G
Guest
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я дошёл в изучении C++ до мультимедиа, и застрял на воспроизведении видео. Нужно воспроизвести видеофайл в формате .wmv Просмотрел весь инет, но ничего кроме описаний AVI и DirectShow не нашёл. Может быть, вы мне подскажете, как это можно сделать (естественно, со звуком, в своём собственном окне, не используя DirectShow, и по возможности не используя кодеки, то есть стандартными средствами Windows)? Пока что работаю через mciSendString:
У этого способа три недостатка:
1. По видимому, создаётся новый поток, и главному потоку приходится ожидать конца видео. В таком случае, как узнать длительность видеофайла?
2. Не могу управлять создаваемым окном, например, изменить его размер или развернуть в полный экран, так как не знаю HWND. А если бы и знал, то растягивалось бы изображение до размера окна...
3. На старом компе ОЧЕНЬ сильно тормозиииииит. На том же компе в Winamp-е всё идёт нормально.
Заранее благодарю за любую помощь.
C++:
mciSendString ("Open intro.wmv type mpegvideo alias myFile", NULL, 0, 0);
mciSendString ("Play myFile", NULL, 0, 0);
mciSendString ("Close myFile", NULL, 0, 0);
1. По видимому, создаётся новый поток, и главному потоку приходится ожидать конца видео. В таком случае, как узнать длительность видеофайла?
2. Не могу управлять создаваемым окном, например, изменить его размер или развернуть в полный экран, так как не знаю HWND. А если бы и знал, то растягивалось бы изображение до размера окна...
3. На старом компе ОЧЕНЬ сильно тормозиииииит. На том же компе в Winamp-е всё идёт нормально.
Заранее благодарю за любую помощь.