O
Olej
Ну так сообщение ясно говорит, и дословно переводится как: "Сливай воду".начинаю запуск виртуальной машины и выскакивает окно с таким текстом
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Ну так сообщение ясно говорит, и дословно переводится как: "Сливай воду".начинаю запуск виртуальной машины и выскакивает окно с таким текстом
ладно снести какНу так сообщение ясно говорит, и дословно переводится как: "Сливай воду".
ну и чеголадно снести как
apt-get install virtualbox
Чтение списков пакетов… Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии… Готово
Уже установлен пакет virtualbox самой новой версии (5.1.10-dfsg-2).
Следующий пакет устанавливался автоматически и больше не требуется:
libdouble-conversion1
Для его удаления используйте «apt autoremove».
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 1471 пакетов не обновлено.
и что этоВверху написано.
ну и чего
и что это
Я при копировании ошибся: install вместо purge вкопировал...ну и чего
Ладно спасибо вам помогли щас попробуемЯ при копировании ошибся: install вместо purge вкопировал...
Но для удаления install и purge то надо как-то различать?
(а иначе чего тогда в Linux соваться?)
Ну и вам спасибоУдалить надо было перд этим c помощью команд:
#sudo apt-get remove
#sudo apt-get update
#sudo apt-get autoremove
или #apt-get purge virtualbox
Спасибо большое но проблема осталась и опять выдаётся ошибка связания с dmksДа ни хрена там внятно не скопировано ... так, лепет невнятный...
Возможно (!!!):
1. снести 5.1.X (а 5.1 версии VB, кстати, в природе не бывает ), если ставил apt-get, попробовать что-то типа:
2. проверить что снесено ... вот этот вывод должен быть пустым:Код:# apt-get install virtualbox
3. скачатьКод:olej@nvidia ~ $ lsmod | grep vbox vboxpci 22826 0 vboxnetadp 25755 0 vboxnetflt 27518 0 vboxdrv 328547 3 vboxnetadp,vboxnetflt,vboxpci
Ссылка скрыта от гостейили x86, соответственно...
4. запустить (можно chmod a+x и не делать, но root - обязательно):
5. и внимательнейшим образом следить за сообщениями установки...Код:# sh ./VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
Я делаю всё по вашей инструкции но серовно выскакивает ошибкаДа ни хрена там внятно не скопировано ... так, лепет невнятный...
Возможно (!!!):
1. снести 5.1.X (а 5.1 версии VB, кстати, в природе не бывает ), если ставил apt-get, попробовать что-то типа:
2. проверить что снесено ... вот этот вывод должен быть пустым:Код:# apt-get install virtualbox
3. скачатьКод:olej@nvidia ~ $ lsmod | grep vbox vboxpci 22826 0 vboxnetadp 25755 0 vboxnetflt 27518 0 vboxdrv 328547 3 vboxnetadp,vboxnetflt,vboxpci
Ссылка скрыта от гостейили x86, соответственно...
4. запустить (можно chmod a+x и не делать, но root - обязательно):
5. и внимательнейшим образом следить за сообщениями установки...Код:# sh ./VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
apt-get purge virtualbox
wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/5.0.30/VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
chmod +x VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
sh ./VirtualBox-5.0.30-112061-Linux_amd64.run
1. Когда пишут "проблема", то копируют сообщение об ошибке, а не сказки рассказывают "на пальцах".Спасибо большое но проблема осталась и опять выдаётся ошибка связания с dmks
опять проблемы с пакетом virtualbox-dkms
2. Что делалось?проблема осталась
Так у вас просто, скорее всего, вообще не стоит пакет заголовочных файлов ядра: linux-headersопять выдаётся ошибка связания с dmks
$ ls /lib/modules/`uname -r`/build
arch certs drivers fs init Kconfig lib mm net scripts sound tools virt
block crypto firmware include ipc kernel Makefile Module.symvers samples security System.map usr vmlinux.id
"начинаю" ...а потом начинаю установку командой
команда такая есть wget"начинаю" ...
куда интереснее: чем вы её заканчиваете?
команд есть много в природе разных...команда такая есть wget
ладно хорошо я запускаю виртуальную машину версии 5.0 и у меня выскакивает окно стаким тестом1. Когда пишут "проблема", то копируют сообщение об ошибке, а не сказки рассказывают "на пальцах".
2. Что делалось?
С каким результатом (сообщения)?
Какая версия VirtualBox?
Так у вас просто, скорее всего, вообще не стоит пакет заголовочных файлов ядра: linux-headers
Показывайте:
Код:$ ls /lib/modules/`uname -r`/build arch certs drivers fs init Kconfig lib mm net scripts sound tools virt block crypto firmware include ipc kernel Makefile Module.symvers samples security System.map usr vmlinux.id
Kernel driver not installed (rc=-1908)
The VirtualBox Linux kernel driver (vboxdrv) is either not loaded or there is a permission problem with /dev/vboxdrv. Please reinstall virtualbox-dkms package and load the kernel module by executing
'modprobe vboxdrv'
as root.
where: suplibOsInit what: 3 VERR_VM_DRIVER_NOT_INSTALLED (-1908) - The support driver is not installed. On linux, open returned ENOENT.
нет в природе такой версии VirtualBox - 5.0!я запускаю виртуальную машину версии 5.0
команд есть много в природе разных...
чем вы установку заканчиваете?
Давайте в личку там я смогу вам всё подробно описатькоманд есть много в природе разных...
чем вы установку заканчиваете?
чего ж тут "ладно", и "хорошо"? ... и не ладно и не хорошоладно хорошо я запускаю виртуальную машину версии 5.0 и у меня выскакивает окно стаким тестом
вот это мне больше заниматься нечем!Давайте в личку
ну я набираю командувот это мне больше заниматься нечем!
ls /lib/modules/`uname -r`/build
ls /lib/modules/`uname -r`/build
ls: невозможно получить доступ к '/lib/modules/4.6.0-kali1-amd64/build': Нет такого файла или каталога
а я и не сомневалсяи вот отчёт
как его установитьа я и не сомневался
ищите и ставьте пакет(ы) linux-headers*
И ещё вопрос установил я его что потом делать переустанавливать виртуалбокса я и не сомневался
ищите и ставьте пакет(ы) linux-headers*
И ещё вопрос установил я его что потом делать переустанавливать виртуалбокс
Слушай ты помогать будишь или хахотать види себя по скромнееА потом по-новой пробовать устанавливать VirtualBox.
Раза с 10-го - попустит...
как установить этот пакетА потом по-новой пробовать устанавливать VirtualBox.
Раза с 10-го - попустит...
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!