• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Сбрасываются настройки/папки Linux на VMware Fusion (ОС Macos M1).

VnFrEik

New member
12.10.2023
3
0
BIT
0
Всем привет.
На днях решил скачать и поиспользовать Kali Linux, скачал Live версию, т.к у самого Мак на М1, танцевал долго с ним и все-таки еле как сделал.
Но проблема в том, что после перезагрузки/отключения Линукса, все сбрасывается, никак не могу найти причину.
После включение Линукса, выходить множество вариаций, я выбрал Live system with USB ( оба на фото ) и проверил, сохранит ли один из них, но не один не сохранил, странно, но не было регистраций логина и пароля, а сразу запустился Линукс после выбора, был бы рад, если помогли бы...

Вложения

• IMG_6581.jpeg
    IMG_6581.jpeg
    244,7 КБ · Просмотры: 199

JustAGuy

New member
18.02.2023
4
0
BIT
0
Здравствуйте, возможно Вам поможет из документации самой Kali, если ещё не читали.

VnFrEik

New member
12.10.2023
3
0
BIT
0
Здравствуйте, возможно Вам поможет из документации самой Kali, если ещё не читали.
пробежал глазком по статье, узнал, что нужно иметь юсб накопитель, но у меня нет переходника для юсб и самого юсб соотвественно, я бы хотел лишь виртуалкой запускать и чтобы она сразу же сохранялась, без использований юсб...

JustAGuy

New member
18.02.2023
4
0
BIT
0
пробежал глазком по статье, узнал, что нужно иметь юсб накопитель, но у меня нет переходника для юсб и самого юсб соотвественно, я бы хотел лишь виртуалкой запускать и чтобы она сразу же сохранялась, без использований юсб...
Может быть тогда будет проще не использовать Live версию, а установить полную версию, выделив для виртуальной машины свой виртуальный диск?
В тех же доках для Kali минимальное место занимаемое ею после установки:

On the higher end, if you opt to install the default Xfce4 desktop and the kali-linux-default , you should really aim for at least 2 GB of RAM and 20 GB of disk space.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!