A
alfi0
Недавно купил ноутбук HP OMEN 17: (1050TI 4GB,16GB,SSD 250gb, INTEL i7] и первым делом хотелось установить Kali Linux рядом с Windows 10, а так как в Linux системах являюсь новичком, то не могу преодолеть некоторые трудности.
Как я устанавливал Kali Linux:
1. Установил Kali Linux на флешку в DD-образе.
2. Выделил место на SSD(36гб)
(Действия в BIOS`e решил пропустить)
3. Загрузился с флешки в UEFI и начал загрузку
4. Разметку выбрал ручную, после указал свободное место на SSD(На котором имеется раздел EFI), а остальную работу оставил компьютеру.
- Во время установки GRUB возникла ошибка <<Unable to install GRUB in dummy>>.
Хотел бы получить от вас ответ в виде последовательности действий, которые я должен выполнить для установки Kali Linux рядом c Windows 10.
Так же хотел бы получить от вас наставления по изучению системы Windows и Linux, чтобы в следующий раз мог решить проблему самостоятельно.
Как я устанавливал Kali Linux:
1. Установил Kali Linux на флешку в DD-образе.
2. Выделил место на SSD(36гб)
(Действия в BIOS`e решил пропустить)
3. Загрузился с флешки в UEFI и начал загрузку
4. Разметку выбрал ручную, после указал свободное место на SSD(На котором имеется раздел EFI), а остальную работу оставил компьютеру.
- Во время установки GRUB возникла ошибка <<Unable to install GRUB in dummy>>.
Хотел бы получить от вас ответ в виде последовательности действий, которые я должен выполнить для установки Kali Linux рядом c Windows 10.
Так же хотел бы получить от вас наставления по изучению системы Windows и Linux, чтобы в следующий раз мог решить проблему самостоятельно.