• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Расскажите про pegasus

• Автор темы Автор темы martiniden
  • Дата начала Дата начала

martiniden

Green Team
08.10.2024
22
3
Собственно есть вопросы по ПО типа Pegasus. Что это, если можно с подробностями, как работает, возможно ли посмотреть/скачать-ращвернуть у себя для опытов... И так далее...

Буду благодарен за ответ. Встречал только упоминания и без всяких подробностей...

тебе его просто так не получить так он стоит очень много $
Про получить или нет - другой вопрос.
Спросил сталкивался ли кто с ним в реальной жизни?
А рассуждения о цене - оно такое... И имеет к ответу не прямое отношение.

Про получить или нет - другой вопрос.
Спросил сталкивался ли кто с ним в реальной жизни?
А рассуждения о цене - оно такое... И имеет к ответу не прямое отношение.
в каком смысле сталкивался ли я? На моем устройстве не сталкивался и не советую сталкиватся т к в противном случае все твои данные слиты и все то что ты делаешь на устройстве тоже логируется

в каком смысле сталкивался ли я? На моем устройстве не сталкивался и не советую сталкиватся т к в противном случае все твои данные слиты и все то что ты делаешь на устройстве тоже логируется
Ну так, по большому счету - большая часть того что делается на устройстве с андроидом логируется, а часть приложений ещё и разные данные собирают и передают третьим лицам (каким именно лицам и что передают в соглашениях на ПО не указывается) ... А личные это данные или нет -не всегда можно достоверно утверждать...

Это шпионское по, разработанное в одной интересной израильской компании. Действует по методу zero-click (т.е. от жертвы никаких действий не требуется, хотя слышал про случаи, где для заражения требовался переход по ссылке, мб в древних версиях), эксплутируя целый веер уязвимостей 0-го дня.
Разработчики данного ПО уверяют, что продают его только правительствам одобренных стран (хотя в реальности все не совсем так). Утверждать не берусь, но речь идет о миллионах долларов. Соответственно скачать и развернуть у Вас вряд-ли получится. Насколько я знаю, то исходники ПО нигде не сливались, есть только результаты реверса от нескольких компаний, специализирующихся на кибербезе. На их основе сделали инструмент MVT для проверки своего устройства на наличие Pegasus

забыл упомянуть, что оно нацелено на мобильные устройства под IOS/Android
Про исходники ПО не знаю... Само ПО где-то видел для скачивания, в открытом доступе.
Правда скачать его и затестить сейчас возможности нет...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!