Статья Рэндомный (случайный) взлом аккаунтов социальной сети "Одноклассники".

Поводом для написания этой статьи стал один из постов на форуме, в котором автор предлагал способ взлома аккаунтов социальной сети "Одноклассники" методом "грубой силы". При этом для достижения цели предлагалось воспользоваться какой-то сомнительной программой с оранжевым интерфейсом. Мой опыт работы в данной сфере подсказывает мне, что упомянутая программа - далеко не лучшая в своём роде: при её использовании наблюдаются массовые пропуски "гудов". В остальном автор действовал по широко распространённой схеме. Эта статья является дополнением к упомянутой.
Итак... случайный взлом аккаунтов ОД методом брутфорса. Для его осуществления нам потребуется предназначенная для этих целей программа. Любителей операционных систем семейства Линукс прошу нервно покурить в сторонке и понаблюдать, как с такой задачей справляются приверженцы Windows )) Только без обид, уважаемые линуксоиды. Моё последнее предложение отправить вас в курилку носит иронично-провокационный, но при этом дружеский характер )) Ведь таким богатством выбора программного обеспечения, которым обладают "окна" в данной области пингвину обладать никогда не "светит". Учитесь, пока жив Билл Гейтс.
Для написания данной статьи мне не нужно всё богатство выбора, достаточно лишь одной, но РАБОТАЮЩЕЙ программы. Сегодня мой выбор остановился на программе с говорящим за себя названием " ". Кроме того, для успешного брутфорса социальной сети нам потребуются прокси и база для брута.

1. Добыча прокси для случайного взлома аккаунтов социальной сети "Одноклассники".

Процесс рэндомного взлома аккаунтов социальной сети "Одноклассники" я считаю одним из простых: он гораздо проще аналогичного взлома ВК или иных сетей. Такая моя субъективная оценка во многом является следствием политики самой социальной сети: по сравнению с другими она более лояльно относится к тому факту, что её пользователи логинятся со случайных IP-адресов. Исходя из последнего утверждения, можно сделать вывод: для брутфорса аккаунтов "ОД" подойдут публичные прокси любой страны.
Добычу публичных прокси для последующего брутфорса я разделяю на несколько этапов:
  • Массовый сбор публичных прокси и запись результатов в один текстовый файл для последующей обработки.
Практическая реализация этого пункта плана осуществляется сбором прокси по сайтам, которые занимаются раздачей бесплатных публичных прокси-серверов, сбором прокси при помощи специальных программ типа GATHER PROXY 8.9.

0.png

Можно не ограничивать свою деятельность по сбору прокси простым сбором, но и проявить усердие. Упомянутое "усердие" на мой взгляд, может заключаться в парсинге ссылок на сайты, занимающиеся раздачей прокси-серверов и последующим их граббингом по полученным ссылкам. С этой целью "Окна" обладают определённым арсеналом.

2.png

В результате перечисленных и НЕ перечисленных действий, текстовый файл со списком прокси может насчитывать более 200 000 строк. Но эта, на первый взгляд огромная цифра, не является показателем успеха, так как полученный список заведомо будет содержать огромный процент дублей, от которых мы избавимся в следующем пункте моего зловещего плана.
  • Удаление дубликатов из полученного в предыдущем пункте файла.
Для удаления дубликатов строк в текстовых файлах написана не одна утилита. Но мне более всего по-душе пришёлся небольшой bat-ник, который всегда располагается на моём рабочем столе. Процесс удаления дубликатов строк заключается в простом перетаскивании текстового файла на исполняемый "батник" при помощи "мышки". ХВАЛА ВЕЛИКОМУ Windows ! В результате этой мега-процедуры, на рабочем столе появятся два файла: с приставками "duplikates" и "uniсues". Пользователи, которым не изменил дедуктивный метод мышления догадаются, что второй файл (с приставкой "uniсues" ) содержит в себе уникальные, не повторяющиеся строки с нужными нам прокси. Оба оставшихся файла (искомый и с приставкой "duplikates" ") можно удалить за ненадобностью.

