• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

С чего начать изучение кибербезопасности?

SeaOfProblems

New member
03.05.2025
3
0
Я новичок, хочу углубиться в это. 1) С чего лучше начать обучение? Основы linux и windows я знаю. 2) Как двигаться дальше?

Решение
Я новичок, хочу углубиться в это. 1) С чего лучше начать обучение? Основы linux и windows я знаю. 2) Как двигаться дальше?
Определится с направлением. если по пути ОС то дальше углублятся в ОС и сети

Решение
Я это тут положу =)

Поищи роадмапы на форуме, если хочешь в пентест, то прочитай книги по сетям, а потом изучай сам хакинг, какие эксплойты бывает, как проводить разведку, ещё желательно зарегаться на tryhackme и hackthebox, много знаний в процессе практики получишь

Скачай twitter, последи за ресерчерами. Иногда пишут что-то годное. Так хотя бы в теме будешь.

Если тебе интересно багбаунти то вот могу посоветовать телеграм канал: Поросёнок Пётр и подкасты автор берет Responsible Disclosure Podcast

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab

Курс AD