Ответы на вопросы после интервью с REvil:
- Что про них знаешь?
- Ничего не знаю, у меня нету абсолютно никакой информации о REvil. Можете проверять информацию сколько угодно. Если хотите пообщаться с REvil, пишите сами знаете куда, но мне эти вопросы задавать в ЛС не нужно. Ни чатов, ни спец. связи у меня с ними нету.
- Уважаешь их деятельность?
- У меня нейтральная позиция, я не зря акцентирую на этом своё внимание. Целью интервью было показать как работают топовые шифровальщики на примере REvil. Кто я такой, чтобы судить об их деятельности? Все делалось для зрителей и подписчиков канала.
- Почему не Maze или Lockbit?
- REvil нашумели с депозитом в 1 млн долларов, ну как можно пропустить такой инфоповод? Если бы это был Maze, то написал их представителю, а так выбор пал на REvil.
- Почему именно тебе дали интервью?
- Нигде не замечен, обычный блогер, вот и весь ответ. Возможно меня проверили вдоль и поперёк перед тем как ответить на вопросы. Я понимал эти риски.
- Какой смысл REvil давать тебе интервью?
- Может хотят продемонстрировать свой уровень и привлечь таланты, а может и нет, я не знаю. Не посчитал нужным задать такой вопрос. Деятельность с локерами на их уровне грозит в лучшем случае тюрьмой, в худшем летальным исходом. Я бы ни кому не посоветовал оказаться на их месте.
- Ты платил им за это интервью?
- За все время существования канала не было ни одного коммерческого интервью. Перед тем как что-то написать REvil, на мгновенье у меня возникла дурацкая мысль предложить им деньги, хотя бы 5000 рублей если не согласятся. А потом вспомнил про 99 BTC на их депозите Это не те люди, кого можно заинтересовать деньгами. В итоге 2 часа писал письмо, где рассказывал о себе и канале, убеждал ответить на вопросы подписчиков канала.
- Боялся брать интервью у таких людей?
- Ну конечно. Хайп хайпом, а кто даст гарантии, что не будет вопросов к моей персоне после интервью и не важно с какой стороны. Хоть вопросы и были заданы по теме, но всё равно нервничаешь когда пишешь таким людям. Представьте ситуацию, ты задал неправильный вопрос, или что-то не понравилось, пошутил не так - тебя послали, а может быть будет чего еще похуже. Мне уже писало несколько диванных экспертов со своими рекомендациями как делать правильно интервью...если что-то не нравится, делайте сами интервью, все подсказки где искать REvil на видео.
- Почему не задал вопрос о летальном случае в Германии?
- Моя ошибка. Никто из зрителей не сформулировал вопрос по этой теме, а я просто тупо забыл. Бывает, не могу всего учесть.
- Что дальше в планах?
- Может кого-то позову из правоохранительных органов на контрасте, в планах рассказать о скам проектах, вообще хочу показывать разные стороны одной медали под названием ИБ. Готовлю еще 2 интервью на данный момент.
- Связывались ли с тобой после интервью?
- Нет, но в соц.сетях начали добавляться ИБ эксперты из западных стран. Наверное попросят субтитры сделать к интервью на английском)