0.png

После процедуры удаления дубликатов строк, список прокси уменьшится в два раза. Но и в полученном списке много "мусора". Дело в том, что социальные сети периодически заносят определённые Ip-адреса в black-лист. И сейчас с огромной долей вероятности можно предположить, что большая часть полученных прокси использовалась злоумышленниками для осуществления каких-то зловещих планов. Замеченные в использовании при реализации атак на сеть IP-адреса заносятся в чёрные списки и доступ в Одноклассники с таких IP - невозможен. В следующем пункте мы избавимся от ненужного балласта.
  • CHECK списка прокси на доступ к социальной сети ОД.
И поможет нам в этом программа для работы с прокси, которую каждый читатель может созерцать на экране своего монитора, если дочитал статью до этого места )) Впрочем, Windows и в этом месте может похвастаться богатством выбора, поэтому я умышленно не озвучила название программы, желая предоставить выбор за пользователем.

2.png

После проверки списка прокси на доступ к социальной сети Одноклассники, наш первоначальный двухсот-тысячный список сграбленных публичных прокси-серверов "похудеет" до семи сотен. Вот такой естественный отбор )) Но не стоит расстраиваться. мой уважаемый читатель: поспешу заверить тебя, что нам этого хватит !
Теперь можно перейти к добыче списка предполагаемых аккаунтов (БАЗЫ) для брутфорса.

2. Добыча базы для брутфорса социальной сети "Одноклассники".

Здесь либо всё просто, либо всё сложно. Сложным путём я называю добыча базы для брута при взломе русскоязычных сайтов. Такие базы наиболее профитны. Но для написания этой статьи я предлагаю пойти более простым путём и тупо скачать базу MYR-ку сGrey Section данного форума. В этом месте я горжусь собою: ведь совсем недавно я предусмотрительно собственноручно выложила одну из них на форум.

НЕ БЛОНДИНКА :)

Скачав базу для брутфорса акаунтов, я решила немного поэкспериментировать: добавила в список аккаунтов три своих валидных "мультиаккаунта-одноклассника". Целью моего эксперимента является проверка программы для брутфорса на пропуски валидных аккаунтов.
Настал момент атаки.

3. Рэндомный (случайный) взлом аккаунтов "Одноклассников".

Для осуществления случайной атаки путём грубой силы на аккаунты соц. сети "Одноклассники", необходимо
  • скачать озвученную выше программу по ,
  • загрузить список полученных в первом пункте прокси,
  • загрузить полученный во втором пункте список предполагаемых аккаунтов,
  • выставить количество потоков, на которых будет работать программа
  • и нажать кнопку "СТАРТ".
0.png

На выставленных мною пятистах потоках для написания статьи программа выполнила работу за полтора часа. Полтора часа ожидания и мой список взломанных акаунтов ОД пополнился десятью жертвами: неплохой и приятный бонус для этой статьи.

Апофеозом всего вышеописанного можно считать тот факт, что при проверке все сбрученные акаунты оказались валидны и не заблокированы программой. Странички моих тестовых мультиаккаунтов также атакованы, успешно сбручены и их странички не блокированы. В этом месте следует отметить, что иногда странички успешно атакованных аккаунтов заморожены, что является следствием предыдущих, не моих, атак. Восстановление доступа к таким страничкам является процедурой естественной для хакера и не представляет ничего сложного ))

ВАЖНО: мой брандмауэр Agnitum Outpost предотвратил неприятную фоновую активность используемой для атаки программы: вероятно в программу встроен кейлоггер.

0.png

Поэтому, пользуйтесь программой с определённой долей благоразумия.

Как взломать одноклассники 2018 | Взлом одноклассников

Ссылки:

Программа OK Brute, упомянутая в статье:

Пароль на архив: codeby.net

Батник для удаления дубликатов строк в текстовых файлах:

Весь используемый прокси-софт в одном архиве:

Пароль на архив: codeby.net

На этом у меня ВСЁ.
Я - Валькирия

Последнее редактирование модератором:
Я не считаю окружающий меня мир чёрно-белым, он цветной.
Аналогично этим соображениям, сравнение программ для Окон и Линукс не вписывается в два критерия: лучше - хуже. Так не бывает ))
Я утверждаю, что программы для Windows гораздо более популярны, более стабильно работают, более просты в использовании, расчитаны на массового пользователя. Это качается не только офисных, графических, бухгалтерских или иных пакетов, но и программ для пентеста.
Программы для Линукс "имеют право на существование" ( это я спецрм такую фразу запилила, чтобы линуксоидов зацепить, как вам ? ), но для комфортной работы с ними нужны более глубокие знания.

Мыло в помощь, сопли лучше пузырятся ))
Вы быстрая как BMW М5 ну я в том плане что так же резко переобуваетесь что я чуть не купился на ваше сообщение! =DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Методы смещения вектора внимания не нужно тут использовать ;D

• Нравится
Реакции: Bypass и n01n02h
Хреновый ИБшник который не помнит ни своих тем, ни своих слов ='[[[
Вы быстрая как М5 ну я в том плане что так же резко переобуваетесь что я чуть не купился на ваше сообщение! =DDDDDDDDDDDDDDDDDDD
Я иногда не понимаю смысла подобных намёков, не до конца понимаю вложенный в них смысл. Да это и невозможно.
Аналогично иногда мои фразы воспринимаются совсем не так как мне бы хотелось.
Всё это происходит потому, что мы не видим выражения лица друг друга, не слышим интонации голоса и всего того, чем сопровождается живая разговорная речь.
Поэтому, чтобы быть наиболее правильно понятой, мои посты такие длинные.. ))

Фраза про ролевые игры - немного подлая. Но, я тебе не судья.

Я иногда не понимаю смысла подобных намёков, не до конца понимаю вложенный в них смысл. Да это и невозможно.
Аналогично иногда мои фразы воспринимаются совсем не так как мне бы хотелось.
Всё это происходит потому, что мы не видим выражения лица друг друга, не слышим интонации голоса и всего того, чем сопровождается живая разговорная речь.
Поэтому, чтобы быть наиболее правильно понятой, мои посты такие длинные.. ))

Фраза про ролевые игры - немного подлая. Но, я тебе не судья.
Спор о Sshtunnel я не помню, если эта фраза касается меня.
ТЫК-ЖМАК!!!11!!1!
Хреновый ИБшник который не помнит ни своих тем, ни своих слов ='[[[

За то я говорю без лести и говорю по факту и не увиливая когда дискутирую с определенным человеком, в данном случае с вами
В данном случае не переобуваюсь имеется в виду
Лучше горькая правда чем сладкая лож!
Велком в телегу можем созвониться не вопрос!

За то я говорю без лести и говорю по факту и не увиливая когда дискутирую с определенным человеком, в данном случае с вами
В данном случае не переобуваюсь имеется в виду
Лучше горькая правда чем сладкая лож!
Вот этими логическими рассуждениями ты выдаёшь свои мультиаккаунты. Так рассуждлать на форуме может только один человек ))
И всегда эта цепочка повторяется с завидным постоянством.
Отличительная особенность подобных рассуждений - неадекватная оценка ситуации, втягивание собеседника в бессмысленные споры, непонимание многообразия окружающего мира, отсутствие стороннего взгляда на обсуждаемую проблему глазами собеседника и так далее.
Постарайся понять меня правильно, максимально вжится сейчас в мою роль и прочувствовать : я не хотела тебя оскорбить, обидель, лукавить.
Не бывает правды и лжи. Всё это живёт только в сознании каждого из нас и меняется в зависимости от нашего восприятия.
В спорах о лести, правде, лжи никогда не бывает победителей и проигравших, умные люди просто о чём-то договариваются либо ещё более умные тактично замолкают. Иного выхода из споров, в которые перешла дискуссия о брутфорсе акакаунтов, просто нет.

Велком в телегу можем созвониться не вопрос!
Я думаю, что надо не разогревать спор, а начинать принимать точку зрения друг друга ))
Для этого телеги не нужны )), достаточно форума.

• Нравится
Реакции: gu3st
Вот этими логическими рассуждениями ты выдаёшь свои мультиаккаунты. Так рассуждлать на форуме может только один человек ))
И всегда эта цепочка повторяется с завидным постоянством.
Отличительная особенность подобных рассуждений - неадекватная оценка ситуации, втягивание собеседника в бессмысленные споры, непонимание многообразия окружающего мира, отсутствие стороннего взгляда на обсуждаемую проблему глазами собеседника и так далее.
Постарайся понять меня правильно, максимально вжится сейчас в мою роль и прочувствовать : я не хотела тебя оскорбить, обидель, лукавить.
Не бывает правды и лжи. Всё это живёт только в сознании каждого из нас и меняется в зависимости от нашего восприятия.
В спорах о лести, правде, лжи никогда не бывает победителей и проигравших, умные люди просто о чём-то договариваются либо ещё более умные тактично замолкают. Иного выхода из споров, в которые перешла дискуссия о брутфорсе акакаунтов, просто нет.

