R
RAJ
Итак, добавился вариант:
- переносить в раздел "Как не следует задавать вопросы"
хорошее название и не пахнет оскорблениями, как "помойка" и т.п.)
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Итак, добавился вариант:
- переносить в раздел "Как не следует задавать вопросы"
почему нельзя? поставить раздел премодерируемым, как кодбейз(исходники).тут ещё у движка особенности - низя сделать чтобы тему, в разделе, видел только тот кто создал - если остальным не интересно, тогда можно и "перенести" "линк" в др. раздел (где уже могут увидеть все)
Вот отсюда и проблемы. Ещё Киркоров сказал, что на форум надо приходить подготовленным. :huh:И вопрос старикам, сколько раз Вы пытались SQL-шку объяснить КАК работает лотус - что на раз получалось объяснить?
Стариком себя не считаю, но всё же...И вопрос старикам, сколько раз Вы пытались SQL-шку объяснить КАК работает лотус - что на раз получалось объяснить?
мной предлагалось, чтоб это решали модераторы (сейчас на форуме есть 4 модератора, которые разбираются в лотус) и лотустим (открытая группа, куда можно попасть без особо титанических усилий) - т.е. они имели право перенести/скрыть вопрос или ответить на скрытую тему и показать ее, если нужно.кто будет определять степень допустимости вопроса? Большие и Умные Старики? А где гарантия, что это не скатится к жесточайшей модерации всего и вся?
вот и неправда. уже много раз получала положительные отзывы о форуме в целом и о лотус-сообществе.И так, народ считает лотусовое содружество одним из самых замкнутых и не дружелюбных, а Вы только подливаете масло в огонь...
еще не умеют правильно вопрос задать, не имеют опыта поиска информаци
Что значит "не решили", "не пришли"? Ты не уводи от темы )) Согласились с переносом в раздел "неправильно заданных вопросов".В общем, так ничего и не решили. В общем, пока так ни к чему и не пришли
Рейтинг и кол-во постов и никаких диалогов не надо.или при создании темы показывать диалог с флажками:
- Help читал;
- поиск в инете ничего не дал;
- К сожалению не все вопросы из хелпа доступны для понимания. Особенно для новичка и ОСОБЕННО для человека, который занимался РБД.-вопросы из хелпа
-отсутствие задачи (порой странное сокрытие ея)
-вопиющая небрежность в формулировании вопроса
-нежелание изучать ч-л, а получать код и решения от форума, без минимальных усилий
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты *цензура*
+1!И так, народ считает лотусовое содружество одним из самых замкнутых и не дружелюбных, а Вы только подливаете масло в огонь...
Тут ты не прав. Если есть вопрос "как", но окружающие не могуть дать на него ответа просто, то всегда должно быть пояснение "зачем".Какая разница зачем
Никогда и ни за что не возьмусь дописывать/исправлять чужой код в незнакомой мне среде на неизвестном языке, пока не освою. Это всё равно, что пересесть с машины на самолёт и пытаться полетать — "тот же руль, те же педали..."Как это часто бывает - люди дописываю или исправляют чей-то код.
Ну не всегда... встречаются вопросы достаточно понятные.Тут ты не прав. Если есть вопрос "как", но окружающие не могуть дать на него ответа просто, то всегда должно быть пояснение "зачем".
А такой вариант, когда от того как ты быстро решишь проблему зависит твоя ЗП да и работа в целом? Или ты не сталкивался с тем, что НАДО уже вчера? Или там где ты трудишься все занимаются своим делом?Никогда и ни за что не возьмусь дописывать/исправлять чужой код в незнакомой мне среде на неизвестном языке, пока не освою. Это всё равно, что пересесть с машины на самолёт и пытаться полетать — "тот же руль, те же педали..."
Если что-то по незнанию поломаешь, ЗП увеличится на отрицательную величину. А то и вовсе работу потеряешь. Так что это стимул быстрее изучить, а не быстрее ковырять.А такой вариант, когда от того как ты быстро решишь проблему зависит твоя ЗП да и работа в целом?
Обычно сталкиваюсь с тем, что надо уже позавчераИли ты не сталкивался с тем, что НАДО уже вчера?
Нет, я пока ещё не в раю :facepalm: . Но меня не просят "допилить" чего-нибудь в 1С, так же как и 1С-ников — в лотусе. "Совмещать" приходится только работу аналитиков, архитекторов, техписателей, обучателей и т.п.Или там где ты трудишься все занимаются своим делом?
Кто согласился? тройственный союз - ты, я и nvy? типа сообразили на троих =)Что значит "не решили", "не пришли"? Ты не уводи от темы )) Согласились с переносом в раздел "неправильно заданных вопросов".
Знаешь, есть вопросы, которые лучше взять готовыеNickProstoNick,DuChan
Не согласен.. Сам попал в ситуацию, когда от радости и счатья РБД и оболочек перешел на Lotus, да еще и проект попался удивительно нецензурно написанный.. Задавал глупые вопросы, однако получал ответы в вежливой форме и не разу не увидел загугли, потому как не доводил до этого. А пост из-за которого началось это обсуждение читали все и даже по его развитию можно понять о чем здесь говорят модераторы. Кто-то хочет решить задачу.. а кто-то чтобы задача решилась.. и впринципе можно было бы такие посты стороной обходить, но они заполняют форум и в дальнейшем вредят поиску.. сам не раз искал и натыкался на пустые темы, или темы без ответа по вине спрашивающего.. И я не думаю что разбор тем приведет к бану всех новых пользователей.. частично этоу должен помогать рейтинг.
"гугл в помощь" и "гугл в помощь (ссылка)" это как бы "две большие разницы"...А на счет "загугли"... встречал не однократно smile.gif
Чего далеко ходить... вот
Как по мне - никакой разницы. Первый вариант - я лох, потому что не знаю как зайти в гугл. А второй - лох, потому как не написал что надо в поиске. Гениально просто.. особенно после примечания в первом посте "В нете ничего толкового не нашел""гугл в помощь" и "гугл в помощь (ссылка)" это как бы "две большие разницы"...
Сарказм тут лишний.. мне кажется.Это происходит потому, что кое кто хочет получить ответы (чтобы ему помогли), но не хочет поделиться гениальностью своего ноу-хау )))
Т.е., попросту говоря, "И рыбку съесть, и..." где-то неплохо посидеть.
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!