Начало
В данном статье, я покажу как можно создать Discord бота. Discord это мессенджер для голосового, видео и текстового общения для любых сообществ [
Ссылка скрыта от гостей
]. А теперь, давайте создадим простого бота, и сделаем ему команду.Создание бота
Примечание: Чтобы у вас бот работал, у вас должен быть аккаунт дискорд и созданный вами сервер!
Создадим простой бот на сайте Discord Developer Portal — API Docs for Bots and Developers. Потом верхнем правом углу нажимаем на кнопку New Application:
Дальше, Discord попросит вас название вашего бота, пример, назовём его MyBot.
Дальше, Discord попросит вас название вашего бота, пример, назовём его MyBot.
Настройка
Теперь, мы должны, настроить бота, можем изменить аватарку бота, дать название и т.д
Ну я конечно лишне менять не буду, просто скопирую токен, который мы сможем подключаться к боту, для этого зайдите на BOT и внизу есть ваш токен:
Нажимаем на кнопку Copy, потом создайте простой документ txt, и закиньте его, я назову его token.txt, через пайтон файл, мы позже будем подключаться к нему:
Ну я конечно лишне менять не буду, просто скопирую токен, который мы сможем подключаться к боту, для этого зайдите на BOT и внизу есть ваш токен:
Нажимаем на кнопку Copy, потом создайте простой документ txt, и закиньте его, я назову его token.txt, через пайтон файл, мы позже будем подключаться к нему:
Добавляем бота:
Все бота мы создали, теперь мы должны кинуть на наш сервак, как это сделать? Для этого вы должны зайти на сайт: [ Discord - A New Way to Chat with Friends & Communities ] и изменить YOUR_ID на Application ID:Заходим опять в Developer discord нажимаем на кнопку OAuth2 копирум Client ID и ставляете место YOUR_ID на CLIENT ID.
Вот и всё! После чего, Discord попросит на какой сервер, добавить вашего бота:
Допустим он у меня будет называть My Server.
Пишем код!
С созданием бота мы разобрались! Теперь, напишем код на пайтоне, и сделаем команду для бота, которые будет приветствовать. Ну для этого вы должны установить библиотеку discord:
Открываем терминал и вводим вот такую команду:
Код:
Линукс и Мак:
python3 -m pip install -U discord.py
# Виндовс
py -3 -m pip install -U discord.py
Тэкс-с, давайте напишем кода, создаем простой .py файл и пишем вот такой код:
Python:
import discord
from discord.ext import commands # Подюкчаем необходимые библиотеки
client = commands.Bot( command_prefix = '.' ) # Префикс команды
@client.event
async def on_ready():
print (" Bot успешно подключился! ") # Если пайтон смог подключиться то выведится это сообшение
@client.command(pass_context=True)
async def hello (ctx):
await ctx.send('Здарова') # После ввода команды .hello бот выведет вам это сообшение
# Подключение
token = open( '/media/silvio/HDD/Python/Discord_Bot/token.txt', 'r').readline() # Ваш токен
client.run( token )
Код получился не такой уж и большим. Давайте запустим этот код, сначало функция on_ready() должен выполниться первым:
Отлично, наш бот подключился, теперь посмотреть на ваш сервер, ваш бот должен быть в сети:
Наш бот в сети! Так давайте теперь проверим нашу команду .hello, и посмотрим выведет ли нам сообшение:
Итоги
Тоесть мы научились создавать бот, подключаться и создать новую команду. Всем спасибо за внимание, надеюсь данная статься была полезна для вас [БУДУ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ НАЙДЕТЕ КАКИЕ НИБУДЬ ОШИБКИ].