Программно установить галочку в флажке

• Автор темы Автор темы othername
  • Дата начала Дата начала
O

othername

Здравствуйте! Не подскажете как установить программно галочку на элементе флажок, если конечно такое возможно :rolleyes: .

Заранее благодарю.

А в чем собственно проблема?

Флажок=1, где Флажок - идентификатор вашей галочки

GorlanovMax
Спасибо, понял, я и использовал этот метод, а он у меня не срабатывал, так как я перед этим проверял условие где сравнвались две строки и одна оказалась меньше другой на девять символов, пришлось воспользоваться ф-ей отсечения пробелов СокрП, вот я и подумал что надо как то по другому галочку устанавливать...

Спасибо, понял, я и использовал этот метод, а он у меня не срабатывал, так как я перед этим проверял условие где сравнвались две строки и одна оказалась меньше другой на девять символов, пришлось воспользоваться ф-ей отсечения пробелов СокрП, вот я и подумал что надо как то по другому галочку устанавливать...
Что за ахинея и какое она имеет отношение к виду флажка ?
Либо переменная (идентификатор поля ввода) равна нулю - тогда галочки нет, либо 1 - и галочка показывается

как установить программно галочку на элементе флажок
ведь в этом же был вопрос ? На него и ответили

Либо переменная (идентификатор поля ввода) равна нулю - тогда галочки нет, либо 1 - и галочка показывается
если быть точнее, "если нулевое значение, тогда галочка не показывается". все.

если быть точнее, "если нулевое значение, тогда галочка не показывается". все
Согласен. Программно туда можно положить любое однозначное число, но если на форме не поле ввода, а флажок, то вроде только два значения 0 и 1.
Тем более, что в коде вполне вероятно наличе сравнения с ЕДИНИЦЕЙ

Согласен. Программно туда можно положить любое однозначное число, но если на форме не поле ввода, а флажок, то вроде только два значения 0 и 1.
Тем более, что в коде вполне вероятно наличе сравнения с ЕДИНИЦЕЙ

Если не ошибаюсь, то в коде не обязательно 0 и 1. Все зависит от колво пиктограмм в картинке, если их 4 , то флажек принимает значения от 0 до 3.

Если не ошибаюсь, то в коде не обязательно 0 и 1. Все зависит от колво пиктограмм в картинке, если их 4 , то флажек принимает значения от 0 до 3.
За пиктограммы не скажу - не пробовал. Впрочем, попробовать любопытно.
Но вот если флажок в документе ПРОГРАММНО установить, скажем, на 7 - при входе в документ он все равно равен 1.
Видимо, он как-то внутри меняется бинарно (0 или 1)

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab