Решение лабораторных, контрольных и т.д. на С++

• Автор темы Автор темы European
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Кстате, я так поняла, что надо выводить предпоследние, если встречается 2 слова с максимальным числом нулей, а не предпоследне с нулями.
НО прочитайте задание еще раз
Что, опять что-то нетак прочитала или поняла? Еще немного и я умру тут в обнимку с монитором, пытаясь правильно понять условие! :rolleyes:

Вобщем, я сама уже все исправила, путем титанических усилий мысли, и она даже работает!!! :D :lol: :rolleyes:

Помогите!!!!! Есть DirectoryListBox1 и ListBox1 в ктр выводится список файлов с расширением ВМР требуется скопровать эти файлы другую в папку Среда Builder C++
Спсибо!!

Ребятушечки-программисты! Мне вот, студентке МГУ, задали такое задание:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Выполните действия в восьмеричной системе счисления над числами, представленными в этой же системе:
1213*1237+1235/154=
(числа представлены в 8-ой системе счисления)
Переведите числа из двоичной системы счисления в шестнадцатеричную и десятичную систему:
101011110110=
111001010100=
(числа представлены в 2-ой системе счисления)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Как сделать, не знаю. Подскажите, ребята, желательно обыстрее.
Огромное спасибо.

Здраствуйте, моя программа написана на ТурбоСи, помогите пожалуйста сделать екзешный файл из ErrorFun
Спасибо!

Вложения

Теперь можно считать, что чему-то научилась:rolleyes:

Ну да. Наконецто до меня дошло. Теперь буду с файлами воевать. :)
Кстать, твоя новая программа все равно работает неправильно, по моему, она выдает предпоследнее, если оно даже не максимальное, а дома на компе вообще ничего не выдает.

помогите пожалуйста с задачей, нужно преобразовать строку , удалив из нее все четырехбуквенные слова, подпрограмму обработки строки оформить в виде функции, использовать 2 разных файла, для ввода(исходный текст) и вывода(обработаный).

зарание спасибо

вот решение ,только будут проблемы с пробелами но их тоже просто удалить,алгоритм есть в коде так что разбирайся)))
Код:
#include "stdafx.h"
#include <locale.h>
#include "string.h"
#include "conio.h" 
void DelWord(char str[100]);
int FoundPosition(char str[100]);
int CountWord(char str[100]);
int main()
{
setlocale(LC_CTYPE, ".1251");
char str[20];
char word[30];
gets(str);
DelWord(str);
getch();
return 0;
}
int FoundPosition(char str[100])
{
int i,j;
int flag=0;//указывает на то первая буква слова в предложении совпала с веденым словом
int i0;
for(int i=0;i<strlen(str);i++)
{
for(j=i;str[j]!=' ' && j<strlen(str);j++)
flag++;
if(flag==4)
i0=i;
i+=flag;
flag=0;
}

return i0;
}
void DelWord(char str[100])
{
int i,j;
int position;//позиция с какого удалять слово
int count=CountWord(str);
for(i=0;i<count;i++)
{
position=FoundPosition(str);
if(position!=-1)
{
for(j=position;str[j-1]!=0 || j==0;j++)
str[j]=str[4+j];
}
}
puts(str);

}
int CountWord(char str[100])
{
int i,j;
int flag=0;
int count=0;

for(i=0;i<strlen(str);i++)
{
for(j=i;str[j]!=' ' && j<strlen(str);j++)
flag++;
if(flag==4)
count++;
i+=flag;
flag=0;
}
return count;
}

ЗДРАВСТВУЙТЕ!
надо напсиать программу на С++. Вот задание:

Информационная система содержит сведения об отправлении поездов. Для каждого поезда указывается: номер поезда, станция назначения, время отправления. Программа должна обеспечивать выбор с помощью меню и выполнение одной из следующий функций:
1.первоначальный ввод данных в систему (с клавиатуры или из файла)
2 .вывод сведений по всем поездам
3. вывод сведений по поезду, с запрашиваемым номером.
4. вывод сведений по тем поездам, которые следуют до запрашиваемой станцииназначения.
Хранение данных организовано с применением контейнерного класса vector.

очень надеюсь на Вашу помощь!

помогите пожалуйста с программой на borland c++:

1.создать однонаправленный список содержащий сведения о чём-либо
2.вывести динамические данные в форме таблицы
3.дополнить список после заданного по номеру
4.поменять местами последний элемент с заданым по ключу

первые два пункты выполнены, осталось самое сложное 3 и 4. подойдёт любого рода помощь, от ссылок до кусочков программ

Ребята помогите, зачёт на носу, РГЗ сдавать нужно, ужас :unsure:
Помогите отсортировать массив структур по полю int win!!!

Составить программу обработки итоговой таблицы шахматного турнира.
Игры проходили в один круг, каждый из участников встретился
с другими участниками по одному разу. Обработка должна включить:
- формирование итоговой таблицы турнира с расстановкой участников
согласно набранным очкам (за победу - 1, за ничью - 0,5, за поражение - 0);
- вывести фамилии 3-х участников: больше всего побед, поражений, ничьих.

