Конкурс Пройди квест киберпространства и получи 1500р. Бонус Alfa AWUS036NHA. Раннее было - получи 500р

Всем Привет!

Для Вас подготовил интересный конкурс:"Пройди квест киберпространства и получи 500р."
Неофициальное название квеста "Храм 7_Пантеонов".

Условия: дойти до финиша и выложить здесь скрин/секретное слово (который Вас ждет по завершению квеста в жанре "Киберпанк")

Сроки проведения: 1 месяц те. до 14 февраля 2019г. (если квест не пройден ни кем, возможно его продление на неопределенный срок, или его закрытие с выкладкой решения, или без выкладки решения - на усмотрение am29f010b)
Тот, кто первый придет "успешно" к финишу, получит 500р, если придет к финишу окольными путями (пропустив часть заданий), получит 250р.
Если придут несколько человек к финишу (независимо от времени, до срока окончания конкурса), то 250р/500р (одно призовое место) (Яндекс бабки) будут разыграны через . 500р будут "на барабан" если хотя бы 1ч. пройдет все этапы, в остальных случаях 250р.
Задания простые.

Запрещается обсуждать конкурс на предмет раскрытия заданий/обсуждения этапов (если будет раскрыто публично на форуме хоть одно задание, конкурс будет снят, призов/решения задач не будет, тот кто раскроет часть заданий - нехороший человек "редиска").
Тот, кто продвинулся в заданиях может ставить в комментариях "+".
Тот, кто успешно завершит финальное задание, вы сразу об этом поймете, в этой ветке появится...

Конкурс может быть отменен из-за непреодолимых обстоятельств (задействовано несколько инструментов/площадок), если что-то и где-то отвалится (Например из-за РКН или/или), в таком случае участники будут оповещены о невозможности продолжения квеста, прохождение квеста будет раскрыто без призовых.

Прикладываю свой публичный ключ, с помощью которого проверяются, подписанные мной (am20f010b) файлы (по ходу выполнения заданий будут файлы/защита от мошенничества) и финишный скрин победителя.

Отправная точка:
Было два гуся Красный и Синий.
Синий полетел на север, а красный на юг.
Сколько весит килограмм гвоздей?

, от которого начинается решение...

(UPD обновление от 23.01.2019) Конкурс только что заинтересовал администрацию Codeby (привлек Спонсора для Вас: "Всех активных и потенциальных участников киберквеста") к призовым добавляется еще кое-что!)
Вот такой вот хакерский девайс!

Итого, спутся 9 дней со старта "Храма 7_Пантеонов", имеем следующее:
Вовлечено в конкурс < 500ч.
Слава и лавры - всем участникам дошедшим до финала;
Один юзер уверенно продвинулся к цели;
Сумма призовых увеличилась до 1500р (или 333р за нелинейный сюжет);
Хакерский девайс (доставка оплачивается победителем);
Сохранена Полная конфиденциальность квеста (только я владею информацией обо всём сюжете);

UPD от 14.02.2019г.

Квест завершен @pioli получает 333р (за прохождение квеста параллельный сюжет) и хакерский девай Альфу (обратись к @WebWare Team по опате доставки).

Прохождение Здесь

Последнее редактирование модератором:
A

am29f010b

am29f010b дай подсказку о подсказке =), которая в изображении =) почти сутки не сплю уже
Так я этого и добивался: привлечь внимание к конкуру, а конкурс приурочил к одной из проблем в ИБ, он не случайный (в феврале подробней напишу).

В поисковиках (яндекс/гугл) есть опция поиск по фото. Это наведет на какие-то мысли.
Но повторюсь: присутсвует обфускация.

pioli

One Level
22.01.2019
2
5
BIT
0
Задания простые когда знаешь ответ) Чет про гусей я вообще не понимаю. Может потому что я далек от кибербезопасноти и прочей этой истории.

• Нравится
Реакции: am29f010b
A

am29f010b

Первый "+" меня очень порадовал! (сомнений нет, что юзер на верном пути).
В честь только этого события - призовые увеличиваются: 1500р за прохождение квеста (333р. остаются за нелинейный сюжет). И конечно признанная (как минимум мной) Ваша слава, кто дойдет до финала!

