проблема с регистрацией пользователей

• Автор темы Tanik
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

Tanik

Добрый день!
С некоторого времени появилась такая проблема (это я к тому что вчера еще все было нормуль):
регистрирую пользователя,
пользователь заходит в свою почту
может отправить всем кто находится в нашей адресной книге письма
но ему письмо никто отправить не может!!!!
Причем в списке адресов при создании нового письма его нахожу, начинаю отправлять, выдает окно, типа нет таких в адресной книге, выбирете из списка наиболее подходящих имен. И в этом списке наш только что зарегистрированный пользователь есть(!???)... ну ладно, выбираю его из списка, отправляю письмо. Так маршрутизатор почты возвращает ошибку, что такого юзера нет в Domino Directory
Хотя документ пользователя в адресной книге имеется,и сервер же его авторизует...

K

Klido

перестройте индексы АК явно, возможно, поможет (с удалением старых)

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
136
У меня то же самое, но пользователь через какое-то время становится "нормальным". Грешу на индексы видов в АК, хочется их перестроить при выключенном сервере (пока не могу)...

Еще вариант - сделать новую реплику АК (скажем, локально) и заменить ею АК на сервере (при выключенном сервере, ессно). Только 2 момента - нужно иметь полные права на АК и *ОБЯЗАТЕЛЬНО* сделать резервную копию имеющейся АК. :)

puks

Lotus Team
03.02.2007
1 921
56
BIT
14
Проверь $Users. Надеюсь, что у тебя простая конфигурация - без нескольких адресных книг. Перестрой индексы.

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
136
Проверь $Users. Надеюсь, что у тебя простая конфигурация - без нескольких адресных книг. Перестрой индексы.

У себя проверял - есть в $Users (!) Но у меня как раз проблемы с дополнительной АК, в нее с другого сервера реплицируются создаваемые там пользователи....

K

Klido

а как книги подключены? DA? простая ситуация, когда юзер оттуда не доехал - текущий роутер и не увидит, если не стоит поиск по репликам...

T

Tanik

Прошу прощения....
не знаю как так получилось.... два дня реально ничего сделать не могла, а сейчас сервер перезагрузила - и все нормально :wacko:

Мыш

Lotus Team
12.02.2008
1 228
30
BIT
136
а как книги подключены? DA? простая ситуация, когда юзер оттуда не доехал - текущий роутер и не увидит, если не стоит поиск по репликам...
Да, DA :) В том-то и дело, что доезжает и в $Users уже есть - а вот "активируется" только минут через 15-20...

T

Tanik

Спасибо всем откликнувшимся)))))
:wacko:
индексами АК нужно будет занятся на днях... еще раз такого мое бедное сердце не выдержит

K

Klido

а вот "активируется" только минут через 15-20
примерно понятно - в такой промежуток роутер по-умолчанию перестраивает таблицы маршрутизации.. ну и заодно, наверное, иные таблицы... плюс индексы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!