• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Проблемы с подключением в airmon-ng

09.04.2022
2
0
BIT
0
Приветствую всех! Увидел что на форуме могут помочь с Kali Linux и решил написать этот пост

Решил я воспользоваться инструментами Kali, включил Sub систему, которая работает на Винде 10, установил в Майкрософт сторе и все бы ничего...
Когда я воспользовался Wifite тот указал мне на ошибку:
Код:
 [+] Checking airmon-ng...
 [!] airmon-ng did not find any wireless interfaces
 [!] Make sure your wireless device is connected
 [!] See http://www.aircrack-ng.org/doku.php?id=airmon-ng for more info
Логично что строка указывает что программа не может найти связь с сетью, походил я по сайту который шел дальше по строке, но он увы не помог моей проблеме, думаю фото ниже наглядно покажут что не так:
Скриншот 09-04-2022 194941.jpg

графы после введения команды airmon-ng пустуют, пробовал команду:
Sass:
airmon-ng start wifi0
но увы, это не помогло, что я упустил или не сделал. Да, пожалуйста сразу тапком не кидайте, я просто человек который хотел немного побаловаться с Wifite////

UserName011

Green Team
01.09.2020
129
2
BIT
478
Можно предположить что Wi-Fi-адаптер не поддерживает monitor mode. Ну или Windows не совсем правильно пробрасывает адаптер в подсистему. Можно попробовать запустить LiveUSB с Kali и посмотреть будет ли в этом случае работать.

09.04.2022
2
0
BIT
0
Можно предположить что Wi-Fi-адаптер не поддерживает monitor mode. Ну или Windows не совсем правильно пробрасывает адаптер в подсистему. Можно попробовать запустить LiveUSB с Kali и посмотреть будет ли в этом случае работать.
идея хорошая, но я решил не возиться и скачать VirtualBox, с ним такая проблема отпадает

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!