Путь от гнилого овоща до сочного фрукта (Pentest web-app)

juliknevoruy

Green Team
19.09.2020
27
7
BIT
0
20/09/2020

Добрый день, сеньёры, вообщем, сидел я в долгих и нудных думках. Решил попробовать себя в роли пентестера веб-приложений.
Уж очень она меня заинтересовала.
На руках минимальные умения программирования на python, плюсах и усё, данная статья будет пополняться моим прогрессом плюс моими комментариями каждые 3 дня.
Я крайне ленивый человек и с этим нужно что-то делать, потому буду признателен, если вы будете комментировать или давать какие-либо советы.

Ладно. Для начала нужно:

1. Установить kali linux [+]
2. Завести ежедневник [+]

Длительные задачи:

1. Прочитать книгу - "компьютерные сети" [21/960]
2. Задушить JS. [в процессе]

Установил linux - обомлел. Я ничего не понимаю и выучил одну команду CD. Да... Смешно... Очень...
Завёл ежедневник, напутал всё и сразу. Отлично. Будем привыкать. Что же, го читать.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Последнее редактирование модератором:

septemberEatMe

Green Team
23.02.2020
20
29
BIT
3
Ну начало это полдела, теперь по канонам Линукс систем, ты должен обновить систему и научиться скачиваит приложения из репозитория.
Команды терминала это написанные консольные программы и скрипты, которые берут аргуенты (аргументы это специальные флаги Пример команда ls имеет часто используемый флаг -a прямиком из консоли (терминала) чтоб лучше понять желательно написать свою консольную программу)

Комда суперпользователей (аналог запуск с паравами администратора) : sudo - решит кучу проблем, которые будут выводится в консоли.
Команды обновления и скачивания: apt get update , apt-get install название твоего приложения - эти команды решают много вопросов, бывает апдейтнуть систему нужно, чтоб установить приложения.
Команды к изучению: ls, pwd, cd, rm. touch, mkdir, cat

Для тренировки есть классный сервис . Даст возможность прокачать работу в консоли, познакомиться с протоколом SSH и поучить команды - выполняя задания, а что ещё прекраснее, подтянешь свой Ангельский, без него в ИБ никуда, как никрути, у буржуев больше информации можно найти.

Из книг : - Командная Строка Linux
- Линукс Установка, настройка, администрирование (Кофлер) - тут про кастомизацию (про оболочки KDE, XCFE (можно сделать твой Кали красивым), и как устроен Линукс). Я юзаю KDE отличная штука.

juliknevoruy

Green Team
19.09.2020
27
7
BIT
0
Ну начало это полдела, теперь по канонам Линукс систем, ты должен обновить систему и научиться скачиваит приложения из репозитория.
Команды терминала это написанные консольные программы и скрипты, которые берут аргуенты (аргументы это специальные флаги Пример команда ls имеет часто используемый флаг -a прямиком из консоли (терминала) чтоб лучше понять желательно написать свою консольную программу)

Комда суперпользователей (аналог запуск с паравами администратора) : sudo - решит кучу проблем, которые будут выводится в консоли.
Команды обновления и скачивания: apt get update , apt-get install название твоего приложения - эти команды решают много вопросов, бывает апдейтнуть систему нужно, чтоб установить приложения.
Команды к изучению: ls, pwd, cd, rm. touch, mkdir, cat

Для тренировки есть классный сервис . Даст возможность прокачать работу в консоли, познакомиться с протоколом SSH и поучить команды - выполняя задания, а что ещё прекраснее, подтянешь свой Ангельский, без него в ИБ никуда, как никрути, у буржуев больше информации можно найти.

Из книг : - Командная Строка Linux
- Линукс Установка, настройка, администрирование (Кофлер) - тут про кастомизацию (про оболочки KDE, XCFE (можно сделать твой Кали красивым), и как устроен Линукс). Я юзаю KDE отличная штука.

Спасибо за совет! Обязательно его использую.

Следующая стать через 3 дня.

BearSec

Platinum
20.04.2020
210
290
BIT
26
Места лучше не придумал?
Всяко лучше чем 100ый раз перечитывать состав на освежителе воздуха)))
Я когда команды tmux учил повесил их рядом с монитором на уровне глаз. Если забыл комбинацию быстро глаза перевел и нашёл нужную, а дальше главное пользоваться ими чаще, они тогда быстрее запоминаются

• Нравится
Реакции: v1gman и Pernat1y

teh_qa

New member
10.09.2020
1
0
BIT
0
Я для себя определил для начала:
- сети
- эксплуатация OWASP TOP 10
- основные инструменты работы с трафиком
имхо, учить все инструменты кали линукс - жизни не хватит, а ценность для новичка сомнительная

juliknevoruy

Green Team
19.09.2020
27
7
BIT
0
Как говорится с почином) И да, вести блог или хотя бы топик это хорошо, будет дисциплинировать и какая-то ответственность перед читателями. Продолжай,успехов.
Да как-то развитие не сильно продвигается за неделю. Думаю надо делать где-то раз в месяц. Сейчас пытаюсь курить арч линукс

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!