работа со встроенными представлениями

• Автор темы Автор темы DNT
  • Дата начала Дата начала
D

DNT

Есть форма в ней присутствуют три встроенных вьюхи. Стоит задача повесить на форму кнопку, чтоб при клацании на неё пользователь экспортировал в Excel данные из этих вьюх. Собственно вопрос: это вообще реально или не стоит копать? Если реально то как получить доступ к встроенным вьюхам при открытой форме?
спс.

Для: DNT
И в чем проблема?
Имена представлений есть. Дальше - notesDatabase.GetView. Документы получить тоже не проблема.

Для: Medevic

а если у меня там используется Show single category? при экспорте хочу выгружать только то что отображается у пользователя, а при notesDatabase.GetView я получу, если не ошибаюсь все документы.

и ещё: а что нельзя включить во встроенном вью столбец для выделения документов и потом выгружать только те документы/категории которые выделены?

<!--QuoteBegin-DNT+15:05:2007, 13:42 -->
<span class="vbquote">(DNT @ 15:05:2007, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->а если у меня там используется Show single category? при экспорте хочу выгружать только то что отображается у пользователя, а при notesDatabase.GetView я получу, если не ошибаюсь все документы.
[snapback]66005" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Используй notesView.GetAllDocumentsByKey.

<!--QuoteBegin-DNT+15:05:2007, 13:42 -->
<span class="vbquote">(DNT @ 15:05:2007, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->и ещё: а что нельзя включить во встроенном вью столбец для выделения документов и потом выгружать только те документы/категории которые выделены?
[snapback]66005" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
С выделенными сложнее будет. Придётся вешать кнопку в каждое представление. Или через notesUIWorkspace.PickListCollection извратиться.

<!--QuoteBegin-Medevic+15:05:2007, 12:53 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 15:05:2007, 12:53 )</span><!--QuoteEBegin-->С выделенными сложнее будет. Придётся вешать кнопку в каждое представление. Или через notesUIWorkspace.PickListCollection извратиться.
[snapback]66008" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

в каждое представление повешать не вопрос. а как определить выделенные?

<!--QuoteBegin-DNT+15:05:2007, 14:00 -->
<span class="vbquote">(DNT @ 15:05:2007, 14:00 )</span><!--QuoteEBegin-->в каждое представление повешать не вопрос. а как определить выделенные?
[snapback]66010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
notesUIView.Documents

не подскажешь как мне получить notesUIView?. Если допустим View получаю через notesDatabase.GetView.

Для: Ogion7

да был я там уже...

Если получить NotesUIView - будет легко выбрать выделенные при помощи NotesUIView.documents. А вот как получить эту переменную не понимаю. через Set notesUIView = notesUIWorkspace.CurrentView не катит. подскажите плиз, а?

Для: DNT
В хелпе, наверное, написано.
Код:
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uiview As NotesUIView

Set uiview = ws.CurrentView
И кнопка должна быть в представлении, а не на форме.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab