путь от завода до DevOps

SSSenkoqwa

One Level
26.04.2025
8
6
Приветсвую всех формучан. Это проодлжение моего становления в ИБ, начиная фактически не с нуля, а с минуса ввиду своего не очень хоршего положения. Благодарен всем тем кто комментирует мои посты и рекомендует мне те или иные сервисы, которыми я в последующем начну пользоваться
Чтобы не было каши в голове я начал их записывать еще давно, когда учился при погонах(суворовское училище, кто знает тот знает что это такое, в кратце сву = школа+армия, где ты оторван от родителей, друзей и внешнего мира на 7 лет с 5 по 11 класс, изредка выходя в увольнения на выходные и каникулы на 1 - 2 недели) позже их публиковал в закрытый телеграмм канал где находился я 1. Была проблема с поиском нужных заметок и инормации. Давно еще нактнулся на такой дневник как Obsidian, не думаю что он нуждается в представлении. Но с телефона он был максимально не понятен и чужд. После покупки ноутбука установил его на ноут и посмотрел гайд на сиё творение искусства. И... У меня получилось им пользоваться! Сейчас учусь вести записки в нем и там же оставлять свои идеи вместо привычных мне ранее способов, будь то тетрадка или тгк. Отдельное почтение могу выразить что все мысли могут быть отражены в виде графов и в виде холтов Canvas. Я человек который любит визуализировать все и эти функции как мед по телу.

Теперь про самого DevOps`a для основы я взял Python. тк ранее в школьные года пытался учить именно его ввиду его простого синтаксиса и понятности. Для языка оболочки решил взять PowerShell core ввиду его кроссплатформенности. Тк у меня установлена винда я из интереса хочу понюхать и узнать что такое лиункс системы. Для превого линукса я решил взять себе Arch Linux на KDE GUI. В с кором времени придет зарплата и куплю себе флешечку на которую установлю ArchInstaller, при помощи которого уже в последствии установлю Линукс рядом с Виндой, хочу дуалбут себе.

Для тайпина на клаве я выбрал сайт в принципе думаю что контент таких сайтов плюс минус будет похожим друг на друга просто под немного разными соусами

На этом пока все, хорошего дня!

• Нравится
Реакции: Amarant
Привет, коллега!

Хочу пожелать удачи в освоении питона, не забывайте, что в таком деле важна постоянность и лучше заниматься им по 30 минут каждый день, чем 8 часов раз в неделю

Отдельно хочу сказать спасибо, вчера увидел ваше прошлое сообщение откуда я и узнал про Obsidian, до этого для свои заметок и структурирования информации я использовал простой word документ, что было не особо удобно и доставляло головную боль

Попробовал Obsidian и это очень помогло мне структурировать и лучше освоить информацию из книги по компьютерным сетям, которую я сейчас изучаю

Хорошего дня!

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Привет, коллега!

Хочу пожелать удачи в освоении питона, не забывайте, что в таком деле важна постоянность и лучше заниматься им по 30 минут каждый день, чем 8 часов раз в неделю

Отдельно хочу сказать спасибо, вчера увидел ваше прошлое сообщение откуда я и узнал про Obsidian, до этого для свои заметок и структурирования информации я использовал простой word документ, что было не особо удобно и доставляло головную боль

Попробовал Obsidian и это очень помогло мне структурировать и лучше освоить информацию из книги по компьютерным сетям, которую я сейчас изучаю

Хорошего дня!
Добрый день, коллега!

Рад, что мои посты помогают кому то, дабы облегчить тебе жизнь и начать разбираться в Obsidian советую посмотреть тебе часовой ролик, который на восприятие идет в разы быстрее
В видео собраны основные функции и как ими пользоваться, благодаря этому видео я разобрался в нем и наал полноценно пользоваться им и создавать свои цепочки записок

Хорошего дня!

• Нравится
Реакции: Amarant
Добрый день, коллега!

Рад, что мои посты помогают кому то, дабы облегчить тебе жизнь и начать разбираться в Obsidian советую посмотреть тебе часовой ролик, который на восприятие идет в разы быстрее
В видео собраны основные функции и как ими пользоваться, благодаря этому видео я разобрался в нем и наал полноценно пользоваться им и создавать свои цепочки записок

Хорошего дня!
Обязательно гляну :)

• Нравится
Реакции: SSSenkoqwa
Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab