Распределенная ИБ

• Автор темы Renat11111
  • Дата начала
V

vbs

Размер ЦБ порядка 20 гиг. Больше 40 периферийных баз (вроде как 47 - уже сбился со счета). Проблем коллизий не возникало. Были проблемы с падениями периферийных баз (не связанные с 1С), но решались оперативно с восстановлением практически всех данных.
В принципе УРИБ надежный механизм, функционала не хватает: интерактивно раздавать приоритет конкретным объектам и мигрировать лишь определенные объекты из ЦБ
А я вот с этим монстром столкнулся первый раз 9 лет назад. Первое ощущение - хочется стонать от бессилия. Опыта работы с УРИБ не было, разобрался как-то
и готов был поверить черному ящику (механизму миграции). Но ! В справочниках "Номенклатура" и "Контрагенты" при установленной уникальности кодов в ЦБ все же постоянно плодились
дубли с ОДИНАКОВЫМИ кодами. Попытка побрить уши ни к чему не привела. Кадавры так и остались неудовлетворенными не только желудочно.
На мой вкус, все же работа с удаленным сервером гораздо надежнее.

V

vitfil

vbs
"Может, ты просто не умеешь их готовить?" (с)

G

Gman

Но ! В справочниках "Номенклатура" и "Контрагенты" при установленной уникальности кодов в ЦБ все же постоянно плодились дубли с ОДИНАКОВЫМИ кодами.
У вас самописная конфигурация? Используйте ПрефиксАвтоНумерации(), создайте константу ПрефиксИБ (миграция место создания). Если префикс не устраивает для каждой ИБ дайте интервал кодов и самостоятельно контролируйте их . Ну и в конец просто контроль уникальности отключайте.

V

vbs

У вас самописная конфигурация? Используйте ПрефиксАвтоНумерации(), создайте константу ПрефиксИБ (миграция место создания). Если префикс не устраивает для каждой ИБ дайте интервал кодов и самостоятельно контролируйте их . Ну и в конец просто контроль уникальности отключайте.
Повторю - это было 9 лет назад, конфигурация, если помнится, была типовая, настраивали вроде не безумцы. Про префиксы за давностью лет не скажу, возможно, именно в этом и было дело.
Но напугала эта компонента меня изрядно. Потом еще трижды сталкивался и дважды были страшные проблемы.
Так что, может, действительно, готовить не умею, но, опасаясь аллергии, предпочитаю более привычные решения

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!