Reader должен редактировать документ в базе

• Автор темы morpheus
  • Дата начала
M

morpheus

Доброе время суток.
интересная проблема

есть База1. доступ к ней у пользователя (юзер1) читатель.
Надо чтобы он всётаки юзер1 в диалоговом окне смог вносить значения ( для поиска по базе )

Пытался зделать так: из базы1 создаеться в базе2(юзер1-редактор) документ. и тут же отображаеться в Диалог боксе - не получилось. Хоть документ и пренадлежит базе2, и юзер1 там редактор (((

S

Sandr

В таких случаях делают отдельную базу поиска... БД предназначена сугубо для поиска документов в других базах...

I

IsAvailable

А диалоговое окно - какого плана? DialogBox или InputBox или еще как?
Диалог при открытом документе?

Выложи кусок кода посмотреть

M

morpheus

Для: Sandr
Это и так есть.

Для: IsAvailable
<!--QuoteBegin-Morpheus+13:11:2007, 16:34 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 13:11:2007, 16:34 )</span><!--QuoteEBegin-->юзер1 в диалоговом окне смог вносить значения
[snapback]85484" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
DialogBox

Код:
		Set ndbLocallDB = GetDatabase("Local")
Set DocSearch = ndbLocallDB.CreateDocument	
...
f = ws.DialogBox("(Поиск)", True, True, True, False, False, False, "Звіти", DocSearch, True, True)

S

Sandr

Пажди... я немного не это имел ввиду...
Форма для поиска находится в базе "Поиск", там же указывается в какой базе и что искать... Потом отрабатывает поиск по указанной базе и выводит результат в базу поиска... Но, тут проблемка, он выведет их не в виде документов во вьюхе(папке), а просто сформировать док с табличкой в РТ поле с ссылками и нужными данными...
Работает безотказно, даже если пользователь тока ридер в базе где ищем...

M

morpheus

Для: Sandr
да я повторюсь что есть ужо такое, есть. И работает эта отдельная база.

Это форма не только локального (по базе ) поиска но и одновременно и отчетости.
Ридер должен иметь возможость делать отчеты. т.к. всё это ужо зделано. времеи мало надо выкручиваться

S

Sandr

Делай документ с запросом в одной базе, а потом юзай серверные агенты...

S

Sandr

Так...
Есть база, в ней нужно что-то найти... Пользоатель к базе имеет доступ ридера. В этой же базе находится диалог, где пользователь вводит запрос поиска, проблема в том, что у него нет права создать документ с запросом.. правильно?

хе.. кстати... вопрос по коду представленном выше...

на уи открыта база, в кторой пользователь ридер?

Если да, то будет проблема с диалогом, в который передается док с локальной базы...

M

morpheus

ДОкумент - запрос можносоздавать в любой другой базе, это не важно.

на UI открыта конечноже база, гед доступ ридера

S

Sandr

ага, а в диалог передаем ок из локальной базы... Не делал такого никогда и есть подозрение что не получится...

M

morpheus

<!--QuoteBegin-Sandr+13:11:2007, 21:56 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 13:11:2007, 21:56 )</span><!--QuoteEBegin-->а в диалог передаем ок из локальной базы.
[snapback]85521" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
повторюсь из любой откуда значения не имеет, главное что не в заданной

S

Sandr

Не выйдет эта задумка... дайте пользователям доступ автора и не парьтесь...

M

morpheus

<!--QuoteBegin-Sandr+13:11:2007, 23:25 -->
<span class="vbquote">(Sandr @ 13:11:2007, 23:25 )</span><!--QuoteEBegin-->дайте пользователям доступ автора и не парьтесь...
[snapback]85535" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Ридер - это не от меня зависимая константа... буду курить дальше

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Документ с запросом создать можно. Но не получится сохранить. А этого должно хватить.
Или я что-то не понял?

S

serEJa Shabalin

Для: Morpheus
А если попробовать рисовать поисковую форму через HTML типа <input type="text" name="Search">
элементы управления будут отображаться и в режиме чтения, что дальше не знаю...

Возможно через Public Document (Available to Public User Access)

У меня получилось следующее
Создал базу
Создал форму с Computed Field $PublicAccess = "1"
Поставил Enforce
Установил себе права в Reader с Write Public Document
Получилось создать и сохранить документ

M

morpheus

Для: serEJa Shabalin
Да к этому я уже сам дошол, но всё раво спасибо, но каак назло оказался глюк ( у меня клиент 6,5,5 )

A bug in the Notes 6.5.5 client breaks the "Available to Public Access Users" property on a form. When a user with reader access creates a doc based on a form that is "Available to Public Access Users", the doc cannot be placed in edit mode and the users cannot enter data. IBM has reproduced this problem and recommended that I downgrade clients to 6.5.4. So if you use "Available to Public Access Users" functionality watch out for the 6.5.5 client.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!