Sametime 9 Media Manager

• Автор темы Автор темы gregarah
  • Дата начала Дата начала
G

gregarah

Привет!
помогите, пожалуйста, советом!
Поставил я Sametime в такой конфигурации:
сервер1: Lotus Domino + Community Server
сервер2: IBM DB2 + System Console + Media Manager
Проблема в том, что невозможно позвонить контактам, доступен только чат (грубо говоря, над контакт листом не появляется кнопка с обозначением телефонной трубки). Не могу понять в чем тут собака порылась :(
Заранее спасибо!

В какой конфигурации проставлен Media Manager?
Он состоит из толпы компонентов...
Все сервера разнесены по своим ip/fqdn ? В сфере созданы хосты и переназначены все приложения?
Отсутствие кнопки с трубкой, обычно говорит о том, что приложение Conference Manager | SIP/Proxy registar подцепилось не к тому хосту

В какой конфигурации проставлен Media Manager?
устанавливал Proxy Registrar+Conference Manager
Отсутствие кнопки с трубкой, обычно говорит о том, что приложение Conference Manager | SIP/Proxy registar подцепилось не к тому хосту
это моя первая инсталляция sametime поэтому не уверен, что все понял верно... у меня 2 сервера: на первом communication и domino, а на втором - все остальное. В настройках (в System Console) прописаны fqdn.
В сфере созданы хосты и переназначены все приложения?
разъясните, пожалуйста, этот пункт.

Чтобы не было проблем, надо делать столько ип на машине, сколько стоит серверов самтайма.
Про то как и что переназначать (много просто) скачайте from zero to hero для 8.5...ifr1 что касается медиасервера по настройкам нет изменений.

З.Ы. В вашей установке,кстати, ну будет конференции)

Чтобы не было проблем, надо делать столько ип на машине, сколько стоит серверов самтайма.
Про то как и что переназначать (много просто) скачайте from zero to hero для 8.5...ifr1 что касается медиасервера по настройкам нет изменений.

З.Ы. В вашей установке,кстати, ну будет конференции)
а почему?
Кстати проблему пофиксил, при этом по пути поломав что-то другое (.. Теперь я могу совершать звонки, но беззвучные. Заметил такую вещь: раньше если идти Sametime Guided Activities>Install Media Manager у меня отображался мой deployment plan for Media Manager. Его статус был installed/registered. Сейчас статус изменился на просто Registered!!! Не могу понять как такое произошло? Значит ли это, что мне придется переустанавливать Media Manager, или можно обойтись другими средствами?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!