Проверка даты проводки - возможно ли?

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
G

Guest

Добрый день всем!

Вопрос собственно по сабжу.

Можно ли в отчет выбрать проводки, проведенные "задним числом"?

И если да, то как это сделать?

Помогите, пожалуйста!!
(у меня 1С 7.7)

Заранее спасибо!

Для: УтопиЯ
<!--QuoteBegin-УтопиЯ+3:05:2007, 12:58 -->
<span class="vbquote">(УтопиЯ @ 3:05:2007, 12:58 )</span><!--QuoteEBegin-->(у меня 1С 7.7)
[snapback]64452" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Аналогичная ситуация - и у меня тоже 7.7.
А расскажите глупому, что такое "проводки задним числом"?
У проводок нет собственной даты. Проводки принадлежат операции. Операция - документу. У документа есть дата. Все проводки делаются именно этой датой.

Ну, значит, нужно выбрать документы, оформленные "задним числом". Прошу прощения за неточности.

Можно просто запретить пользователям проводить документы задним числом (в правах пользователя).
Можно анализировать журнал регистрации и дату документа.
Можно запретить пользователям менять дату документа.
Можно сделать скрытый реквизит, в который писать рабочую дату и потом сверять с датой документа.
Можно каждый день в конце дня закрывать период.

Для: УтопиЯ

стандартно (в смысле, чтобы тремя пальцами) - никак.

Есть вариант - создать общий реквизит документа, например, "ЗаднееЧисло" (число 1,0)
Если в момент проведения документа ДатаДок = ТекущаяДата(), тогда он = 0, если ДатаДок < ТекущаяДата() - тогда этот реквизит = 1. А дальше в отчете труда не составит сделать фильтр.

Можно просто запретить пользователям проводить документы задним числом (в правах пользователя).
Можно анализировать журнал регистрации и дату документа.
Можно запретить пользователям менять дату документа.
Можно сделать скрытый реквизит, в который писать рабочую дату и потом сверять с датой документа.
Можно каждый день в конце дня закрывать период.

Спасибо...А насчет прав пользователя - можно ли задать разные права так, чтобы допустим, одной группе людей можно было проводить документы на неделю назад, другой - на месяц, а третьим - только текущим числом?

Через журнал регистрации сейчас пишу обработку, но там вроде не все проводки фиксируются, только интерактивные?(поправьте, если не права)

Насчет скрытого реквизита - его придется добавлять всем документам?

Насчет скрытого реквизита - его придется добавлять всем документам?
тем, для которых нужен такой анализ. А вообщето есть понятие общих реквизитов документов. И есть классная утилитка Inserter. Где-то тут ссылка уже пролетала.

А как при проведении документа сделать так, чтобы дата записывалась?
Вы меня простите за такие вопросы, но мы все когда-то начинали с нуля.

См. ТекущаяДата() РабочаяДата() и реквизит док-а ДатаДок. Анализируй. Делай проверки, которые тебе нужны.

Дата проводки всегда совпадает с датой документа?

Для 7.7. да. Хотя, народ выкручивается, но ч-з задницу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab