Предложенный вариант демонстрирует что может хранится в резервной копии коротая сделана ПО вендора телефона. Если у Вас нет доступа к телефону, и вы не знаете, как его получить, то этот метод вам не подойдет. В любом случае советую проверять полученные данные дополнительно. Для работы нам понадобится питон, если он у вас уже установлен переходите к пункту №3.
в tar архивах. Я их распаковал с помощью 7z, убрал архивы и упаковал в zip архив.
Zip архив импортировал в Oxygen Forencis Detective.
Как вариант можно найти файлы Viber и использовать метод @Unison Способ изъятия сообщений из базы данных Telegram, Viber и WhatsApp
Меня больше интересовали мессенджеры, но, к сожалению, из тех, которые меня интересовали (на телефоне был установлен Telegram, Viber, WhatsApp, Instagram) забекапился только Viber. Не обращайте внимания на 2 файла из WhatsApp - это всего лишь кеш картинок. Аналогично с паролями - сохраненные логины есть, но паролей нет.
Если Github протухнет, то питон скрипт прикреплен ниже. Но я рекомендую проходить на гит и смотреть есть ли обновления!
Thanks for Mysak0CZ!
- Первое что нам понадобится это установить питон, рекомендую скачать с
Ссылка скрыта от гостей
- Устанавливаем питон:
- Даблклик по скачанному файлу
- Отмечаем чекбокс отмеченный на картинке, прежде чем нажимать “install now” обязательно проверить что бы все совпадало с
- Могу порекомендовать проверить обновления питон:
Код:
python -m pip install -- upgrade pip
- Перезагрузка
- Следующим шагом ставим библиотеку pycryptodome:
Код:
pip install pycryptodome
- Ставим приложение
Ссылка скрыта от гостейLG Bridge на компьютер(я не выкладываю информацию по установке т.к. из 2х версий что я ставил у обеих был разный процесс установки и одна из них была на корейском!). Обратите внимание! Разобрать программой, пример использования которой я привожу, резервную копию сделанную с помощью android версии LG Backup нельзя.
- Обратите внимание! Для подключения телефона к компьютеру нужно разблокировать телефон!
- Бекапим информацию через
Ссылка скрыта от гостейLG Bridge(я не выкладываю информацию по резервному копированию т.к. из 2х версий что я ставил у обеих был разный процесс создания резервной копии).
- Разбираем бекап в более читаемый вид
- переходим в папку с бекапом
- убеждаемся что в папке файл вида LGBackup_xxxxxx.lbf
- скачиваем с гитхаб Mysak0CZ/LBFtool
- запускаем
Код:
python extract.py LGBackup_200806_212704.lbf
- ожидаем окончания выполнения
-
Zip архив импортировал в Oxygen Forencis Detective.
Если Github протухнет, то питон скрипт прикреплен ниже. Но я рекомендую проходить на гит и смотреть есть ли обновления!
Thanks for Mysak0CZ!
Вложения
Последнее редактирование: