Здравствуйте. Я учусь на первом курсе в универе, не могу разобраться в некоторых задачах.
Обращаюсь к вам, так как больше не к кому. Никто не может с этим помочь.
Если вам будет не трудно,помогите пожалуйсто,хотябы с одной из таких задач (программ) на С++ :
1) Проверьте , есть ли в слове приставка "при" или "пре".
Вставьте в слове после "кас" букву "а", если ее там нет.
Удалите из слова все буквы, совпадающие с последней буквой.
2) Это программа с использованием процедур. - Используя подрограмму вычисления транспонированной матрицы S, найдите для данных матриц A, B, C размерностью 3x3 значение выражения : транспонированая(A+:blink: - трансп(A+C) + трансп(B+C)
3) Сдесь нужно использовать
динамическую память. Я сделал простую с циклами. А сдесь Нужно использовать функции malloc calloc помогите пожалуйсто переделать эту программу. В массиве G[12] все элементы , кратные 10, разделить на 5, остальные умножте на 5.
Код:
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
int main (int argc, char* argv[])
{
float G[12];
int i;
cout <<"Elementu massiva:\n";
for (i=0; i<12; i++)
{
cin >>G[i];
cout <<"\n";
}
for (i=0; i<12; i++)
if (int(G[i])%10==0)
G[i]=int (G[i]/5);
else G[i]=int(G[i]*3);
for (i=0;i<12;i++)
cout <<G[i]<<"\n";
getch ();
}
Помогите пожалуйсто с задачами на С++, спасете меня от ..... . буду очень признателен
2) Это программа с использованием процедур. - Используя подрограмму вычисления транспонированной матрицы S, найдите для данных матриц A, B, C размерностью 3x3 значение выражения : транспонированая(A+ B ) - трансп(A+C) + трансп(B+C)
3) Сдесь нужно использовать динамическую память. Я сделал простую с циклами. А сдесь Нужно использовать функции malloc calloc помогите пожалуйсто переделать эту программу. В массиве G[12] все элементы , кратные 10, разделить на 5, остальные умножте на
3.