• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с режимом монитора wifi

20.05.2022
67
4
BIT
0
Здрасте!
Есть адаптер TL-WN821N V6 и сосед который любит громко слушать музыку поздними вечерами.
Хочу его от wifi отрубать, нашел видео на ютубе с туториалом. Но проблемы на первом же шагу:
1. при вводе airmon-bg check kill перестает работать wifi и адаптер не показывает ifconfig
2. при вводе airmon-ng start wlxb4b0241fc4f7 зависает терминал и ctrl+z остонавливает процесс, но никакие команды и приложения не работают до перезагрузки.

ос Linux Mint, на Kali адаптер не работает

И напоследок хотел задать незначительный вопрос. Для чего нужен на плате светодиод если в корпусе не предусмотрено окошко для него?

Exited3n

Red Team
10.05.2022
760
259
BIT
763
Здрасте!
Есть адаптер TL-WN821N V6 и сосед который любит громко слушать музыку поздними вечерами.
Хочу его от wifi отрубать, нашел видео на ютубе с туториалом. Но проблемы на первом же шагу:
1. при вводе airmon-bg check kill перестает работать wifi и адаптер не показывает ifconfig
2. при вводе airmon-ng start wlxb4b0241fc4f7 зависает терминал и ctrl+z остонавливает процесс, но никакие команды и приложения не работают до перезагрузки.

ос Linux Mint, на Kali адаптер не работает

И напоследок хотел задать незначительный вопрос. Для чего нужен на плате светодиод если в корпусе не предусмотрено окошко для него?
Так check kill и "убивает" все что связано с сетью (network manager, wpa_supplicant, dhclient) в первую очередь :)
Можно и без airmon-ng делать, в Kali например так sudo ifconfig wlan0 down && sudo iwconfig wlan0 mode monitor && sudo ifconfig wlan0 up

По 2 пункту драйвер скорее всего, зря ты с кали так и не разобрался, за минт не скажу, хотя эт по моему Убунту, проблем с дровишками быть не должно.
Попробуй в такой последовательности:
Bash:
ifconfig wlan0 down
airmon-ng check kill
airmon-ng start wlan0
service NetworkManager restart
ifconfig wlan0 up

Последнее редактирование:
20.05.2022
67
4
BIT
0
Так check kill и "убивает" все что связано с сетью (network manager, wpa_supplicant, dhclient) в первую очередь :)
Можно и без airmon-ng делать, в Kali например так sudo ifconfig wlan0 down && sudo iwconfig wlan0 mode monitor && sudo ifconfig wlan0 up

По 2 пункту драйвер скорее всего, зря ты с кали так и не разобрался, за минт не скажу, хотя эт по моему Убунту, проблем с дровишками быть не должно.
Попробуй в такой последовательности:
Bash:
ifconfig wlan0 down
airmon-ng check kill
airmon-ng start wlan0
service NetworkManager restart
ifconfig wlan0 up

Без airmon-ng не получилось, ошибки не выходили но значок wifi стал полностью серым и через 10 секунд совсем расконектился. Или так и должно было быть?

Через airmon-ng проблема никак не изменилась.

Не могу понять при чем тут дрова если после команды вообще нисего не работает больше, я даже sudo su прописать не могу в другом терминале. Но при этом ошибки в командах все равно находит, но правильные не исполняет

mcfly

Green Team
08.09.2016
667
645
BIT
74
Без airmon-ng не получилось, ошибки не выходили но значок wifi стал полностью серым и через 10 секунд совсем расконектился. Или так и должно было быть?

Через airmon-ng проблема никак не изменилась.

Не могу понять при чем тут дрова если после команды вообще нисего не работает больше, я даже sudo su прописать не могу в другом терминале. Но при этом ошибки в командах все равно находит, но правильные не исполняет
Значит kali не поддреживает твой wifi usb адаптер вот список usb которые работают . На счет минта не в курсе.

20.05.2022
67
4
BIT
0
Значит kali не поддреживает твой wifi usb адаптер вот список usb которые работают . На счет минта не в курсе.
Моей версии в списке нет, жаль.
Но я еще раз попробовал включить монитор, инет сразу пропал но в wireshark я увидел это.

Это и есть монитор или нет? Роутер как раз D-link, а вот xiaomi не пользуюсь

У меня получилось!
По крайней мере на моем wifi это сработало, при удобном случае проверю и на соседском.
Спасибо за помощь

Остался еще вопрос.
Как из монитора в обычный перевести? Без перезагрузки, через ifconfig

Вложения

• Screenshot_2022-05-25_18-56-53.png
    Screenshot_2022-05-25_18-56-53.png
    289,8 КБ · Просмотры: 112

Exited3n

Red Team
10.05.2022
760
259
BIT
763

Это и есть монитор или нет? Роутер как раз D-link, а вот xiaomi не пользуюсь
Да, Да.

Остался еще вопрос.
Как из монитора в обычный перевести? Без перезагрузки, через ifconfig

Код:
ifconfig wlan0 down
iwconfig wlan0 mode managed
ifconfig wlan0 up

Режимы:
Код:
Ad-Hoc
Managed
Master
Repeater
Secondary
Monitor
Auto

20.05.2022
67
4
BIT
0
Да, Да.

Код:
ifconfig wlan0 down
ifconfig wlan0 up

Режимы:
Код:
Ad-Hoc
Managed
Master
Repeater
Secondary
Monitor
Auto
Да, Да.

Код:
ifconfig wlan0 down
ifconfig wlan0 up

Режимы:
Код:
Ad-Hoc
Managed
Master
Repeater
Secondary
Monitor
Auto
Огромное спасибо!

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!