• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблема с установкой Debian

Golang

Member
26.04.2021
14
0
BIT
0
Всем привет! Установил Debian 11 с флэшки. Образ DVD, устанавливал программой win32 disk imager, как это было указано в документации OС. Перед этим сделал глубокое форматирование. Вроде все хорошо, но при загрузке, во время появления вступительных надписей, они резко пропадают и появляется надпись [FAILED] failed to start light display manager. В чем может быть проблема?

Это с ядром проблемы
Экстрасенс ?

Если не боишься трудностей, если желание установить Debian сильнее, чем твоя лень, то вот очень лаконичный сценарий.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Light-manager - это пакет (программа), которая загружает графическую оболочку (то, что называют "иксами").
По какой причине у тебя возникают проблемы с загрузкой этого пакета - трудно сказать.
Прежде всего, нужно отказаться от автоматической загрузки оконного менеджера после загрузки системы.
Ведь в линуксе, в отличие от windows, окна - это только приложение.
Наверняка, консоль у тебя загружается.
Поэтому, рекомендую поменьше слушать рекомендации псевдо-профи и скачать минимальный дистрибутив.
Вот по этой ссылке скачай минимальный образ для сетевой установки.
Только не пиши, что у тебя уже нет интернета. (Если интернета нетУ, то определись сначала с одной проблемой, а потом принимайся за установку Debi "В точку").
Используя этот дистрибутив, ты установишь debian, но это будет только чёрный экран и белые буквы.
А далее устанавливай уже все нужные тебе пакеты.
В этом месте у всякого новичка возникает закономерный вопрос, "А что мне нужно ?"
Это нормально.
Вот небольшой алгоритм.
В первую очередь, обнови систему.
В консоли сначала работать будет НУ ОЧЕНЬ неУюТно.
Надо сделать усилие над собою.
Установи текстовый редактор nano, придётся редактировать текстовые файлы и для новичка nano - то что доктор прописал.
Затем нужно сделать систему уютной.
Избавиться от длинных названий сетевых интерфейсов.
Уточнить, как ведёт себя фреймбуфер при загрузке системы.
Локализовать систему - мы-ж па руску читать привыкли.
Установить X-сервер без всех этих менеджеров, гномов, и прочей хрени, которую предлагают разработчики для "чайников".
Голый X-сервер.
startx - по этой команде получишь свои окна.
Если загрузится - отлично. Ты уже почти получил то, что хотел.
Если не загрузится - нужно будет выяснять причину. Я не экстрасенс, на расстоянии мысли читать не умею.
Потом выяснить, какая видеокарта и имеются ли на неё драйвера.
Если драйвера в репозиториях или на сторонних ресурсах найдёшь, то вААщЕ крута.
Ну а дальше ..
А дальше будет дальше, как обычно.

Поэтому, рекомендую поменьше слушать рекомендации псевдо-профи
Ну, как бы заявлений не было. Поэтому рекомендую полегче с высказываниями.
По поваду экстраченса, нет. Просто гугление ошибки!
Все описанное вами, из уважения конечно, совсем не для человека, который не в состоянии поглядеть логи. Скорее всего, через неделю он вернется на винду и к линуху не притронется еще месяцев 6))
Именно по этой причине была дана рекомендация сменить дистр. И в предь, еще раз рекомендую, быть немного мягче в высказываниях, так как это обидно и еще больше обиднее когда начинается наговор.
С Уважением!

Поэтому, рекомендую поменьше слушать рекомендации псевдо-профи
Блииин, чел, у него уровень на форуме побольше твоего будет, это наверное о чём то говорит...
и да, чё за стремление обосрать кого-то , все мы можем ошибатся, или использовать старую инфу, когда уже всё по другому, или путать..зачем хаять то? надо дружить и помогать друг-другу...ну шариш лучше другого - красава, покажи умом, а не обливанием...

а по теме, тут много таких было, накатываю линукс ( дебиан или еще что посложнее), а он не работает, помогите мне, скажите волшебное слово, которое введёш и всё заработает. вникать в ошибки тут без логов, скринов и понятного объяснения займёт кууууучу времени, и не факт что чел в итоге осилит выполнять все советы, поэтому автору был предложен вариант попроще, для начала, ну или пускай гуглит - его ошибки на многих сайтах...ну или нормально описывает, но ему это не надо, ему надо просто ось для дальнейшего изучения...пускай начинает с попроще...еслиб я каждую проблему по кали или паррроту писал тут - меняб забанили уже ))) а познание линукса я почему то начал с них))

Попробуй установить какой то дистр более менее дружелюбный для новичков.
Типа Linux Mint
Я его ставил на работе для людей, которые с компом на Да, Ваше Величество
И у них не было проблем, даже обновления устанавливать научились =)

Блииин, чел, у него уровень на форуме побольше твоего будет, это наверное о чём то говорит...
Уровень на форуме ?
Ты имеешь ввиду полоску серого цвета под его аватаркой ?
Расскажи, о чём это говорит ?
Может быть заинтересуешь, и я тож себе такую полоску захочу )

Уровень на форуме ?

Уровень на форуме ?
Обо мне, можно и нужно говорить со мной!
Вообщем я понял кто ты такой. Я искренне желаю тебе, чтоб о тебе отзывались так, как ты отзывается о других!

Выше тебе не зря минт советуют - он debian-based и установиться скорее всего без проблем у тебя... Многие так же свой путь начинали - через юзер-френдли дистр... Только нужно стараться как можно больше нужных действий выполнять не через гуй, а из консоли - так постепенно "черный экран с белыми буковками" перестанет пугать... И да, межешь еще попробовать поставить не в виртуалку, а второй системой вместе с виндой - на случай если что-то СОВСЕМ сломаешь, а нужно что-нибудь СРОЧНО сделать на компе :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!