P

Peterm123454

интересно поучаствовать, но видимо я совсем тупой... стеганография вообще используется, или я не туда полез?
В поисковиках (яндекс/гугл) есть опция поиск по фото. Это наведет на какие-то мысли.
ни на что не наводят ни яндекс, ни гугл...

A

am29f010b

интересно поучаствовать, но видимо я совсем тупой... стенография вообще используется, или я не туда полез?
Приветствую!
Задания не обсуждаем, пожалуйста будьте внимательны. Вся информация по "киберпутешествию" предоставлена в описании темы и моих подсказках в комментах ниже.

О прохождении квеста (заданий) абсолютно ни кто не знает кроме меня (на данный момент).

Добро пожаловать)

• Нравится
Реакции: Сергей Попов
A

am29f010b

Конкурс только что заинтересовал администрацию Codeby (привлек Спонсора для Вас: "Всех активных и потенциальных участников киберквеста") к призовым добавляется еще кое-что!)
Вот такой вот хакерский девайс!

Итого, спутся 9 дней со старта "Храма 7_Пантеонов", имеем следующее:
Вовлечено в конкурс < 500ч.
Слава и лавры - всем участникам дошедшим до финала;
Один юзер уверенно продвинулся к цели;
Сумма призовых увеличилась до 1500р (или 333р за нелинейный сюжет);
Хакерский девайс (доставка оплачивается победителем);
Сохранена Полная конфиденциальность квеста (только я владею информацией обо всём сюжете);
До закрытия конкурса три недели.

A

am29f010b

Фантастика!

Пользователь раскидал задания, как шрапнель от взрыва и вышел на финишную прямую!!!

Я думаю, совсем скоро форум узнает имя одного из финалистов.

ps/ конкурс продолжается... финалистов может быть несколько... Задания не раскрывать.

C

crazycat

Фантастика!

Пользователь раскидал задания, как шрапнель от взрыва и вышел на финишную прямую!!!

Я думаю, совсем скоро форум узнает имя одного из финалистов.

ps/ конкурс продолжается... финалистов может быть несколько... Задания не раскрывать.
Много участников двинулись дальше первого задания?

c0mb0

Green Team
02.10.2018
52
19
BIT
13
3 часа назад узнал о конкурсе... Эм... хз чем брутить эту крипту, (F5 steganography :: f5.jar) не брутит, походу там свой протокол, даже незнаю, или сорцы android апликухи смотреть, или хз пас codeby, abc123 не подходит... или письмо разрабам софта написать, но тоже время нужно...

A

am29f010b

3 часа назад узнал о конкурсе... Эм... хз чем брутить эту крипту, (F5 steganography :: f5.jar) не брутит, походу там свой протокол, даже незнаю, или сорцы android апликухи смотреть, или хз пас codeby, abc123 не подходит... или письмо разрабам софта написать, но тоже время нужно...
Привет.
Задания не обсуждаем.

Напоминаю, конкурс продолжается до 14 февраля, времени достаточно.

Тот, кто придет 1-м к финишу получит 1.5к или 333р (в зависимости от прохождения сюжета линейно/параллельно).
Все, кто придут к финишу последующие, получат аналогично 1.5к или 333р., но через розыгрыш валюты на "ГСЧ".
Альфа будет разыграна между всеми победителями (кто финиширует).

Dronidron

New member
27.01.2019
1
0
BIT
0
Вопрос. Я только зарегался. Файлы ищем сами. Или их можно где то скачать ?

A

am29f010b

d105g

One Level
14.01.2018
8
10
BIT
2
4 часа убил, по подсказкам понял куда копать, но так и не решил первую задачу.. я уже и гусей гуглил и храм Пантеона изучил.. я понимаю что там что-то очевидное, но я слишком далеко зашел, ищу какие то нереальные и извращенные варианты.. лягу я лучше спать

• Нравится
Реакции: 1 человек
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!