путь от завода до DevOps #2

SSSenkoqwa

Green Team
26.04.2025
12
9
Добрейшего врмени суток Форумчане!
Мой путь до професии DevOps продолжается
Я знаю и уверен что лучше делать маленькие и частые шаги нежели один большой шаг в сранвиельно большой промежуток времени
Чем начал заниматься и что уже введено в мой путь до DevOps:
  • Ежедневно 15+ минут обучения тайпингу на англ раскладке дают о себе знать: пальцы начинают быть более подвижными, но все же при печате кода печатаю смотря на клавиатуру. В скором времени это исправится
  • Прохождение курса по Python(основной язык для скриптов) на таком сайте как code-basics.com. Сколько времени свободного есть, столько и уделяю ему, конспектируя все в заметках в приложении Obsidian
  • Постоянно мелькает английский язык перед глазами, но считаю что этого мало и поэтому скачал книжку с форума "Английский для дебилов", все описано в относительно легком формате и с юморком как мне показалось
За пройденное время появились небольшие проблемы:
  • из за обучения тапйпингу на англ раскладке пальцы немного перстали слушаться на русской раскладке, придется фиксить это так же обучению тайпингу на русском языке
  • различные структуры обучения на одну и ту же тему: изучая питон в качестве основного яп для скриптов на разных площадках разные последовательности обучения. думаю заканчивать последовательно одну за другой, конспектируя все это и создать ветку заметок во главе которой будет стоять ЯП, а далее от нее будут исходить ответвления на разные платформы со всеми вытекающими
  • присутствует некая неопределенность и небольшая неуверенность в том что кажется как будто учу не совсем то или делаю это как то не так, но понимаю что правильного варианта никогда не было и не будет. Такие колебания в пути это нормально и осознаю это, благодаря опыту из спорта, ибо там чувствовал такую же неуверенность и испытывал сомнения в правильности выполнения того или иного упражнения. Думаю в скором времени когда рука и мозг наберутся опыта это все канет в небытие
На этом пока все, жду ваших комментариев, всегда открыт к обсуждению. Хорошего дня вам, Формучане!

Доброго вечера, коллега!

Очень круто, что делишься своим прогрессом, это мотивирует не только тебя, но и тех, кто читает твой дневник

Насчёт слепой печати ты абсолютно прав насчёт двух раскладок. Мозг - штука пластичная, но ему нужно чёткое разграничение. Выдели себе, скажем, 15 минут утром на английскую раскладку и 15 минут вечером на русскую. Через пару недель мышечная память построит отдельные «дорожки» для каждого языка. Это стандартная проблема, и она решается

Ну а насчёт сомнений скажу одно - на мой взгляд это не только проблема, это индикатор. Индикатор того, что ты вышел из зоны комфорта и растешь. В IT, особенно в DevOps, где объем знаний бесконечен, это чувство будет сопровождать тебя постоянно. Но его сила будет уменьшаться по мере накопления опыта. Твой спортивный бэкграунд - огромное преимущество. Ты уже знаешь, что для формирования навыка нужны постоянные, пусть и маленькие, повторения. Здесь точно так же

Расскажу немного про себя, вчера закончил изучение книги по информационным системам, дальше у меня по плану неделя обучения ОС Linux/Windows, планирую так же как и с сетями найти книгу и заниматься её изучением с конспектированием и структурированием информации, параллельно так же заниматься практикой

Так же недавно написал свой первый Writeup с разбором задания из Hackerlab - Досье X // разбор решения - Форум информационной безопасности - Codeby.net

Доброй ночи!

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Доброго вечера, коллега!

Очень круто, что делишься своим прогрессом, это мотивирует не только тебя, но и тех, кто читает твой дневник

Насчёт слепой печати ты абсолютно прав насчёт двух раскладок. Мозг - штука пластичная, но ему нужно чёткое разграничение. Выдели себе, скажем, 15 минут утром на английскую раскладку и 15 минут вечером на русскую. Через пару недель мышечная память построит отдельные «дорожки» для каждого языка. Это стандартная проблема, и она решается

Ну а насчёт сомнений скажу одно - на мой взгляд это не только проблема, это индикатор. Индикатор того, что ты вышел из зоны комфорта и растешь. В IT, особенно в DevOps, где объем знаний бесконечен, это чувство будет сопровождать тебя постоянно. Но его сила будет уменьшаться по мере накопления опыта. Твой спортивный бэкграунд - огромное преимущество. Ты уже знаешь, что для формирования навыка нужны постоянные, пусть и маленькие, повторения. Здесь точно так же

Расскажу немного про себя, вчера закончил изучение книги по информационным системам, дальше у меня по плану неделя обучения ОС Linux/Windows, планирую так же как и с сетями найти книгу и заниматься её изучением с конспектированием и структурированием информации, параллельно так же заниматься практикой

Так же недавно написал свой первый Writeup с разбором задания из Hackerlab - Досье X // разбор решения - Форум информационной безопасности - Codeby.net

Доброй ночи!

Доброго времени суток, Коллега!
Благодарю за совет по поводу раскладок, выделю так же время и отдельно на русскую раскладку

Рад, что мотивирую людей на какие то дела и сподвижки своим так дневником! Главное верить в себя и делать. Постоянство и упорство окупятся, это нужно знать

Твой writeup прочитаю как будет свободное время, а пока едем на завод 🏭

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab