Проблема с индексацией БД

• Автор темы Eugeneus
  • Дата начала
E

Eugeneus

Здравствуйте, товарищи лотусники. Такая проблема:

Есть у меня база данных, в которой некорректно работает полнотекстовый поиск а именно: при попытке задать в параметрах поиска выражение
[DoneDate]>01.02.2009 (DoneDate - поле типа Data/Time) выпрыгивает ошибка: "Операции сравнения не поддерживаются для текстовых полей. При этом доподлинно известно, что поле именно data/time, существует во всех документах базы. Гипотеза о "вреде" англоязычных настроек системного логина, под которым запущен сервер, испарилась, потому как в копии этой базы на том же сервере с теми же параметрами индексирования, все работает замечательно, а с этой почему-то траблы.....Кто встречался с подобной проблемой, помогите советом пожалуйста.

A

Alexander (Criz)

Была такая тема, выяснилось что в некоторых документах это поле было текстовым. Агентом переделали поле и кажется запустил какой-то компакт...

E

Eugeneus

А почему тогда с точной копией базы таких проблем нету ?

A

Alexander (Criz)

Вот возможный ход событий: вы на форме сделали поле текстовым (в базе об этом запись), потом датой, и сделали копию базы, в которую уже не попала инфа о текстовом поле. Компакт с каким-то параметром умеет это подчищать...

E

Eugeneus

Спасибо )) А вот если бы поподробней об этом компакте, был бы очень признателен ))

A

Alexander (Criz)

Или сделай реплику по чистому и подмени базу, и компакт не потребуется...

E

Eugeneus

Вариант конечно, я об этом думал, и возможно так и поступлю...Но если про компакт просветишь (ну в будущем наверняка пригодится знание и том, как подчищать базы), будет гуд.
Кроме того, сейчас у меня нет прав на удаление баз, появятся позже, я ведь не админ, а дезигнер, и права у меня соответствующие...Мне бы компакт

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!