b13573a2a[1].jpg

b3b1c6501d[1].jpg

и
жопа
be6e01413b[1].jpg

Запускается норм, но если соглашаешься доинсталлить зависимости и допы, пишет, что нет инета....
a1d730937a[1].jpg

Кучу репов добавил в кали, видел что на форуме про это писали..
043a2af3bf[1].jpg

Нашел вроде как фиксе, но не понял как пашет...

нужна помощь, как залечить.

Спасибо!

miha555

Green Team
15.11.2019
46
1
BIT
0
После релиза кали 2019.4
apt install realtek-rtl88xxau-dkms - ничего не дает вообще, на ноуте даже встроенная карта рядом с роутером не может к нему нормально подключится.
Внешние антенки мои тоже перестали определяться в рабочем состоянии, хотя lsusb их прекрасно отображает.

Посмотреть вложение 36087

Realtek RTL8812AU
Realtek RTL8814AU
Перестали работать в принципе, приходится ставить какие-то странные дрова от сюда aircrack-ng/rtl8812au, чтобы карта работала и определялась.

Проблема: airgeddon видит карту, но когда переводишь в режим монитора, пишет no wifi adapter, т.е перестает её видеть и них нельзя сделать :(

Посмотреть вложение 36089
Посмотреть вложение 36088
Посмотреть вложение 36090
и
жопа
Посмотреть вложение 36091
Запускается норм, но если соглашаешься доинсталлить зависимости и допы, пишет, что нет инета....
Посмотреть вложение 36092
Кучу репов добавил в кали, видел что на форуме про это писали..
Посмотреть вложение 36093

Нашел вроде как фиксе, но не понял как пашет...

Спасибо!
зависимости все перечислены же... ставь вручную

sgf

Well-known member
11.05.2019
64
-4
BIT
0

Спасибо!
c папки airgeddon_realtek_chipset_fixer файл realtek_chipset_fixer.sh переносишь в airgeddon/plugins и радуешься, но DoS и WPS функции все равно работать не будут,что бы обойти этот момент с WPS я использую
Код:
sudo aircrack-ng -a2 -b 00:00:00:00:00:00 -w rockyou.txt capture/-01.cap
предварительно конвертировал cap в hccapx это можно сделать

GregFisher

Green Team
17.06.2018
39
23
BIT
0
Спасибо конечно... Зависимости никак не влияют на работу карты, у меня скорее вопрос больше не по эиргеддону, а по самим дровам. Раньше работали из коробки без каких-либо проблем. Что произошло после апдейтов кали не могу понять.

Спс

sgf

Well-known member
11.05.2019
64
-4
BIT
0
Спасибо конечно... Зависимости никак не влияют на работу карты, у меня скорее вопрос больше не по эиргеддону, а по самим дровам. Раньше работали из коробки без каких-либо проблем. Что произошло после апдейтов кали не могу понять.

Спс
Не знаю у меня такая самая карта, единственная проблема которая есть написана выше,я с ней не соприкасался еще,в остальном карта живая правда я к ней взял сестру антенну на 19 подумываю еще взять одну,но это пока планы,жду зарплату,праздники пока.
А в отношении
странные дрова от сюда aircrack-ng/rtl8812au,
я с тобой не согласен,на тех дровах у меня на ровном месте упала мощность до 12 dBm ))) а потом и вовсе перестало работать,а с этими дровишками пока все хорошо.
Да не за что спасибо, сегодня тебе завтра мне,все по кругу.))

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!