Используемый файл "players.txt"

players_1 1 5 9
players_2 2 6 8
players_3 3 7 7
players_4 4 8 6
players_5 4 8 6

Код:
/*
* Код программы
*/

#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>
#include <iostream.h>

using namespace std;

void rusmsg(char *string) {
char message[100];
CharToOem(string, message);
cout << message;
}
/*
* Обьявляем переменные необходимые для работы
*/

int buffer;
char filename[64];
int ch, i = 0;
double w;

FILE *fp;

struct player {
char name[32];
int win, tie, spank;
double point;
} pd[sizeof (i)];

void main() {
rusmsg("Лабораторная работа №6\ncтудента гр. 7ВТ3Д-1\nВасильев А.Н.\n\n");

if ((fp = fopen("players.txt", "r")) == NULL) {
rusmsg("Файл не найден\n>");
getch();
exit(0);
}
/*
* Вывод заголовка таблица учасников турнира
*/
cout << " --------------------------------------------------" << endl;
rusmsg("| # | Игрок | Побед | Ничьх | Поражений | Очки |\n");
cout << " --------------------------------------------------" << endl;
/*
* Формирование таблицы участников турнира
*/
while (ch != EOF) {
fscanf(fp, "%s %i %i %i", &pd[i].name, &pd[i].win, &pd[i].tie, &pd[i].spank);
pd[i].point = pd[i].win + (pd[i].tie * 0.5);
ch = fgetc(fp);
i++;
}
fclose(fp);
getch();
}

Заранее благодарен!!!

Я студент 2 курса. Буду очень признателен в помощи по программе().

Задача на обработку матриц:

При выполнении этого задания необходимо написать две функции. Одна из этих функций должна получать и обрабатывать матрицу целиком. Другая функция должна обрабатывать одномерный массив. В качестве этого одномерного массива передаётся одна строка матрицы.
Ввод осуществляется из файлов с использованием аргументов функции main. Вывод - на экран или в файл с обязательным выводом исходных данных.

вариант 9:

Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой нет нулевых элементов, найти сумму ненулевых элементов в каждой строке

Буду очень признателен при помощи в написании

Задача на обработку матриц:

При выполнении этого задания необходимо написать две функции. Одна из этих функций должна получать и обрабатывать матрицу целиком. Другая функция должна обрабатывать одномерный массив. В качестве этого одномерного массива передаётся одна строка матрицы.
Ввод осуществляется из файлов с использованием аргументов функции main. Вывод - на экран или в файл с обязательным выводом исходных данных.

вариант 9:

Даны две матрицы разного размера. Для той из матриц, в которой нет нулевых элементов, найти сумму ненулевых элементов в каждой строке

PS: чето вопросов больше чем отвечающих :)

Наверное потому, что отвечающим интереснее читать и отвечать на какие-то более конкретные вопросы, а не решать задания за тех, кто даже пытаться думать не хочет и никакого интереса к предмету не проявляет.
:)

Срочно надо написать 2 программки по информатике!блин не знаю как их делать мне для зачета 2 осталось!Помогите пожалуйста,только если кто поможет учтите что я на 1м курсе универа и лишних наворотов в программе не надо...чтобы например в файл сохранялось и т.д...

1)Дана последовательность из n действительных чисел.Вывести на экран номера всех элементов не совпадающих с максимальным.Решить используя одномерный массив.
2)Дан массив размером n*n элементы которго целые числа.Поменять местами две средних строки,если число строк четное и первую со средней,если нечетное.Решить с помощью одномерного или дву мерного массива.
Помогите пожалуста

здравствуйте все! Помогите пожалуйста. Нужно написать программу на Си: имеется текстовый файл в котором есть матрица(не обязательно квадратная) с числами с плавующей точкой. Пользователь вводит номера столбцов и операции с ними, и результирующий столбец сохраняется в другом текстовом файле. Возможно что пользователь просто напишет номера столбцов без операций. Помогите пожалуйста!

У еня один маленький вопросик. Есть ли такая функция, которой при сравнивании 2-х букв без разници заглавная одна из них или нет? Ну на пример при сравнивании симаолов А и а он будет вылавать, что они равны т.е. одинаровые. Или это надо самой предусматривать. Если самой,то подскажите, как лучше. Я бы наверное просто смотрела по кодам, и если код какой-нибудь заглавной- то отнимала там какое то число (там оно для всех по моему одинаково) и сравнивала коды, но может можна как-то проще?
P.S. Если не сложно, то ответьте пожалуйсто поскорее, а то мне до завтра программу надо дописать :)

Подскажите пожалуйста, где можно почитать об обработке бинарных файло нормально, без пространств имен и прочей ерунды. Проста как их создать и обрабатывать.

Привет всем!!!!!!!
Я студент 1-го курса, в С++ не понимаю :(
помогите написать одну прогу,очень надо :(
могут выгнать с универа!!!!!!
Вот задание:

Створити файл на диску, що містить деякий текст. Вивести слова тексту в зворотному порядку.

а по русски? создать фаил на диске? в котором поместить некий текст? и вывести слова из текта в обратном порядке?

алгоритм:

1) создаем фаил на диске функция creat () ;
2) открываем фаил для редактирования read ();
3) текст считываем с клавиатуры? или как ? если да -то считываем и записываем в переменную
4) меняем местами слова
5) записываем в фаил write ();

попробуй друг сам написать

Подскажите пожалуйста, где можно почитать об обработке бинарных файло нормально, без пространств имен и прочей ерунды. Проста как их создать и обрабатывать.

Вообще как бы тебя спасет google:

а так обьясни подробнее что ты хочешь сделать с файлом? что ты подразумеваешь под обработкой? и тогда буду рад помочь.

а так обьясни подробнее что ты хочешь сделать с файлом?

Вобще я много чего с ним хочу сделать. Значит так. Мне надо сделать функцию для перегона текстового в биарный, побсоединение информации с одного бинарного к другому с формированием нового ну и различные извращения с полями структуры этого файла( ну к примеру найти среднее арифметическое трех полей и сформировать новый куда закинуть это дело и еще подсоединить др. информацию). И весь этот кошмар надо сделать до понедельника. Вот и возникает вопрос- где можно нормально и понятно прочитать про бинарные файлы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!