Простенькая утилитка для подсчета НЕТ-трафика

• Автор темы Beginner_23
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
B

Beginner_23

Вот такая проблема.

Подключен я к нету через «ВОЛЮ», считается в Киеве самым крутым провайдером Интеренет. Все классно, пока не поставил программы подсчитывающие мой трафик в Интернет. Ставил TrafMetter, Bandwidth и еще чего-то. Самое главное, что все утилиты приблизительно высчитывали одинаковый трафик. То есть можно предположить, что работают они верно. С начала февраля месяца начался новый трафик, и я остановился на утилите Bandwidth (она наиболее удобная мне показалась). Смотрю статистику Bandwidth 8-го - насчитало за период сначала месяца 22,58 MByte. Лезу в свою статистику на сайте провайдера, а там !!!! 49,43 MByte. Какого хрена такое расхождение? Иногда Bandwidth не стартует при старте моего Windows XP. После такого сбоя Bandwidth можно забыть явно загрузить. И из-за этой забывчивости статистики на сайте провайдера и Bandwidth будут расходиться, но я провел простейший эксперимент:

MByte в i-й момент времени: 22,58 (Bandwidth) и 49,43 («ВОЛЯ»)
MByte в i+1 момент времени: 23,20 (Bandwidth) и 50,7 («ВОЛЯ»)
Разница : 0,62 (Bandwidth) и 1,27 («ВОЛЯ»)

Получается, что трафик провайдера почти в 2 раза больше. Почему????
Господа специалисты, может я чего не понимаю, но тут кидаловом пахнет.

P.S.
Подскажите как самому написать что-то очень простенькое для подсчета трафика входящего и исходящего: какой-нибудь примитивный интегратор на С++ без трендов, а просто цифры (приход/уход). Просто хочется набраться компетентности в этом вопросе, что бы им претензии высказать.
Если бы с пример кто-то выслал, то я вообще был бы счастлив.

СПАСИБО

Z

zubr

В принципе все можно решить с помощью API-функции GetIfTable, вроде в MSDN и пример есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!