🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай
🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...
Спасибо! Теперь понял, только агент появляется автоматически в Action , но это не суть важно. А подскажи пожалуйста еще, как сделать видимым один из пунктов этого Action (соответственно, агент) для определенных пользователей, а для других, соответственно, он будет недоступен. Я понимаю, что необходимо присвоить роль определенному пользователю/группе в Управлении доступом базы данных, но как присвоить этой Роли права?создать агент указать что его можно запустить из Action
Когда то давно читал статью, что красивее делать вызов из Action не самого агента, а некий менеджер агентов. Типа в Action есть только пункт, например, "запустить агент", а дальше в агенте скриптом рулиш список доступных польз-лю агентов с их описанием, чтобы не то не запустил.Спасибо! Теперь понял, только агент появляется автоматически в Action , но это не суть важно. А подскажи пожалуйста еще, как сделать видимым один из пунктов этого Action (соответственно, агент) для определенных пользователей, а для других, соответственно, он будет недоступен. Я понимаю, что необходимо присвоить роль определенному пользователю/группе в Управлении доступом базы данных, но как присвоить этой Роли права?
в свойстве агента указать запусть не всем а только выделенным ролямСпасибо! Теперь понял, только агент появляется автоматически в Action , но это не суть важно. А подскажи пожалуйста еще, как сделать видимым один из пунктов этого Action (соответственно, агент) для определенных пользователей, а для других, соответственно, он будет недоступен. Я понимаю, что необходимо присвоить роль определенному пользователю/группе в Управлении доступом базы данных, но как присвоить этой Роли права?
Хорошо, скрин наверху из неработающей системы, установленной у меня дома. В организации у нас стоит лотус, и в свойствах агента, во вкладке Security стоит галочка в поле All readers and aboveв свойстве агента указать запусть не всем а только выделенным ролям
есть особенности... если агент "локальный" док можно передать как инмемори, а вот чуть сложнее - надо сохранять текущий (или временный) докКогда то давно читал статью, что красивее делать вызов из Action не самого агента, а некий менеджер агентов. Типа в Action есть только пункт, например, "запустить агент", а дальше в агенте скриптом рулиш список доступных польз-лю агентов с их описанием, чтобы не то не запустил.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!