Я думаю, что надо не разогревать спор, а начинать принимать точку зрения друг друга ))
Для этого телеги не нужны )), достаточно форума.
Мне жаль вас потому что люди кто прочитает тему сделает выводы а вам я советую не усугублять и без того шаткое положение, ведь каждое ваше сообщение всё сильнее расшатывает ваш "Нерушимый авторитет"
У меня тут один аккаунт и если вы считаете иначе давайте уж факты, форум любит факты, я оперирую фактами, а вы? К сожалению нет!
По этому советую промолчать на это сообщение и сделать выводы перечитав до полного понимания происходящего данную тему и сделав выводы !
Не бывает правды и лжи
А вот тут с вами языки программирования и вообще IT сообщество поспорит! 1 и 0 , True и False
Оперируйте фактами мы на техническом форуме а не на форуме посвещенном философии

Адьёс!

• Нравится
Реакции: Bypass
@Valkiria

Так что же ты сама не уважаешь окружающих, администрацию ) правила борда нарушаешь, старичок должен пример подавать для таких как я новорегов.

Я все помню и слежу за тобой )

Администрация обязательно прочитает твои умозаключения ))
Вот только матом здесь не ругаются не из-за боязни быть заблокированным, а из какого-то уважения друг к другу и посетителям форума.
Принято также писать посты без синтаксических и орфографических ошибок.
Тоже из-за уважения к окружающим ))

а теперь реверс )
пункт 5.2
Запрещено создание тем и сообщений о "Взломе" чего бы то ни было.

0v3r_Cr1t
прав ) "Нерушимый авторитет" сыпется...

Последнее редактирование:
Мне жаль вас потому что люди кто прочитает тему сделает выводы а вам я советую не усугублять и без того шаткое положение, ведь каждое ваше сообщение всё сильнее расшатывает ваш "Нерушимый авторитет"
У меня тут один аккаунт и если вы считаете иначе давайте уж факты, форум любит факты, я оперирую фактами, а вы? К сожалению нет!
По этому советую промолчать на это сообщение и сделать выводы перечитав до полного понимания происходящего данную тему и сделав выводы !
Адьёс!
Тут я вообще ничего не поняла )) Одни эмоции и чистой воды враньё ))
У человеческой плоти, с никнеймом 0v3r_Cr1t не один аккаунт - это точно !
Факты я готова высказать, но ведь ты с пеной у рта будешь их отрицать, отрицать очевидные вещи )) Вообще говоря, жаль, что мне приходится это писать )) Мне искренне жаль это писать.
ведь каждое ваше сообщение всё сильнее расшатывает ваш "Нерушимый авторитет"
А я и не в курсе была моего "нерушимого авторитета" :):):) Откуда тебе известно больше ? Наверняка, мне известны не все твои мультиаккаунты ))
[automerge]1522865293[/automerge]
старичок должен пример подавать для таких как я новорегов.
ещё один социальный инженер ))
Вы как дети, недооцениваете окружающих ))
Ты гораздо больше моего находишься на форуме.
У тебя также имеется несколько мультиков.
Зачем эти "разводы" ? На кого они расчитаны ?

Последнее редактирование модератором:
Случайный брут однокласников прогой с keylog'ом и 2 страницы каментов срача по поводу что лучше Lin или Win. прямо уныние какое то..
Насчет сессии в соц сетях, за однокласников не скажу, вот в вк есть такая тема. Там показано с какого устройства инициирована сессия (без ip, этот функционал отключили), советую их все завершать, можно так же завершить текущую, что сотрет лог (поправьте если я ошибаюсь).
А сами соц сети могут видеть всю вашу инфу через браузер, советую хотя бы чистить куки перед повторным входом под другим ip. Вообще некоторые куки в вк выглядят довольно интересно:
Код:
remixsts={"data":[[1010101010,"time_spent",{"wall":
{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],
[1010101010,"time_spent",{"wall":
{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1010101010,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1010101010,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1521889114,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1521889126,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}]],
"uniqueId":999999999}
(данные изменены естественно)

