Статья Roadmap для пентестера

Очень, очень много полезной информации. Сильный набор!

• Нравится
Реакции: v1gman
Я написал мини-статью под одной из статей
Моя, так скажем, мини-статья посвящена обучению по сетям
А вот и сама мини-статейка - мини-статья

Классная подборка Спасибо! Потренькаться еще можно на vulnhub.com образа с виртуальными машинами.

• Нравится
Реакции: v1gman
А есть ссылка на первую книгу по сетям? Николай Кузьменко: Компьютерные сети и сетевые технологии. Которая в посте уже того...
Да, имеется, но вам её уже скинули ниже
Не успел увидеть раньше

Cкан
А ты быстр)

• Нравится
Реакции: mcfly и nks1ck
Возникает вопрос индивидуального характера. Если мне более сипатично учить материал именно в текстовом формате, без видеокурсов и видео на YT. Возможно ли выучить по книгам и статьям, конечно же с применением практики, те же сети и Python. Или самый сок сейчас именно в видео-курсах? По мне, там больше воды, чем материала....

Возникает вопрос индивидуального характера. Если мне более сипатично учить материал именно в текстовом формате, без видеокурсов и видео на YT. Возможно ли выучить по книгам и статьям, конечно же с применением практики, те же сети и Python. Или самый сок сейчас именно в видео-курсах? По мне, там больше воды, чем материала....
Ну я вряд ли смогу дать точного ответа
Кому-то удобнее видеоформат
Кому-то книжный
Тут всё индивидуально
Я, например, могу совмещать и то и другое

Не знаю, Лутц тяжело читался. Ютуб + книги по типу "Автоматизация рутинных задач на Python" читались легче и дали крепкую основу.
Да, Лутц - непростая книга, но всё же даёт очень многое, хоть и воды тоже достаточно

Из за этой воды как раз отпадает желание продолжать читать эту книгу
Да, согласен. Мне тоже было достаточно тяжело её читать. Но надо брать не короткое время, а вчитываться и пытаться понять всё там сказанное. Хотя, как по мне, Лутц - не для новичков, уж больно запутать может он их ИМХО

Да, согласен. Мне тоже было достаточно тяжело её читать. Но надо брать не короткое время, а вчитываться и пытаться понять всё там сказанное. Хотя, как по мне, Лутц - не для новичков, уж больно запутать может он их ИМХО
Как по мне он и старичка может ввести в заблуждение.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!