T
teroni
Приветствую.
как обычно неожиданно кончилось место на сервере почты (А-сервер) :blush:
после оживления сервака появились ошибки типа:
The database узер.nsf has a reference to /opt/local/notesdata/DAOS/0006/6B65EBD5991FB45BDD28CF07CE0934636CA14F2700026600.nlo, which does not exist. An entry has been added to the DAOS catalog indicating the NLO is missing: Entry not found in index
из за этой проблемы перестала работать репликация на клиентском компьютере.
есть еще один сервер почты (Б-Сервер) на котором есть реплика и там то-же используется ДАОС.
нашел в интернете интересный документ.
Вопросы:
1)как узнать в каком документе в базе пользователя испортилось вложение. что-бы можно было проверить правильность восстановления вложения по другой базе.
в "документе по ДАОС" на писано 2 решения данной проблемы:
2) 1 решение: скопировать NLO файл с другого сервера - я посмотрел другие файлы относящиеся к почтовому файлу пользователя. файлы зашифрованы и не верится мне что простое копирование поможет (если получить ответ на 1 вопрос то можно будет проверить правильно работает или нет)
3) 2 решение:
New Fixup option to “remove” documents with missing NLOs without deletion stub
● Fixup -j -D
● Afterwards replicate with another replica
Fixup -j -D - помог, убрал сбойные документы из базы.
но последующие репликации не вернули эти документы в базу - потерялось 15 писем, притом за 2011 год
4) как насильственно провести репликацию.. чтобы нашлись потерянные письма
как обычно неожиданно кончилось место на сервере почты (А-сервер) :blush:
после оживления сервака появились ошибки типа:
The database узер.nsf has a reference to /opt/local/notesdata/DAOS/0006/6B65EBD5991FB45BDD28CF07CE0934636CA14F2700026600.nlo, which does not exist. An entry has been added to the DAOS catalog indicating the NLO is missing: Entry not found in index
из за этой проблемы перестала работать репликация на клиентском компьютере.
есть еще один сервер почты (Б-Сервер) на котором есть реплика и там то-же используется ДАОС.
нашел в интернете интересный документ.
Ссылка скрыта от гостей
Вопросы:
1)как узнать в каком документе в базе пользователя испортилось вложение. что-бы можно было проверить правильность восстановления вложения по другой базе.
в "документе по ДАОС" на писано 2 решения данной проблемы:
2) 1 решение: скопировать NLO файл с другого сервера - я посмотрел другие файлы относящиеся к почтовому файлу пользователя. файлы зашифрованы и не верится мне что простое копирование поможет (если получить ответ на 1 вопрос то можно будет проверить правильно работает или нет)
3) 2 решение:
New Fixup option to “remove” documents with missing NLOs without deletion stub
● Fixup -j -D
● Afterwards replicate with another replica
Fixup -j -D - помог, убрал сбойные документы из базы.
но последующие репликации не вернули эти документы в базу - потерялось 15 писем, притом за 2011 год
4) как насильственно провести репликацию.. чтобы нашлись потерянные письма