Решение лабораторных, контрольных и т.д. на С++

• Автор темы European
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
T

tito

Помогите с задачей на перегрузку операторов. Посмотря на пример мот разберусь что к чему.
Задание :

Объекты a,b,c перегруженные члены x,y,z
Вычислить c=(a-3)*2+b/5

я вообще не понимаю что здесь к надо сделать :) мот даны три объекта a,b,c одного класса с полями x,y,z. Перегрузкой операторов "+" "=" "-" "/" нуно вычислить такой вот дикий результат...если кто поможет или пришлет примеры относящиеся к этому заданию прозьба повстовлять немного коментов а то я просто с перегрузкой еще не разобрался.

G

gamecreator

тебе надо создать несколько видов операторов (как перегрузка функций). например, для оператора =
Class::eek:perator=(Class object);
Class::eek:perator=(int value);

K

Ktif

Ktif , короче вот те неполная версия.

Вычисляет количество цифр в дроби, полученной из функции sqrt().

У меня не сработал цикл для вычисления корня всех чисел больше 50, но я там проверял короче они все в районе 50 знаков после запятой, бесконечных вроде нет. Если придумаешь как вычисление корня зациклить расскажи.

Прикрепленные файлы
koren.c ( 414 байт ) Кол-во скачиваний: 4
Спасибо огромное за помощь!!!Постараюсь продолжить дальше.Единственное, мне кажется, она не совсем правильно считает кол-во цифр...

F

Folderx

<!--QuoteBegin-Ktif+-->
<span class="vbquote">(Ktif)</span><!--QuoteEBegin-->Спасибо огромное за помощь!!!Постараюсь продолжить дальше.Единственное, мне кажется, она не совсем правильно считает кол-во цифр...[/quote]
Она считает начиная с первой, как ты и говорил

31622.780080189029831672087311744689941406250000000000000000000000
43

F

Folderx

Ktif,

вот те полная версия, чтобы зациклить корень нужно включить математическую библиотеку, у меня это

gcc -lm koren.c -o koren

Программа показывает таблицу из квадратных корней от 50 до 1000000 :)

Вложения

• koren.c
    1,4 КБ · Просмотры: 530
G

Guest

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!
Условие:
Даны целые положительные числа N, а1,...аN.Используя только элементарные арифметические операции(+,-,*,/), определить сумму непарных и произведение парных членов последовательности а1,...аN. Массивы не использовать.

G

GRLEX

Используй вектора, библиотека vector.h
там все удобно и красиво:)

M

M1HAN

Пожалуйста помогите решить задачку по C++
Циклы с предусловием и постусловием ввод и вывод через printf scanf
Последовательность чисел образуется по правилу Ai=1/i Дано вещественное число E:<0<E<0.1, Найти накое Ai что |Ai-Ai-1(это i-1)|<E
Если непонятно то Ai - это Ai-тое ("A" итое)
Всем ответившим заранее большое спасибо

K

Ktif

Folderx,
Может быть я что-то не правильно понял? По программе видно, что в итоге у меня на экране должно появиться что-то вроде:
Корень из: 434.32143534325 Кол-во цифр: 50

а там, как я понял, если не ошибаюсь, перчисляются все числа сумма цифр которых при извлечении из по знака корня больше 50...

PIC6.jpg

S

Sunny_net

Может мне и не сюда, может и не по теме, но прошу помоши....

Как написать вертикальный текст в RxPopupMenu. Полоска с залиской у него есть вот туда бы текст....

Зарание спасибо.

F

Folderx

Ktif ,

Может быть я что-то не правильно понял? По программе видно, что в итоге у меня на экране должно появиться что-то вроде:
Корень из: 434.32143534325 Кол-во цифр: 50

Вот тебе вариант для вещественных чисел, чтобы увеличивать дробную часть проверяемых чисел, уменьшай параметр DOLYA. Я поставил 0.0001, потому что чисел так много что прога даже при таком малом количестве виснет :angry:

Вложения

• koren_float.c
    1,4 КБ · Просмотры: 543
T

ttshechka

здравствуйте я учусь на 1м курсе в институте и не очень шарю в visual c... но у мне для того чтобы допустится до экзамена надо сдать курсовую по программе, условие которой написанно ниже, но проблемма в том что я даже не знаю как сделать эту программу... кто знает помогите плз!

раздел: графика и анимация.
условие: "Дождь": В верхней строке экрана случайным образом появляются точки, которые затем падают вниз с постоянной скоростью.

p.s. заранее спасибо...

G

gamecreator

на Борланде 3.1 функции rand, setpixel и цикл
на MFC random, setpixel и цикл
на Билдере без понятия.

I

Ildar

Привет всем.
Не могли бы помочь. У меня скоро экзамен.
1.Хананойские башни
2.Схема Горнера
3.Быстрая сортировка
4.Битовые поля
5.Шаблоны функции
Спасибо.
calam@mail.ru

G

gamecreator

Для: Ildar
1) Ханойские башни. погугли.
2) Это из школьного курса
3) погугли

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!