Случайный брут однокласников прогой с keylog'ом и 2 страницы каментов срача по поводу что лучше Lin или Win. прямо уныние какое то..
Насчет сессии в соц сетях, за однокласников не скажу, вот в вк есть такая тема. Там показано с какого устройства инициирована сессия (без ip, этот функционал отключили), советую их все завершать, можно так же завершить текущую, что сотрет лог (поправьте если я ошибаюсь).
А сами соц сети могут видеть всю вашу инфу через браузер, советую хотя бы чистить куки перед повторным входом под другим ip. Вообще некоторые куки в вк выглядят довольно интересно:
Код:
remixsts={"data":[[1010101010,"time_spent",{"wall":
{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],
[1010101010,"time_spent",{"wall":
{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1010101010,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1010101010,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1521889114,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}],[1521889126,"time_spent",{"wall":{"full":0000,"last":1313131313130,"options":{}}}]],
"uniqueId":999999999}
(данные изменены естественно)
А теперь вникни в сей дискус, похоже ты прочитал первые 7 сообщений и всё, как ты можешь заявлять что там речь идет только о противостоянии вин вс лин??? Не прочитав и не поняв о чем ведется речь целиком в теме ?

Слушай а ты нам америку открыл и про кейлонеры и про сами соц сети

• Нравится
Реакции: Bypass
ещё один социальный инженер ))
Вы как дети, недооцениваете окружающих ))
Ты гораздо больше моего находишься на форуме.
У тебя также имеется несколько мультиков.
Зачем эти "разводы" ? На кого они расчитаны ?
Жду пруфы насчет мультиков, если их не будет станет известно кто ты на самом деле.
[automerge]1522865932[/automerge]
А теперь вникни в сей дискус, похоже ты прочитал первые 7 сообщений и всё, как ты можешь заявлять что там речь идет только о противостоянии вин вс лин??? Не прочитав и не поняв о чем ведется речь целиком в теме ?
Залетел, не понял о чем речь тут, оставил свой вывод )
профит )

• Нравится
Реакции: 0v3r_Cr1t
Жду пруфы насчет мультиков, если их не будет станет известно кто ты на самом деле.
Мне уже страшно )) Кстати, все твои ухищрения, попытки выяснить мою физическую личность просто наивны )) С большой долей вероятности, ты ошибаешься ))

Не будет никаких пруфов, вы и без пруфов знаете что я права )) Не будет не потому, что мне нечего сказать, а потому что озвучивать эту информацию считаю не в праве и немного не порядочно: если вам нужны эти мультики, то пусть так и будет. Это только в твоём ограниченном восприятии "БАН на форуме является унизительным". По мне - это бессилие.

ну начнем с того что не надо нае***ать людей по поводу того что ты не блондинка и вообще. раньше был такой мем: сиськи в студию или тролль. глупо, честное слово.
использовать чью то какую то базу популярных паролей.. тоже, успех очень и очень маловероятен. где то на грани теории и фантастики. как правило в той же гидре есть генератор паролей: задаешь количество знаков, например минимальное 8(?) которое можно использовать в качестве пароля, и разные комбинации с цифрами и знаками, сохраняешь в текст.
первый день проходишь брут по 8 знаков, далее увеличиваешь на 1. или сразу берешь 16 значные пароли (самые распостраненные).
кстати форум о безопасности: поэтому могу порекомендовать не использовать при регистрации и вообще, пароли с максимальным количеством знаков или минимальным, т.к брут в первую очередь идет именно по ним.

• Нравится
Реакции: 0v3r_Cr1t и Bypass
Мне уже страшно )) Кстати, все твои ухищрения, попытки выяснить мою физическую личность просто наивны )) С большой долей вероятности, ты ошибаешься ))

Не будет никаких пруфов, вы и без пруфов знаете что я права )) Не будет не потому, что мне нечего сказать, а потому что озвучивать эту информацию считаю не в праве и немного не порядочно: если вам нужны эти мультики, то пусть так и будет. Это только в твоём ограниченном восприятии "БАН на форуме является унизительным". По мне - это бессилие.
В личку напиши какие акки ) поугараю

В личку напиши какие акки ) поугараю
Без проблем.
Но не сейчас, а когда ты немного проспишься, когда будешь готов воспринимать правду и не отрицать очевидные вещи. Когда почувствую, что общаюсь в адекватным человеком, а не настроенным "угарать" от любой информации. Сейчас ты не готов.

