• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

Разработка документа!

• Автор темы Автор темы FRun
  • Дата начала Дата начала
F

FRun

Добрый день!

Подскажите плиз новичку!
Имеется база с данными. Нужно создать каждому документу еще один документ или подформу для заполнения дополнительных данных. Чтоб находясь в одном переходить на другой документ и наоборот. (Типа как ссылка, но с выборкой)
Как это сделать? С помощью чего делать? Открыть другой документ не сложно, сложно сделать выборку! Или есть какая та связка по определенным полям? Вообщем принимаются любые мысли и советы по теме!
Lotus (R 6.5)

Заранее спасибо!

я просто новичек в Лотусе
если что непонятно спрашивайте
как смогу обясню

всё непонятно

напишите вапрос так , как будто вы пишете его для полных баранов :rolleyes:
ведь правльно заданный вапрос это 50% правильного ответа

надо связать две формы чтоб через одну переходить на другую
типа как в Аксесе и т.п.:
на событию открытия поставить выборку и открыть форму уже с нужными данными
также и здесь открыть другую форму (дочерную форму) чтоб открылись данные именно связанные с данными родительского документа и наоборот

так, чуствуетсья у вас болезнь любого новичка:
1. тут у Вас открываються Документы!
2. документ и форма разные вещи
3. как в Акесе не будет по любому , потому что это не РЕЛЯЦИОНКА

<!--QuoteBegin-FRun+10:01:2008, 13:32 -->
<span class="vbquote">(FRun @ 10:01:2008, 13:32 )</span><!--QuoteEBegin-->надо связать две формы чтоб через одну переходить на другую
[snapback]92888" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
я так понимаю вы хатите зделать простенький Wizard ... заполнение значений через диалоговые окна?

я так понимаю вы хатите зделать простенький Wizard ... заполнение значений через диалоговые окна?
нет не диалоговое окно
я знаю что это нереаляционная БД и селект ничем тут не поможет
потому и спрашиваю как можно такое сотворить здесь

спрошу так существует ли какая-нибудь функция или еще что-то, чтобы связать два документа (документ это как я понимаю хранитель данных) и не просто связать а чтоб при переходе с одной на другую видеть именно те связанные между ними данные

1. Связать два докумета можна. Один из докумнтов будет "document" другой будет "response"
2. При переходи из одного на дрогой что значит "связанные между ними данные" - приведите ка пример

А надо ли вообще создавать 2 документа? можно сделать форму, часть полей которой будут заполнятся по событию (например выбор строчки из диалогбокса: выбираешь название фирмы и тут же заполняются поля адрес фирмы, индекс... и так далее). Или я неправильно понял суть вопроса? Желательно привести конкретный пример: документ 1 содержит данные: ФИО сотрудника, внутр. телефон, должность, № отдела. Документ 2 содержит информацию об его домашнем адресе, телефоне, прописке и т.д. (глупый пример, так делать не надо, просто фантазии не хватает). Просто не понятно что нужно сортировать и какое действие вызывает процесс сортировки?

Я правильно понял что нужн осделать 2 документа, у которых будут общие данные? Если да, то используйте делайте так:
при создании первого документа вводите данные ручками, при создании дочернего, в нужны поля значения вычисляйте так @getDocField($Ref;fieldName)... хотя есть еще куча способов получше... Тут главное понять, че надо вообще...

А надо ли вообще создавать 2 документа? можно сделать форму, часть полей которой будут заполнятся по событию
сделал бы так, но суть в том что база с заполненными данными.
надо доработать базу и добавить еще один документ в который нужно ввести дополнительные данные
и соответственно должны быть связаны, чтобы для каждого родительского документа соответствовал отдельный дочерный документ

все равно мне пока не ясно что нужно. можно и форму текущего документа доработать, добавить поля и потом их забить вручную (как я понял второй документ будет забиваться вручную) или сделать их вычисляемыми...

<!--QuoteBegin-Morpheus+10:01:2008, 13:56 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 10:01:2008, 13:56 )</span><!--QuoteEBegin-->Один из докумнтов будет "document" другой будет "response"
[snapback]92893" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
расскажите по подробнее

<!--QuoteBegin-Sandr+10:01:2008, 17:20 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 10:01:2008, 17:20 )</span><!--QuoteEBegin-->поля значения вычисляйте так @getDocField($Ref;fieldName)
[snapback]92923" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
при этом будут ли сохранятся связка и как связка вообще работает? точнее как ее сделать?

<!--QuoteBegin-Ерюков Алексей+11:01:2008, 10:26 -->
<span class="vbquote">(Ерюков Алексей @ 11:01:2008, 10:26 )</span><!--QuoteEBegin-->все равно мне пока не ясно что нужно
[snapback]92986" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
скажем есть база есть документ с данными
пользователю надо чтобы забить в эту же базу дополнительные данные по каждому документу
каждый документ скажем это каждый заказ
если до этого в документе были данные заказчика как:
№ и дата документа, товар, заказчик, поставщик и т.п.
то в дополнительном (дочерном) документе необходимо ввести данные каждого заказчика например: № и дата документа (соответствует родительскому документу) (возможно по этим поля можно будет их связать), адрес, тел и т.п. (пример взять сверху видимо тоже с фантазией проблема :ph34r: )
тогда соответственно их надо связать 1:1 (как в Аксесе), т.е. для каждого родительского соответствует отдельный (один) документ дочернего
теперь вопрос как сделать так чтобы находясь в одном (родит) перейти в другой (дочер) чтоб там отразились (появились) данные о заказчике ?
и соответственно если данные не вводились ввести их вручную

Ну Вы даете... Document и Response - это элементарные вещи, незнание которых говорит о том, что Вам нужно почитать о лотусе прежде чем приступить к работе...

Да здесь даже это не нужно.
Нужно, как предложил Ерюков Алексей просто добавить новые поля на форму. Для красоты в таблицу/секцию запихать.

<!--QuoteBegin-Medevic+11:01:2008, 11:20 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 11:01:2008, 11:20 )</span><!--QuoteEBegin-->Да здесь даже это не нужно.
Нужно, как предложил Ерюков Алексей просто добавить новые поля на форму. Для красоты в таблицу/секцию запихать.
[snapback]93010" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

приведенный мною пример лишь частично соответсвует действительной базе
если добавить все это в одну и туже форму получится очень большая форма со множеством полей
и эти дополнительные данные лишь для информации, а все основные поля будут находиться в родительском

<!--QuoteBegin-Sandr+11:01:2008, 11:17 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 11:01:2008, 11:17 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну Вы даете... Document и Response - это элементарные вещи, незнание которых говорит о том, что Вам нужно почитать о лотусе прежде чем приступить к работе...
[snapback]93009" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
я же говорю что работаю с Лотусом недавно но знаю что такое документ и как сохраняются данные
а вот именно как связать два документа об этом увы
и тем более проблема найти с русскоязычной хелп и книг

я по прежнему ничего не понимаю :unsure: теперь я так понял что заказчиков может быть не 1, а несколько. почему бы их в мультивэлуэ поле не запихать, первое значение будет 1 заказчик или как его назвали "основной", а дальше все дочерние. или можно сделать что-то вроде списка, в котором указаны заказчики, при изменении списка будут меняться поля - данные о заказчике, например, если выбрать Иванова - то вывести его телефон, адрес и т.д., а если Петрова - то его данные.
это сверхсекретная база? почему нельзя указать конкретный пример что есть в документе, что туда добавить, ведь названия полей вряд ли секретные, а данные можно и свои придумать, если их нежелательно афишировать

вот еще пример
существует документ с данными
номер письма (входящий), дата письма (входящий), отправитель, получатель, краткое содержание, вложенный файл и т.п.
надо доработать чтобы можно было бы сделать документ (или ответ на документ) чтоб ввести данные
номер письма (входящий), дата письма (входящий) (связан с номером в документе выше), номер письма (исходящий от отправ), дата письма (исходящий от отправ), отправитель, получатель, краткое содержание и т.п.

спросите почему нельзя сделать диалоговое окно? оно сюда не подойдет потому что перечисленные поля это только основные.

теперь вопрос как их связать?

пробовал через документ и ответ на документ, но так и ничего не понял как они связываются!
в книгах прочел что было тоже непонятно (начальства напрягает, говорил я им что я не знаю. горю помогите). купил даже книгу которую нашел. но там мало про это написано. может кто конкретно объяснит если не затруднит?
в какое событие что ставить. главное обясните суть.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab