• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

  • Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Романтизация хаккинга

negg

Member
16.05.2020
20
0
BIT
0
Вопрос может быть и по техническому. Как думаете,к чему приведет крупно-масштабная романтизация хаккинга. Даже не если не фильмы,от чатов может школоло завербоваться. Уже сейчас потерялись принципы по типу честности к людям. Интересно услышать мнение. под к "чему к приведет" имею ввиду все,цифры и тд.
 

Wenzel

Green Team
10.08.2020
194
74
BIT
1
Я думаю что ничего не произойдет, нужно учиться и много узнавать нового, а многие к этому не готовы. Появится куча школоты, которая будет действовать по готовым мануалам-шаблонам, но будет все заканчиваться либо неудачами, либо преследованием по УК. Ну а кто сможет, так дорогу молодым.)))
 

KOMAPNH

New member
01.09.2020
1
0
BIT
0
Интересно:)
Я сам считаюсь, так сказать, молодым и зеленым во всем этом деле. Тема заинтересовала, поскольку, возможно, сам нахожусь под давлением романтики. Но пришел в Codeby чтобы научиться чему-то новому, чего не достигал раньше. Надеюсь тут я найду и инфу и братьев по уму)
 

rpt5

Red Team
03.12.2019
115
3
BIT
0
Интересно:)
Я сам считаюсь, так сказать, молодым и зеленым во всем этом деле. Тема заинтересовала, поскольку, возможно, сам нахожусь под давлением романтики. Но пришел в Codeby чтобы научиться чему-то новому, чего не достигал раньше. Надеюсь тут я найду и инфу и братьев по уму)

Но, это не верный подход. Нельзя взять и стать хакером прочитав как работает пару уязвимостей или запустив 2-10 утилит на Kali Linux. Если ты хочешь проводить сетевые атаки, то сначала нужно хорошо изучить локальные сети, как работают протоколы, изучая работу, например, arp протокола начинаешь изучать на него атаки, начинаешь изучать сегментацию vlan после изучаешь атаки на протокол. Это касается и всяких переполеней буферов, сначала надо изучать какой нить Си, его стеки, сегменты, хипы, локальные и глобальные переменные и уже потом переполнять стеки хипы искать адреса возврата. Это же относится и к веб клиент-серверным приложениям.

Я хочу донести, нужно становиться не хакером, нужно становиться топ АйТи специалистом: сетевиком, программистом, архитектором, вот тогда ты сможешь дискуссировать о безопасности, атаках и защитах и как делать правильно. А хакер это лишь ярлычок красивый, только любой нормальный топ кодер/сетевик/архитектор сам знает о уязвимостях в стеке технологий с которым он работает и даже знает о недокументированных возможностях)))) и может утереть нос "хакеру"


P.S. и про инфу. Самая лучшая инфа это "правильная" книжка, а статейки с листик А4 ну так себе "инфа" в отличие от книжки по сетям, кодингу, архитектруре, безопасности так на страниц 600-900. Ты каждый месяц должен прочитывать по книге. Это если тебе нужен рельаный результат, а не 2-3 раза запустить готовый arp скриптик в своей локалке или сбрутить wpa и затем статус во вк поставить "сижу на кали линукс".
 
Последнее редактирование:

Nick Jonas

New member
06.09.2020
1
0
BIT
0
Вы о тех школьниках которые посмотрели Mr.Robot, просмотрели все видео овербафера и теперь они считают себя мега хацкерами? Если да, то ничего не изменится и все будет так же как было всегда.
 

v1gman

Green Team
31.07.2020
495
523
BIT
23
Думаю, что все эти челы, увидев тот минимальны объём, который должен знать «хацкер», просто после первой главы любой книги связанной с хакингом и не только, перестанут обучаться :) А есть индивидуумы, которые не будут анонимизироваться, но сделают что-то незаконное и «присядут на бутылку» образно говоря :) Как итог, вся эта романтизация хакинга - это лишь временно, потому что чтобы быть «хакером» нужно гореть этим, а не насмотреться сериалов по типу «Мистер Робот» или овербафера
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!