ну начнем с того что не надо нае***ать людей по поводу того что ты не блондинка и вообще. раньше был такой мем: сиськи в студию или тролль. глупо, честное слово.
использовать чью то какую то базу популярных паролей.. тоже, успех очень и очень маловероятен. где то на грани теории и фантастики. как правило в той же гидре есть генератор паролей: задаешь количество знаков, например минимальное 8(?) которое можно использовать в качестве пароля, и разные комбинации с цифрами и знаками, сохраняешь в текст.
первый день проходишь брут по 8 знаков, далее увеличиваешь на 1. или сразу берешь 16 значные пароли (самые распостраненные).
кстати форум о безопасности: поэтому могу порекомендовать не использовать при регистрации и вообще, пароли с максимальным количеством знаков или минимальным, т.к брут в первую очередь идет именно по ним.

двухфакторную аунтификацию на вход нужно и пароль можно qwerty юзать
Если под брут делать базу, хорошо помогает предварительный парсинг данных аккаунта, имя ,день рождение, фамилия, etc и потом комбинировать эти данные.
[automerge]1522867131[/automerge]
Без проблем.
Но не сейчас, а когда ты немного проспишься, когда будешь готов воспринимать правду и не отрицать очевидные вещи. Когда почувствую, что общаюсь в адекватным человеком, а не настроенным "угарать" от любой информации. Сейчас ты не готов.
Ну да все из той же оперы не сегодня, не сейчас ,луна не в фазе, у меня голова болит.
Только одного не пойму в чем смысл мультов, тут нет хайдов за что и полюбил данный борд, кол-во репутация тут особо не значит... Годной инфы тут вагон и тележка можно читать не регаясь.
Ладно все, я покидаю бессмысленную дискуссию.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: ANR
Линукс потому и курит в сторонке, что ему постоянно чего-то не хватает:
  • то финансов,
  • то знаний.,
  • то навыков,
  • то Луна не в том созвездии... :)

В ОС Windows взламывать аккаунты ОД можно научить обезьяну. Можно производить на только описанный в статье массовый и случайный АУДИТ, но и "целенаправленный" на взлом одного аккаунта.
Всё удовольствие - бесплатно.

Прям чуть со стула не упала от этой фразы, хорошо предположим тот факт что Пингвичик курит в сторонке. (как вы выразились)
Если хорошенько проанализировать ваши прежние статьи. Вы ни единожды в них упоминали про "анонимность на Windows" мнимую так сказать анонимность. Интересно было бы услышать дельный подкрепленный какими-либо аргументами, ответ на данный вопрос.
А обсудить хотелось-бы следующее что вы скажите на это ? Во время установки окна генерируется Machine GUID - уникальное uuid4 значение, которое генерируется на момент инстала системы, Серийный номер тома который генерируется на момент форматирования тома, как и многие другие значения, как и в целом отлетает дата репорт мелкасофту со всей информацией о вашей системе, как таковой как и более детальная информация о компьютере.
Как и существует ну просто несоизмеримое количество контейнеров с уже дефолтной телеметрией, как и дата репортами которые отсылает система. Обходя ваш вышеупомянутый в прежних статьях "фаервол". Мне продолжать ? Или также будете слепо утверждать о том что Пингвинчик курит в сторонке ?

Огрызки можно и под вайном юзать некоторые успешно заводятся.
Ну не понимаю о чём вы спорите. Я сам уже лет 10 пользуюсь линуксом. Но есть программы которые и лучше и только лишь на окнах работают, и нет им замены в линуксе. например работа с к-лайн и CAN-шинами автомобилей на несколько порядков удобней и быстрей в винде.
А вайн от лукавого. Моё мнение, вайн - костыли для здорового. )

• Нравится
Реакции: gu3st
Приятно читать. Всё по теме, отлично освещена практическая сторона вопроса, без теоретизаций и бесполезной воды, чем обычно страдают мужики. В общем, красиво, надежно, и практично, как у Пьера Кардена. Спасибо.

• Нравится
Реакции: Valkiria
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!