"на чтение" или "на редактирование" открывается документ. Если нужно запретить редактирование части полей документа, то либо они делаются вычисляемыми, либо помещаются в секцию с управляемым доступом, либо используется вычисляемая подформа, либо используется Input Enabled, либо используется пара полей (одно для редактирования, другое для отображения) и используется Hide When, либо для редактирования используется диалог, либо ... . Короче, уточните задачу и Вам помогут.Вообщем такая проблема, можно ли в лотусе допустим сделать форму на чтение, а субформа в ней чтоб была на редактирование? Если нет, то подскажите какие есть более разумные решения под эти нужды...
В таком случае документ должен быть доступен пользователю на редактирование. Защитить поля от редактирования можно вычисляемыми подформами, в одной поля Editable, в другой Computed (кроме полей связей, они — Editable). В зависимости от статуса документа вычисляется имя нужной подформы.идея конечно неплоха, но дело в том что немного запутана(с этими временными документами), просто я думаю эту идею применить к моей логике трудно будет так как , я допустим один документ открываю, копирую из него связь(копируется ссылка на документ), а в другой вставляю связь и потом оба документа сохраняю , а бывает что мне нужно связать 10 документов (и тут с этими временными документами паника начнется), к тому же при связке документы открываются в UI то есть чтобы пользователь видел что связывает , а НЕ в ввиде просто галочками выбрал доки и нажал связать.........
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab