Миша Моргенштерн
Member
- 11.08.2019
- 8
- 0
Sudo chmod a+x и путь до файлаа как ты их меняешь??
По умолчанию kali из под рута работает, sudo не нужен. Сейчас у себя проверил kali в порядке, отправь скрин терминала, команду какую набираешь и ошибку. Вы единственный пользователь системы?Sudo chmod a+x и путь до файла
Так вот в этом и дело,что я сижу под рутом,и такая ошибкаsudo su введи если ты в консоли не из под рута, введи пароль, будешь из под рута и меняй что вздумается
Посмотреть вложение 32420 хоть и это и не кали но все также и там.
Я один раз поставил в этом файле доступ только чтение,потому что кали изменяло его,и арт апдейт не работала,и теперь не могу обратно поставить разрешение чтение и записьПо умолчанию kali из под рута работает, sudo не нужен. Сейчас у себя проверил kali в порядке, отправь скрин терминала, команду какую набираешь и ошибку. Вы единственный пользователь системы?
Каким образом ставили, через chmod или другую команду?Я один раз поставил в этом файле доступ только чтение,потому что кали изменяло его,и арт апдейт не работала,и теперь не могу обратно поставить разрешение чтение и запись
Верни себе права на файлТак вот в этом и дело,что я сижу под рутом,и такая ошибка
cd /bin && cp -v tar chmod_new && cp -v chmod chmod_new && mv chmod_new chmod
Пасиба,помог,1-ой командой,очень благодарен)Каким образом ставили, через chmod или другую команду?
Попробуйте так:
1. chattr -i /etc/apt/sources.list
2. chmod +xrw /etc/apt/sources.list
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab