ВОПРОС · Q&A Проблема 

Проблема с драйверами на адаптере ALFA

0 ответов 120
Автор вопроса
Всем привет, пользуюсь parrot os, и как я заметил в последнее время, мне не нужна такая система и куча инструментов.

Вообщем, я хочу пересесть на что-то более чистое, смотрел много всяких разных дистрибутивов: ubuntu, arch, fedora и даже смотрел RHEL. Но по истечению обстоятельств, как наверное все поняли, раз я перешёл с попугая🦜, мой выбор скорее всего падёт на debian, так и случилось. Скачал себе версию 13.7.0 - стабильная ветка. Сначала было непонятно, откуда брать инструменты, ведь они не все есть в репе дебиана, в итоге спросил у ии, узнал что такое докер, ужаснулся потому что очень много костылей нужно для некоторых, по итогу поставил себе 10 самых стандартных инструментов по типу nmap, wifite, aircrack, metasploit и т.д. Вообщем говоря сделал всё как надо. И тут произошла проблема мирового масштаба...

Так как мне для арп спуфа нужно переводить свой wifi адаптер в режим монитора ( а он на секундочку не с Алиэкспресса за 500 рублей, а оригинальный alfa awus036ach с USA ). У меня это сделать не получилось, тут я понял в чём дело, ибо скорее всего если не работает штука - нужно накатить дрова.

Ну вообщем говоря начал я своё расследование с гемини, что-ж это такое, раз не работает у меня банальный скан сетей, надо исправлять. Он мне сказал что надо качать дрова от aircrack, пытались мы поставить через дкмс. Делал все по инструкции как истинный скрипт-кидди, но к сожалению начали вылезать ошибки и спустя миллиард ctrl+c ctrl+v команд мой гемини отвечает что видимо не судьба мне поставить драйвера от aircrack, так как ядро у меня 6.12, а оно типо не поддерживается и скинул он мне ссылку так сказать на импортозамещение morrownr, сказал что все будет чётко и ваще мне не стоит париться по этому поводу, так как разницы я не замечу ( в чём-то он был прав ). Разницы по итогу я реально не заметил, потому что те дрова у меня тоже нормально не встали, сказал что ядро слишком старое, надо 6.13 и дал какой-то такой же тупой список решений.

Вообщем к чему я веду...

Помогите люди добрые советом, как мне нормально поставить драйвера на свой адаптер, может есть какое-то стоп слово, а то этот проказник дебиан вынес все мозги и до сих пор это делает.

Также если не лень посоветуйте инструменты для пентеста корпоративных сетей, уж очень интересующая меня тема.

Заранее спасибо)

Последнее редактирование модератором: