Ну, примерно так и предполагал (только про ACL-и в dir-ах забыл). 50 реплик, и в каждой - от руки правленный ACL
ACL может быть одинаков во всех репликах, если даётся через группы. От руки только правленный ACL на фолдер линки. Но это единоразовая правка при создании фолдер линка.
У меня (в реальной жизни wink.gif Бум меряться?) порядка 100 серверов, 30 доменов (многоуровневая звезда. Одним hub-сервером не обойдешься). Ваша схема требует непосредственного администрирования их ВСЕХ, в то время как с многими дальними серверами у меня и коннекта-то нет, не то, что админских прав.
Моя схема не требует непосредственного администрирования их всех. У меня с удалёнными серверами коннекта тоже нет.
да он и не нужен, так как все админится через одну центральную реплику.
Consistment ACL + READERS-поля. Рулю из одной реплики. Размер баз - до 3 000 000 документов.
Тоже консистент тоже данные раскиданны через Readers. И удалённые сервера все тянут по читательским правам, никаких селективных формул на ихней стороне, так как уровень после них всё тянет уже без промежуточных реплик, а только по ридерс. Но так как информация рамномерно распределена по объёму между N серверами, то репликаци с третьего уровня не требует такого разделения как у нас на уровне.
Примерял вариант с программно управляемыми формулами селективной репликации: получается красиво, но - не работает! Нет возможности выкрутить руки каждому удаленному админу, что-б при развертывании приложения взводили крыжик "реплицировать формулы репликации".
Никаких формул репликаций за пределами моей площадки. Админам никакие крыжики ставить не надо
Не.. Схема, которая для фунЦИклирования требует само/едино-личного администрирования..
Ну я думаю вы поняли, что так и есть. Т.е. моя схема аналогично вашей за исключением того, что реплиатор удалённого сервер видит физически не 100 процентов данных, а 100/N процентов, так как в реплике на серевере B, который админится исключительно на нашем уровне, лежит его кусочек информации, который тем не менее тоже внутри разделен по ридерсам.
Просто в вашем случае репикатор подготавливает сначала список изменений по 100% информации, потом по ридерсам отбрасывает 98% инфы, а всё это немалое время и трафик, проверено, так как сначала у меня тож так было. Попробуйте смоделировать хотя бы 3 удалённых сервера по такой технологии и вы заметите разницу при репликации сервера 3, если еще два сервера заапдейтили скажем 2/3 информации. Прошу заметить, что схема оправдывает себя при интенсивно правленных бд. При такой схеме, если по 3-ему серверу не было изменений, то репликация пройдёт моментально, так как все чужие апдейты остануться за пределами селективной репликации на нашей площадке, по локальному трафику. При схеме же обычной, она прилично призадумается, так как список удаленным зменениям будет подготовлен весь, хоть потом и отфильтрован полностью.