• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблемы с Kali Linux

itk1ng

New member
28.02.2021
3
0
Доброго времени суток, имеется проблема:

На днях установил Kali Linux, чтобы с самого начала пути ИБ быть приученным к нормальному окружению. К тому же это одна и самых известных ОС в данной сфере (если по факту, то самая известная). И проблема заключается в том, что после пользования системой где-то 30-60 минут (короче мало по времени) она отказывается работать. Это происходит так:

• Пользуюсь системой и она резко тормозит.
  • Картинка стынет, ничего не меняется (кроме курсора, он работает исправно).
  • На элементы интерфейса (кнопки, вкладки и т.д.) не реагирует, будто фото просматриваю.
  • Вот сегодня заметил, запустил музыку на фон, когда такое случилось, доиграл последний трек и она перестала работать.

Такую проблему не наблюдал еще нигде, поэтому пишу сюда, на форум людей, которые живут на этой ОС.

Если есть вероятные решения, то прошу их озвучить. Если нет решения, возможно есть какие-то ОС, которые будут составлять конкуренцию Kali (пробовал Parrot OS, мне она показалась неудобной)

_________
P.S.
Kali Linux ставил с окружением GNOME, читал статьи при установке, что она имеет проблемы, а какие конкретно не указывались. Может это тоже стало опорой проблемы.

2 P.S.
Всю жизнь сидел на Windows и консоль для меня еще неизученная тема, от слова совсем. Прошу не писать сообщения в духе: сидел бы на Ubuntu, разобрался бы и лез куда надо, а так людей тревожишь. Я хотел начать конкретно с этой ОС и разбираться с проблемами по мере их поступления. Поэтому прошу расписывать всё в мельчайших подробностях и простым языком, как ребёнку.

RedVarg

Green Team
20.01.2021
56
48
Шалом! Ты установил её как основную систему или через виртуалку?
Пробовал переустановить с другой средой? Не исключаешь проблемы на уровне самого железа?

Последнее редактирование:

j0ffer

Green Team
09.12.2020
53
9
Было примерно такое же (кроме 4-ого)
У меня, как оказалось, были слабые настры bios, что они просто не выдерживали нагрузку и заставляли виснуть комп, попробуй разогнать комп.

Pernat1y

Red Team
05.04.2018
1 444
132
На днях установил Kali Linux, чтобы с самого начала пути ИБ быть приученным к нормальному окружению.
Kali != нормальное окружение. Поставь любой популярный десктопный дистрибутив.

попробуй разогнать комп
Нет.

Pernat1y

Red Team
05.04.2018
1 444
132
Код:
>> kali == "нормальное оружие"
True
Все утилиты встроены
1. И нафига? Ты, например, используешь "все встроенные утилиты"?
Мне, например, не влом раз поставить весь нужный мне софт на нормальную систему, а не ставить эту загаженную мусорку.
2. Сам дистр кривой и нестабильный.
У меня никогда не было таких проблем с другими системами. И это при том, что я Арч и Федору использую уже довольно много лет (которые, как-раз, обычно и считают не особо стабильными). В Кали-же обязательно что-то да отпадёт при более-менее серьезном обновлении.

RedVarg

Green Team
20.01.2021
56
48
Мне, например, не влом раз поставить весь нужный мне софт на нормальную систему, а не ставить эту загаженную мусорку.
У меня никогда не было таких проблем с другими системами. И это при том, что я Арч и Федору использую уже довольно много лет (которые, как-раз, обычно и считают не особо стабильными). В Кали-же обязательно что-то да отпадёт при более-менее серьезном обновлении.
Спешу согласиться с Вами. Автору явно не хватает опыта работы в среде линукс(как и мне) и Кали для этого не самый подходящий дистрибутив, о чем и указано в официальной документации.
Для начала не плохо начать с основ, перед тем как юзать хаЦкерский тулз.
По теме, попробуй переустановить систему на Ubuntu или MINT, если и на них гнать будет, скорее всего проблема с железом, не исключаю перегрев.

itk1ng

New member
28.02.2021
3
0
Шалом! Ты установил её как основную систему или через виртуалку?
Пробовал переустановить с другой средой? Не исключаешь проблемы на уровне самого железа?
1. Это основная система.
2. если "другая среда" имеется в виду системы типа чистого Debian или Ubuntu, то на ноуте у меня стояла Ubuntu последнего релиза(на данный момент) и ставил Mint(тоже последнего релиза) ушёл с них тупо потому что они ничем не зацепили, а с Ubuntu ушёл вообще потому что она ограничивала меня дико, я не мог воспользоваться root потому что пароль не вводился и с чем это связано тоже не нашёл.
(я уже знаю, что будет осуждение н асчет моих переходов, я и сам бы осуждал себя, но тем не менее вот так получилось)
3. с железом всё ок, уже не первый год живу на нём.

Kali != нормальное окружение. Поставь любой популярный десктопный дистрибутив.
Прошу, составьте свой личный топ ОС, с которых начать, потому что как и было сказано, опыт у меня вообще нулевой, я даже толком основ не знаю.
Кстати, если будет не сложно, посоветуйте книгу или даже несколько, с которых стоит начать освоение Linux, просто я ничего подобного не смог найти, хоть и сам понимаю, что это бред.

не влом раз поставить весь нужный мне софт на нормальную систему
я для этого ее и ставил, чтобы сразу узнать имеющийся софт, потому что сам по себе Kali это тупо сборник почти всего(по крайней мере основного)

nks1ck

Green Team
02.11.2020
226
103
Прошу, составьте свой личный топ ОС, с которых начать, потому что как и было сказано, опыт у меня вообще нулевой, я даже толком основ не знаю.
Кстати, если будет не сложно, посоветуйте книгу или даже несколько, с которых стоит начать освоение Linux, просто я ничего подобного не смог найти, хоть и сам понимаю, что это бред.
Попробуй что-то из этого: 1. Ubuntu, 2. Mint, 3. Parrot

Pernat1y

Red Team
05.04.2018
1 444
132
https://codeby.net/threads/kali-problema.76415/post-398747
https://codeby.net/threads/vybor-oc-analoga-kali-linux.75688/post-394551
https://codeby.net/threads/vybor-os.76258/post-397957

По книгам сейчас особо не подскажу - давно литературой по линуксу не интересовался.
На полке стоит "UNIX и Linux. Руководство системного администратора" издательства Вильямс - она была норм, но не уверен, что стоит с неё начинать (~1300 стр., ога).

я для этого ее и ставил, чтобы сразу узнать имеющийся софт, потому что сам по себе Kali это тупо сборник почти всего(по крайней мере основного)
Обычно есть вполне определённая задача и под неё уже подбирается софт. "Знать весь софт" не нужно.

Попробуй что-то из этого: 1. Ubuntu, 2. Mint, 3. Parrot
Попугай только лишний. В остальном норм :)

Последнее редактирование:

itk1ng

New member
28.02.2021
3
0
Данные ответы я посмотрел, позже посмотрю статьи полностью.

На полке стоит "UNIX и Linux. Руководство системного администратора" издательства Вильямс - она была норм, но не уверен, что стоит с неё начинать (~1300 стр., ога).
Возьму на заметку, думаю как раз даст представление о данной вселенной, потому что после винды сказать иначе язык не поворачивается
Обычно есть вполне определённая задача и под неё уже подбирается софт. "Знать весь софт" не нужно.
Однажды шарясь по ресурсам интернета, я наткнулся на тему "хакинга"(знающие овера, андера и им подобным поймут о чем я), и вот каким-то образом дошло до того, что стала тема интересна и решил в нее погрузиться и нарвался на человека, который сказал что надо вот именно так, потому что не совместимо будет. Оттуда и пошло, что надо ставить Kali (если удобнее, то ОС с конкретным уклоном).

Pernat1y сказал(а):
Ставь любой популярный дистрибутив который больше нравится (Mint/Debian/Ubuntu/openSUSE/Fedora/Manjaro/Arch и прочие) и доставляй нужный софт. Всё.
(Это одно из ваших сообщений в темах, которые вы отослали)

Понял, так и сделаю, спасибо

Crazy Jack

Grey Team
08.07.2017
557
84
Согласен на 100%. Ставь чистый Debian, и потом накатывай на него что тебе нада. Арч для тебя еще рано. Если так хочется Kali, то ставь уже с XFCE, думаю проблем будет гораздо меньше.

22.05.2021
23
0
Доброго времени суток, имеется проблема:

На днях установил Kali Linux, чтобы с самого начала пути ИБ быть приученным к нормальному окружению. К тому же это одна и самых известных ОС в данной сфере (если по факту, то самая известная). И проблема заключается в том, что после пользования системой где-то 30-60 минут (короче мало по времени) она отказывается работать. Это происходит так:

• Пользуюсь системой и она резко тормозит.
  • Картинка стынет, ничего не меняется (кроме курсора, он работает исправно).
  • На элементы интерфейса (кнопки, вкладки и т.д.) не реагирует, будто фото просматриваю.
  • Вот сегодня заметил, запустил музыку на фон, когда такое случилось, доиграл последний трек и она перестала работать.

Такую проблему не наблюдал еще нигде, поэтому пишу сюда, на форум людей, которые живут на этой ОС.

Если есть вероятные решения, то прошу их озвучить. Если нет решения, возможно есть какие-то ОС, которые будут составлять конкуренцию Kali (пробовал Parrot OS, мне она показалась неудобной)

_________
P.S.
Kali Linux ставил с окружением GNOME, читал статьи при установке, что она имеет проблемы, а какие конкретно не указывались. Может это тоже стало опорой проблемы.

2 P.S.
Всю жизнь сидел на Windows и консоль для меня еще неизученная тема, от слова совсем. Прошу не писать сообщения в духе: сидел бы на Ubuntu, разобрался бы и лез куда надо, а так людей тревожишь. Я хотел начать конкретно с этой ОС и разбираться с проблемами по мере их поступления. Поэтому прошу расписывать всё в мельчайших подробностях и простым языком, как ребёнку.
пацан набери в интернете: Как упростить кодировку kali linux

w2ll3t0Rl1v3

Green Team
22.01.2021
14
4
Ну выбор ос для меня сводится к выбору утилиты установки пакетов. Мне нравится apt. Это как мотоцикл - нельзя сказать что вот так вот не то, средство индивидуальности. Если говорят что только харлик - майкрософт. Мне вот например скрамблер подуше. В линуксе точно так же. Что тебе подуше. Выбери ос, прости книгу по этой ос AKA ос для домохозяек. Потом уже администрирование нужно смотреть и сети параллельно. Вот только потом можно устанавливать кали. Хотя к этому времени ты уже сам будешь понимать для чего тебе нужна ос. Исходя из этого ты будешь искать утилиты которые будут делать желаемое. А установить утилиты нужные в ту ос которую ты знаешь, не составит труда. Зачем мне 90 процентов софта с кали линукса который я не использую. Не проще ли поставить то что нужно в свою ос? Ну или в виртуалку с северной ос, покинуть порт, из локалки использовать утилиты нужные. Виртуалку бекабить и она будет весить не 100гб

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!