ОБСУЖДЕНИЕ

Работа с Com-портами

2 ответов 4,9 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Здравствуйте!
Мне тут нужно было написать прогу для опроса счетчика на получение с него данных. Прога отлично проходит тесты с модемом! При первом эксперименте со счетчиком тоже было все прекрасно, но на следующий день счетчик уже отказался принимать и отправлять данные. Прога виснет и ничего не выходит :( ! Производитель счетчика тоже не в курсах в чем может быть проблема! Причем счетчиков несколько. Изменение системного имени тоже не помогает! Может кто-нить работал со счетчиком УСГП-03Р (интерфейс 485, подключен к СОМ-порту через преобразователь, интерфейс 232? Не подскажите в чем может быть проблема :blink: ? Или, может, кто знает как выявить причину "молчания" счетчика и вылечить его "немоту" ;) ?

О, а может преобразователь чудит???

Вы лучше посмортите где виснет... В 90% случаях повисание идет при ожидание ответа от устройства..
Когда увидите где виснет, привидите сюда кусок этого кода и далее будет ясно с кодом проблемы , или девайсы погоняют.

При помощи ТЕРМ определите есть ли этот девайс (какую нить команду пошлите, для ответа)
Если не найдете , то это в форум железок...

Вы лучше посмортите где виснет... В 90% случаях повисание идет при ожидание ответа от устройства..
Когда увидите где виснет, привидите сюда кусок этого кода и далее будет ясно с кодом проблемы , или девайсы погоняют.
При 1ом эксперименте все прошло на ура: Запрос отослался, ответ пришел!
При 2ом эксперименте мне сказали что прога виснет на отправке запроса.
При 3ем эксперименте уже на получении ответа.
Я вот думаю если преобразователь выдохся, то запрос до счетчика так и не дошел, значит и отвечать счетчик не будет! Так ведь?

При помощи ТЕРМ определите есть ли этот девайс (какую нить команду пошлите, для ответа)
Извиняйте, я что-то предложение понять не могу :) ! При помощи чего ?_?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ещё по теме