• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

С какого Linux начать освоение Linux ?

LaaZZyy

Green Team
05.03.2018
25
4
BIT
0
Составили заголовок для автора
Подскажите пожайлуста с какого Linux, начать освоения Linux. Для киберзащиты и пентестера. Читал что их моря и каждый под свои нужды. Или посоветуйте тему на форуме. Видел что сдесь рекомендуют linux arch. Но и тагж читал что он не сов ем для киберзащиты или пентестера. А больше как ознакомления с этой ос

---- Добавлено позже ----

Подскажите пожайлуста с какого Linux, начать освоения Linux. Для киберзащиты и пентестера. Читал что их моря и каждый под свои нужды. Или посоветуйте тему на форуме. Видел что сдесь рекомендуют linux arch. Но и тагж читал что он не сов ем для киберзащиты или пентестера. А больше как ознакомления с этой ос
Выбрал Kali Linux. Сам нашел ответ на вашем форуме. Спасибо.
P.s. но все ж литературу посоветуйте. Для пеетестера и киберзащиты

Последнее редактирование:

Contror

Green Team
17.06.2017
104
44
BIT
55
Выбрал Kali Linux. Сам нашел ответ на вашем форуме. Спасибо.
P.s. но все ж литературу посоветуйте. Для пеетестера и киберзащиты
вот хорошая книга Ресурсы
я не специалист а сам только учусь и что то пытаюсь понять, но мое мнение не столько все зависит от конкретной ОС сколько от осмысления и понимания инструментов, философии и пр.

когда то мне нравилась кали, теперь же больше предпочтительнее пэррот, кому что. главное инструменты

• Нравится
Реакции: LaaZZyy

Tony_Wolf

Green Team
12.01.2018
20
11
BIT
0
Сразу видно не вооруженным глазом, что снова какой-то школьник собрался кого-либо хекать, столько ошибок, начиная с заголовка и заканчивая всем, во-первых все что ты называешь дистрибутивы Linux, а начать нужно с того, что определить какой ос тебе начать пользоваться будь то дебиан, юних, федора и т.д, а вообще если по делу, для киберзащиты определенно за папугая, для пентеста же за кали, лучше если есть обе системы

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: LaaZZyy

G0p43R

Green Team
27.02.2018
125
167
BIT
0
На мой взгляд, лучше начать с обычного дебана, хотя бы понимать, как и что работать в линухе, а затем уже подкинуть либо репы от кали, либо уйти полностью.

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
207
Сейчас придет @Viacheslav, и ТС пропадет на год чтения :)
@Viacheslav пришел и благодарит Вас за оценку своих скромных возможностей в тематике извлечения данных из неструктурированных источников. Как бы там ни было, ТС сделал первый шаг и за годы освоения ресурса, имею в виду форум и т.д, наберет профессиональных компетенций и выйдет на совершенно другой уровень понимания, как устроен земной шар. Best Wishes!

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
177
Выбрал Kali Linux. Сам нашел ответ на вашем форуме.
Значит скоро научитесь материться... )
Думаю правильно вам посоветовал @G0p43R, что бы научиться работать в линукс нужно ставить ПРОСТО линукс. Кали всё же специфический дистрибутив, заточенный под определённые задачи. На нём хорошо изучать инструменты, техники пентестинга, защиту, но никак не изучать линукс в частности... поставте для начала Manjaro (Arch), Mint (Debian), Ubuntu (Debian). Освоите линукс, привыкните к консоли, разберётесь в конфигах и системе. Поставите 3-4 программы для пентеста,И т.д. и т.п.

ghostphisher

местный
07.12.2016
2 602
3 413
BIT
0
Если понять линукс и изучить - бери любой, без замашек тот проще этот удобнее. Какой нравится, далее книгу администво линукс, на себя одеваем роль админа крутого сервера ( как в детстве играли же в капитанов, космонавтов ), и строй свой сервер с вебом, почтами, фтп, днс.
А если просто тыкать в бразуер и писать я яндекс кек лол иксдэдэ как мне хекнуть айфон, вообще все равно на чем это делать. На винде можно так же =)

R

Raffel

Поставь себе виртуалку и накатывай какие угодно дистрибутивы, пробуй, смотри, изучай, что ближе по душе, то и выбирай.
А вопрос реально неконкретный, ты или осваивай саму систему или осваивай тулзы для этого дела, которые есть на этот самый линух.
И тулзы эти уже можно запилить куда угодно, а если ты хочешь освоить дистрибутив с этими всеми тулзами, то это та же самая каля или попугай.
Про арч ты видимо совсем ничего не понял, так что не вставляй его в свой список "Linux-ов для освоения Linux"

SearcherSlava

Red Team
10.06.2017
943
1 261
BIT
207
 12.jpg

S

Scfy

Значения особого не имеет, с какого дистрибутива Linux начинать знакомство с ним.
Главный фактор — субъективное удобство и не более.

Я начинал с Mint, но у него почему-то были проблемы с частью железа моего тогдашнего ноутбука, потом перелез на Arch, потом попробовал Debian и на нём остановился (очень стабильный, идельный практически для повседневных задач).

Таким образом, если советовать "от себя", то однозначно Debian. Стабильно. Многофункционально. Удобно. Ну и, стоит отметить, что Offensive Security именно на Debian строили Linux Kali, что для кого-то может являться немаловажным фактором.

• Нравится
Реакции: ghost

orangedao

One Level
06.12.2017
9
12
BIT
1
Приветствую вас, коллеги!
Вставлю свои 5 копеек.
По существу уже многое сказали правильно: ставь в качестве основной ОС любой Linux дистрибутив. Главное это удобство.
Сам уже почти 10 лет знаком с Linux, но в качестве основной ОС была Windows, что собственно мешало изучению Linux.

Пробовал OpenSuse, Debian, Ubuntu.
Но последние 2 года, в качестве основной ОС использую LinuxMint. Уже 100 раз ломал и чинил. Главное же практика.
Не бойся что то сломать в системе. Главное держи бэкапы важной информации где-нибудь в облаке или на внешних носителях.

Ставь VirtualBox и знакомся с другими дистрибутивами.

Для более интересного изучения команд Linux, да и приобретения навыков хаккинга хочу предложить интересный ресурс(не реклама):

Для начала поиграй в игру "Bandit":

Потыкайся, поизучай разные комадны. Как пройдешь его полностью, то переходи дальше к другим играм.
По себе скажу, что навыки работы в терминале очень сильно улучшаются. И думать начинаешь немного по другому.

На этом все, всем удачи!

• Нравится
Реакции: Scfy и ghost

Iskus

Green Team
13.11.2017
287
468
BIT
0
Изучать linux с kali, это большая ошибка! Установи убунту чистую и изучай, а лучше debian чистый.

~localhost

Green Team
30.10.2017
230
49
BIT
20
Вот эту купил, прочитал около 40% вообще отличная книга, рекомендую

• Нравится
Реакции: Iskus
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!